Вы здесь

Истории любви

Сообщество Истории любви

Красивые истории счастливой и несчастной любви, любовные романы, рассказы и мысли о любви

Ледяное сердце

Аватар пользователя Алёнчик
11 сентября 2012  •  

Рассказ первый                                                                        «Ледяное сердце»

«Начало»

        Иду по улице, думаю о нём. Из коленок капают капли крови, красные. Этот цвет, красный, он любит этот цвет. Нет, скорее алый.

        Я останавливаюсь…. Начинается дождь…. Будет ливень…. Больно, холодная вода бьёт по коленкам, смешиваются с каплями крови и грязью, когда падали на землю… Я не плачу.…Ни кто не видит.… Но я не плачу.… Закрываю глаза.… Вижу.… Опять он…. Кричу….

                - Да что же это за любовь такая?! 

        Падаю…. Нет, встаю на колени. Холодно…. Мокрый асфальт, закрываю глаза мокрыми руками, но не плачу…. Уже не больно, я не чувствую боли. Холодно…. Я это не  чувствую, я это знаю. А как все хорошо начиналось….

 

 

«Возращение»

        Через год.  Я вернулась… Ура!!! Встречусь с лучшей подругой и Максом! Вперед!

        Пусто…. Улицы…. Они пустые…. Музыка? Клуб открыли? Я побежала к кирпичному зданию. Да, музыка от сюда! Захожу…. Макс и Лиза здесь…

        Мы втроём повеселились, Макс купил мне коктейль и морожено, как я поняла на Лизу ему всё ровно. Какой же он прелестный, лапочка!

        Через день (На следующее утро) к нему приехала сестра, Полина. Мы познакомились, ей было восемнадцать лет. Мы болтали…. Потом я спросила, сколько лет Максу. Не верю…. Он мне врал…. Ему не шестнадцать, а пятнадцать. А значит, в прошлом году ему было не пятнадцать, а  тринадцать. Я заплакала…. Но дома…. Одна…. Врал…. Врёт…. И будет врать…. Я должна быть сильной…. Не буду больше плакать…. Не хочу больше плакать. С этими словами я уснула.

 

 

«Измена ли?»

        Выхожу на улицу…. Обычный день… ни кого нет…. Иду к черёмухе…. Вижу Макса, он что-то шепчет. Подходит ко мне и говорит: « Я тебе врал, для нас всё кончено».

 

 

        Он уходит за угол, я бегу за ним, его нет. Час или два я его ищу. Прихожу на вокзал. Вижу…. Макс…. Лиза…. Поцелуй…. Сердце…. Моё сердце…. Оно не бьется….

        Просыпаюсь, это был сон! Или, правда? Я не помню…. Это чувство. Когда сердце медленно перестаёт биться…. Странно меня не волнует…. Макс…. Лиза…. Это для меня как пустяк. Мне не хочется плакать. Хм…. Сердце бьется очень часто…. Но я спокойна…. Как камень….

 

 

«Холодная лож»

        Выхожу на улицу. Встречаю Лизу. Не спрашиваю про Макса. Мне да же не интересно. Он мне почти нейтрален. Не хочу да же думать о нём, но не могу! Лиза как всегда говорит о своём сне.

                - А тебе что снилось?

                -А? – холодно вру – Ни чего.

        Я вру, холодно вру. Не волнуюсь, просто вру. Очень холодно вру лучшей подруге.

        Хочу злиться, но не могу. Не чувствую жары, когда все начинают изнемогать.

 

 

«Прозрачная кровь,

Алый дождь»

        Через час моего блуждания по деревне я встречаю Макса. Лжец, лгун, врун…. Стоп я же сама такая…. Он медленно подошел и тихонько сказал: «Давай встречаться?» И этот лгун предложил мне встречаться. Хочу ответить «Да», но вместо этого холодное:

                - Нет!

                - Нет? Почему?

                - Ты лгун и лжец!

                - Но… - он убежал за угол.

        Я хотела догнать его, но ноги сами не бежали. Через две-три минуты я побежала за ним, но было поздно…. Я бежала…. Бежала…. Ноги сами подвернулись…. Я упала…. Хотела кричать…. Но не могла…. Не могла…. Встала и заметила разбитые коленки, кровь. А дальше Вы знаете. Иду по улице. Теперь Вам ещё и понятно, почему я не плачу, Почему знаю про холод, а не чувствую, и почему я кричу. Но теперь Вы ещё и узнаете, что было дальше.

        Кровь, алая…. Вопрос…. Что со мной??? Иду дальше…. Вижу…. Домик. Подхожу…. Открываю дверь…. Не заперта…. Вхожу…. Сажусь на скамейку….  Сворачиваюсь в клубок…. Закрываю глаза….

        Просыпаюсь дома…. Ноги в бинтах…. Выхожу на улицу…. Там Макс. Он подходит ко мне, берёт за руку и предлагает сходить в клуб.

        Я так и не поняла, был это сон или было это на самом деле.

 

9
0
455