Вы здесь

Истории любви

Сообщество Истории любви

Красивые истории счастливой и несчастной любви, любовные романы, рассказы и мысли о любви

Тайна Любви и Света...

Аватар пользователя Антонина
29 августа 2013  •  

Стремительно наступает сентябрь… Наверное, самое красивое время года! Это пора опадающих листьев, пора созерцательной грусти, пора, когда в полной мере раскрывается прелесть природы и русского леса…

Не случайно волна поэтического вдохновения захватывает творческих людей именно осенью: ведь это самое трепетное время, время проникновенной Мудрости!

Осень – поистине  дивная пора, пора, когда невозможно не думать, не мечтать, глядя в это высокое синее небо. Именно осенью осознаешь, насколько прекрасна  наша удивительная жизнь, жизнь полная капризов, сомнений, удач и падений. Но любимая и неповторимая жизнь!

Необычайно красив сентябрь: яркий, солнечный, прощальный. Когда попадаешь в лес, то сердце замирает от увиденной красоты, ты понимаешь, насколько прекрасен  мир, трава, небо, желтая листва, все что тебя окружает. Хочется видеть это всегда… из года в год проникаться этой удивительной красотой, вдыхать этот пронзительный воздух, любимый воздух, который наполняет твое сердце сполна.

Этот сказочно - красивый  осенний  лес наполнен  чуткой  звеняшей  тишиной.  Что - то грустное  и  прощальное  слышится и видится в осеннем лесу. Идёшь  по  такому лесу, расцвеченному  живописными  красками, и слышишь, как  медленно и  грустно  падают  под  ноги жёлтые  листья.

В сознании просыпается необычайная любовь к родному и любимому, хочется жить, жить, жить!

Хочется торопиться жить, чтобы увидеть, запомнить, сохранить в своем сердце частичку этой красоты!

 

В осенний лес вхожу, как в храм,

И тянет рухнуть на  колени,

Молиться  всем, что  есть  богам,

Твердить без устали  и  лени:

«Благодарю за то, что  мне

Дарована  такая  милость –

Жить человеком  на  земле,

И  верить, что бы  ни  случилось,

Какая б ни стряслась беда,

Какого б  счастья  ни  изведал,

Со мною будут навсегда

И этот лес, и это небо…

 

С. Клюхин

Совсем скоро наступит 1 сентября: детишки пойдут в школу, прозвенит для них первый звонок… кто – то пойдет в первый класс… кто – то в выпускной… И для кого- то сентябрь – это новая жизнь, новые планы, надежды… для кого – то новые друзья, знакомства, для кого – то новая любовь…

Но не о природе я хочу рассказать, не о желтом сентябре… Просто для меня сентябрь – это радужные воспоминания о моей единственной в жизни любви: яркой, сильной и неизмеримо взаимной! Он появился в моей жизни случайно, словно сама судьба подарила его, такого хорошего, доброго и сразу … родного!

 

Все случилось внезапно, буквально в считанные дни: цветы, улыбки, поцелуи… Но не это было главным: самое таинственное и волшебное состояло в том, что  душу наполнила какая – то удивительная теплота и уверенная радость осознания того, что родная душа рядом, с тобой, и, кажется навсегда…!!! Это было незабываемо: прогулки под полной луной, поцелуи и бесконечные разговоры, разговоры, разговоры… мы нашли общий язык сразу, нам всегда было о чем поговорить, будь то даже желтый листик, безмолвно кружащий в осеннем воздухе… или пролетевшая мимо бабочка!

Казалось,  такого не бывает: два совершенно разных человека и два так похожих  человека… две точки соприкосновения, так гармонично дополняющих друг друга… две судьбы, неизмеримою силой связанные на года…

Самое интересное и удивительное, что не было общих интересов как таковых: он – довольно невнимательный человек, всецело поглощенный своей техникой, деревней и  природой, своим досугом, но с такой широкой и открытой душой, что к нему стремились другие люди… она – довольно вспыльчивая и резкая натура, в душе ждущая какого – то волшебного чуда, которое могло бы изменить ее жизнь кардинально… Он – романтик – реалист, она – романтик – идеалист, два разных человека, но так удивительно похожих…

Они жили рядом друг с другом около двадцати лет, каждый из них шел своей дорогой, которая не всегда была гладкой, не всегда правильной, но все же своей… И… ни разу они не пересеклись за эти годы, ни одного взгляда, ни одного разговора… Хоть и жили рядом – рядом, ходили в один детский сад, в одну школу…

Наверное, так уготовано свыше, что в определенный момент времени  Бог начинает  помогать нам  руками людей… Она не искала принцев на белом коне, ибо давно стало ясно, что таковых не бывает, нелепо разбитая чаша ее первой «любви» в совершенном непонимании сути этого слова покоилась на самом дне такого же нелепого прошлого…

Он не стремился найти свою принцессу, грустный опыт юношеской любви показал ему, что таковых не бывает, однако в глубине души он  трепетно надеялся встретить ту родную и единственную, которая могла бы понимать его с полу – слова, с полу – взгляда, ту, которая не предала бы, кому искренне можно доверять и верить…

В жизни каждого из них наступил момент, когда веришь в самое светлое, самое доброе, и они … встретились…  

Трудно описать словами тот взрыв эмоций, чувств, волнений, что произошел тогда… это был сентябрь, время, полное необычайной мудрости и удивительной полноты понимания жизни… И, наверное, это было неслучайно: ведь именно осенью проникаешься каким – то проникновенным светом уходящего лета, светом Добра и Любви…!

Она были разные, их отношения не были  гладкими и ровными, но как говорится – сквозь тернии к звездам! Преодолевая боль и порой щемящее душу одиночество от полного непонимания друг друга, они твердо знали: она – это часть меня, он – моя половина, и жизнь не представляется возможной друг без друга… Не было помыслов уйти, ибо осознаешь огромную ответственность за влюбленное сердце, за то когда – то сказанное «кажется я тебя люблю»…

Эти слова – не пустой звук, в них – раскрывшаяся душа, полностью доверевшееся  тебе сердце, и ты не можешь его предать! Ты выбрал этот путь и ты идешь по нему, превозмогая трудности и печали… рядом, как тогда – в окрыленном счастьем сентябре!

ПРОШЛО ПЯТЬ ЛЕТ: пять счастливых лет, наполненных только добром. Улыбками и бесконечной благодарностью  Господу Богу за подаренную любовь, за возможность видеть эти красивые глаза, за радость единения с этим несносным и взрывным характером!

Каждый сентябрь – ностальгия… И каждый сентябрь – безудержная радость осознания безоблачного счастья просто быть рядом! Это не описать словами, это не выразить на бумаге, это можно только почувствовать сердцем!

За пять лет они стали родными, они теперь идут одной дорогой, понимая и принимая друг друга, такими как есть и каждый день благодаря Бога за счастье, дарованное им! Теперь их объединяют интересы, взгляды, привычки и даже взгляды и улыбки так похожи теперь…!

Два совершенно разных человека, но так удивительно похожих: сильных и ранимых, целеустремленных и сомневающихся, жизнерадостных и легко поддающихся грусти и созерцательной тоске… Так безудержно торопящихся жить: ловить каждый вздох, взгляд, минуту, секунду, все что наполняет этот удивительный мир, наполненный такой живительной силой, что кажется, будто так будет всегда!

Несомненно, они  изменились, изменился  образ их жизни, обстоятельства, появились  ссадины и раны в душе от обид и мелких разочарований, ведь не бывает все идеально! Но осталось  самое важное – улыбка на лице и блеск в глазах!

Этого не отнять, ведь это – в сердце!

Кто – то случайно наткнувшись на эти строки, скажет, бред, бред обычного влюбленного сумасшедшего, ибо у всех так: любовь, поцелуи и встречи под луной!

Нет, не у всех, не у каждого,

а только у тех, кто во всем стремиться дойти до сути, кто останавливается и смотрит в самое сердце, в самую душу! Ибо эта душа – твоя, и ты за нее теперь в ответе, ты не смеешь ее обижать и ранить!

Таких трепетных отношений не понять людям, распыляющим свою так называемую любовь на все и вся… Такая любовь дается единожды и отбирается вмиг, дабы ты оступился

Они прошли этот путь, этот маленький отрезочек жизни – эти пять лет! Было многое: хорошее, доброе, счастливое и смешное, ранимое и одинокое, родное и далекое! Но было свое – любимое! Они научились главному – уважению! Каждого еще временами заносит, но каждый из них знает: вместе – навсегда!

И это удивительно: так не бывает, скажете Вы! Это выдумка, это типичная история! Нет, это жизнь, дорогие мои! Та жизнь, о которой многие мечтают в одинокой ночной тишине: жизнь, полная Любви, Добра  и Света!

В добрый путь! Еще столько впереди! Дыши, люби, живи!

 

 

25
0
571