Вы здесь

Магия и волшебство

Сообщество Магия и волшебство

Магические тайны и обряды. Случаи из жизни, споры и мнения...

Почему во сне не получается кричать и бежать?

Аватар пользователя Дождь
16 марта 2020  •  

Почему во сне не получается быстро бежать и кричать?

Иногда приходят сновидения, в которых кто-то догоняет, но бежать не удается. Или охота закричать, но горло как будто бы сжимает, и звук оказывается взаперти. В чем тут секрет?

Человек — это кладезь загадок, а подсознание хранит их еще больше. Бывает, что сны могут поведать об эмоциональном состоянии личности больше, чем знает она сама.

Почему же во сне все-таки не получается кричать, быстро бегать или драться?

«Не могу бежать во сне»

Во сне все живет по своим законам, которые отличаются от правил бодрствования. Если вы не обладаете навыками осознанных сновидений, то во время фазы быстрого сна у всех людей (кроме тех, кто страдает лунатизмом) включается блокировка мышц, именно благодаря ей и не получается быстро бегать. Время словно растягивается, именно поэтому 15 минут сна в обед могут зарядить энергией, как будто вы спали несколько часов ночью. Есть и другое состояние — «сонный паралич», в этом случае все происходит наоборот: сон еще не наступил, а мышцы уже парализованы. Конечно, у некоторых получалось быстро бегать во сне, но обычно люди жалуются на то, что передвигаются, как в замедленной съемке. Из этой ситуации есть выход: попробуйте летать, ведь во сне — вы хозяин.

«Не могу кричать во сне»

Если вам приснился сон, в котором вы пытаетесь кричать, но у вас не выходит, то не спешите открывать сонник и пытаться толковать эту ситуацию. Возможно, вас просто что-то бесит в обычной жизни или есть проблема, из-за которой вы переживаете, поэтому выплескивается все через сновидения. В этом случае эксперты советуют посетить психолога, дабы разобраться, не несут ли такие сны разрушительное действие на нервную систему, некоторые еще утверждают, что все страхи связаны с детскими травмами. Иногда можно покричать на кого-то в реальной жизни, чтобы на подсознательном уровне не страдать. Всегда хорошо выплескивать эмоции!

«Не могу драться во сне»

Наше тело находится в режиме экономии во время сна. По этой причине все процессы в реальной жизни замедляются, нервная система работает иначе. Низкая мозговая активность и делает невозможным точные и резкие удары, в которых мы нуждаемся, если нам снится суровое противостояние. Мы перестаем реагировать на внешние раздражители. Помните, как бывало: вы резко просыпались от собственного храпа, резкого движения, падая с кровати? Именно в эти моменты мозг не снизил активность, что и привело к непредвиденным результатам. Или ваш партнер жалуется, что вы разбили ему нос,— оно вам надо, уметь драться во сне? Пока вы не можете кричать, бегать и драть во сне, ваши клетки восстанавливаются.

2
0
514