Вы здесь

Истории любви

Сообщество Истории любви

Красивые истории счастливой и несчастной любви, любовные романы, рассказы и мысли о любви

Правда о первой любви.

Аватар пользователя Courrtney
28 сентября 2012  •  

       Давно хотела написать историю о своей первой любви, но очень боялась, что получится не настолько блистательно, как это было на самом деле. Вдруг, слова исказят смысл и изуродуют всю красоту? А чем потом это вернёшь?

       Однако, решилась попробовать, в память о прошлом. Уж очень всё располагает тут к откровениям.

       Будучи ещё совсем маленькой, я задавалась вопросом: что такое любовь? Получаемый ответ никак меня не устраивал. Всё, что я видела вокруг, не могло называться любовью. Это было обыденно, прозаично и грубо. Даже нежности  было не заметно,  а то я могла бы её перепутать с любовью.

      У меня были мальчики друзья ( с нашей улицы), с которыми я много играла, но это всё была не любовь. Я уже начинала сомневаться в её существовании, не выдумана ли она взрослыми, нарочно, а на самом деле и нет ничего…

       Всё случилось сразу, как я пошла в школу, в первом классе. Нас посадили за одну парту. Странным образом между нами возникло необычное смущение и волнение, охватывающее при малейшем взгляде, слове, прикосновении. Говорили  поэтому очень мало, так как смущение это было очень велико.

      Хорошо ещё, что оно не мешало нам бегать по коридору и толкаться. Это как-то снимало напряжение.

    Во втором классе нас рассадили. Зато теперь можно стало переглядываться. Взгляд ведь выражает так много. Его чувствуешь, игнорируешь, играешь. Целые дни проходили в таких переглядываниях. Мы будто держались друг за друга глазами. Самое трудное, это не отвести глаза, когда тебя застукали с поличным и взгляды встретились. Что бы не происходило, взгляд притягивался, как магнитом, что конечно всем давно казалось довольно странным.

        Однажды, когда я шла в школу, один мальчик, с которым мне было по пути, сказал вдруг: « Калина просил передать, что он тебя любит». Сердце чуть не выскочило у меня из груди, так я была счастлива в этот момент, помню, ничего не смогла ответить. Я решила, что он и так видит, что я тоже его люблю. Зачем что–то отвечать? И ничего не передала. Хотя мой ответ наверняка тоже сделал бы его счастливым. Но я была не готова к объяснениям.

       Зато, теперь я знала, что такое любовь! Что она существует! И если раньше, я могла сомневаться, то теперь, глаза как будто открылись! Мир стал интереснее и ярче!

      Он не провожал меня домой и не носил портфель. Нет! Мы всё так же бегали на перемене друг за другом. Обычные игры, когда что-то отнимаешь, дёргаешь, допускаешь острое словечко и удираешь. Но даже такие обычные игры очень волновали!

     Ещё мы поняли, что спокойно общаться могли с кем угодно, кроме друг друга. Эти опыты вызывали взрывы ревности с одной стороны и радости с другой. Когда ты понимаешь, что можешь приносить столь же острую боль, как и яркую радость, начинаешь этим пользоваться.

     Время шло, мы взрослели, но ничего между нами не менялось. В седьмом классе мне передали ещё одно объяснение, на которое я так же не ответила никак. Это был наш самый счастливый год.

     Я пригласила его и ещё одного мальчика, на день рождения. Он сделал мне  подарок- коробку конфет. Что подарил второй, я забыла. Мы весь вечер танцевали и смеялись, играли в ручеёк и могли держаться за руку! Это было необыкновенно! 

         Школьные вечера были два раза в год - Осенний бал и Новый год. Там можно было потанцевать медленные танцы, но их было мало. Нам удавалось потанцевать один или два танца вместе. Так что на моём дне рождения мы просто наслаждались!

       А летом  ездили в парк «Горького» , катались на каруселях, всем классом. Был тёплый и солнечный день. Мы врезались друг в друга на машинках и вообще дурачились от всей души!

    В восьмом классе вдруг всё изменилось. Поняв окончательно, что мы не можем общаться друг с другом нормально, мы начали дружить с другими, что не мешало нам ревновать и злиться. Мы будто загоняли друг другу булавки под ногти, но это уже оказывался кинжал в сердце. Так мы добили нашу любовь, не смогли ею распорядиться иначе. Она была нашим лабораторным животным, которое мы препарировали долгие годы. Когда смотришь фильмы о любви в школьные годы, кажется, что это один миг, красивая картинка, проскальзывает, и не вспомнишь.

    Для нас это было частью жизни, целым пластом, серьёзным и замечательным.

    Он начал встречаться с одной девочкой, из другой школы. Я получила вторую любовь, ещё более не осуществимую, чем первая, что позволило мне ещё пару лет находиться в мечтах и грёзах .

    Никогда я не забывала этого чувства и всё последующее оценивала по нему. И ни одно не было сильнее и ярче. И когда говорят, что это детская любовь, я отвечаю – это любовь!

     В юности кажется, что вся любовь ещё впереди, будет и получше, и покруче, а в результате оказывается, что дано не так уж много. Теперь мне не хочется скупиться на объяснения, ведь другого шанса может никогда не случиться, а всё оставшееся время вы будете носить друг друга в сердце, потому что любовь нельзя забыть.

 

 

8
2
1748

Комментарии 2

Аватар пользователя ♀♂ Dima

О Боже... Я в шоке. Как 3то круто! А я, представляешь, уже стал все 3то забывать. А теперь прочитал твой рассказ, и все вспомнил. У меня ведь тоже была такая любовь. Но я почему - то ее тщательным образом скрывал, потому что мне было очень стыдно за 3то чувство. И естественно, той девочке доставалось больше остальных. Я думаю все прекрасно помнят, как мальчики в детстве проявляют свои чувства.... Бедные девочки))))) Надеюсь она меня уже за все простила. Сколько жеванных бумажек было в нее брошено, сколько сломанных линеек, сколько раз я прятал ее портфель, сменку, рисовал ее страшилкой, и передавал ей по ряду... А 3ти переглядывания, улыбки, сдавленный смех... Помню как хотел с ней сидеть, но так и не посидел. А самое близкое наше расположение было только на соседних партах. Один вариант на двоих. И какое же счастье было списывать с нее, и клеить стикеры ей на спину и рассматривать ее шею...Как же давно 3то было!! Мы ведь так даже и не поцеловались... а я ее до сих пор помню.

Аватар пользователя Courrtney

Рада, что моя история вызвала такой живой отклик. Я занесла её в разряд грустных, но она, по сути,светлая.Спасибо за добрые слова.