Вы здесь

Истории любви

Сообщество Истории любви

Красивые истории счастливой и несчастной любви, любовные романы, рассказы и мысли о любви

Выдержки из дневника о первых симпатиях

Аватар пользователя УЛЬКА
22 июля 2012  •  

Пролог

Эта истории об одной девчонке. Из обычной семьи, из обычного города, но необычной по сущности. Она очень отличалась от остальных. Поэтому многие её ненавидели, но были такие, которые ей завидовали. Её жизнь была наполнена интригами, скандалами и слезами…

10 мая.

— Наконец-то этот день настал,- вставая с кровати, сказала я. Сегодня десятое мая, один из важнейших дней в моей жизни. Целый месяц в окружении своих сверстников. Может это хороший шанс найти друзей?

— Уль, ты встала?- сказала мама, прервав мои размышления.

— Да мам, я уже встала, оделась, заплелась, и сейчас завтракать пойду.

— Уля, не забудь хомяка накормить.

— Хорошо!- весело произнесла я.

У меня видимо очень хорошее настроение, что я чуть не забыла покормить хомячка. Ну, вот пора одеваться, на часах без пяти шесть. А то сейчас дядя Паша с тетей Олей заедут. И лагерь!

И опять меня прервали. И опять на этот раз была мама.

— Обувайся, едут,- сонным голосом пролепетала мама.

— Уже обуваюсь, ты пойдешь провожать?

— Да надо бы.

В этот момент раздался стук в дверь. Это был Саша. Саша мой брат, который учится со мной в одном классе, и частенько мне надоедает. Хотя в этом мы квиты.

— Привет!- произнес Саша.

— Привет, возьми, пожалуйста, мою сумку, а то уж она очень тяжелая. Кеша ты где, кис-кис.

— Мяу.

— Кешунь, пока!

На этот ноте я выбежала из дома. Мама вышла следом.

Внизу меня уже ждали.

— Здрасте! – сказала я тете Оле с дядей Пашей.

— Привет! Привет!

Оказывается, в этот день не я одна была в хорошем настроении.

— Все мамуль давай, пока.

— Пока, приедешь, позвони.

— Хорошо, а ты Хому не забывай кормить.

— Ладно.

— Все пока.

Я только видела маму стоящей и провожающей нас взглядом.

 

— Саш, а где Димка?- мне было интересно, почему этой обезьянки с нами не было?

— Он кашлять начал и его привезут в пятницу,- так же весело сказал он.

Всю дорогу я сидела в наушниках. И очень громко слушала музыку. Но это никому не мешало. Я даже не заметила, как мы приехали.

— Ну, вот мы и в лагере,- сказала тетя Оля.

— Круто, нам теперь здесь до одиннадцати гулять, наших ждать?

— Надеюсь, нет, сейчас узнаем,- с этими словами тетя Оля кому-то позвонила.

— Нет, мы можем идти заселяться,- сказала она, закончив разговор по телефону.

— Фу, слава богу, а то я уже думала, что нам придется ждать наших,- с облегчением вздохнув, сказала я.

Пока мы шли к главному корпусу, я наслаждалась первыми впечатлениями. Я теперь понимаю, почему лагерь назвали «Сосновый бор», здесь одни сосны кругом. Но очень уж красиво. Я шла и думала, что же я положила в свою сумку, что её не поднять. Вроде бы не много, но тяжелая блин. Поэтому мы с тетей Олей несли её вместе. Вот главный корпус, а нам надо в третий, отряд №8. Оказывается, я буду жить с девочками из Иванова. Эта новость меня чуть-чуть шокировала. Но больше обрадовала, что я буду жить не с нашими.

 — Привет, я Нина.

— Я Алёна…

— Я Лера…

— Я Марина…

— Я Кира…

— Привет, а меня Уля зовут, видимо я буду жить с вами.

— Твоя кровать вот здесь,- казала Нина.

Она мне чем-то напомнила мою сестру и близкую подругу. Сходства были видны. А Лера мне напомнила мою троюродную сестру по папиной линии. Весело началась смена…

 

После того, как приехали наши. Сашу переселили из соседней палаты в другой отряд. А туда заселили пацанов из соседнего района. И я осталась одна в восьмом отряде из своей школы.

Вполне хорошее начало!

13 мая.

За первые два дня не произошло ничего интересного, кроме того что я со многими подружилась. У нас начались репетиции, по подготовке к открытию смены. И мне понравился мальчик из нашего отряда. Я долго не знала, как с ним познакомиться. Но получилось так, что наши две палаты в этот дежурят в столовой. И это очень хороший шанс.

 

Во время дежурства как-то так получилось, что мы взяли и начали общаться без всякого, типа «меня зовут».

 

После ужина у нас был парад, на котором я должна была выступать в паре с парнем из соседнего района, которого я знала, со Славой. Дурдом я скажу. И получилось так, что мне не очень хотелось танцевать со Славой, а Влад поругался со своей партнершей и мы хотели поменяться. Но вот незадача нам не дали. Мы так и выступали со своими парами. Но мы договорились пойти вместе на дискотеку. Время мы провели, по-моему, мнению хорошо. И когда мы шли в корпус, нас обогнал Слава и так смешно прокричал.

— Я теперь понял, почему ты хотела поменяться, теперь я все понял!- уж очень весело он это сказал.

Но мы просто посмеялись в ответ.

14 мая.

Почти весь день я провела в компании Влада. Мы гуляли, несколько раз обошли всю территорию лагеря. В этот день я много о нем узнала.

А вечером мы опять пошли на дискотеку. Мы танцевали, мне было весело и как-то просто было находиться с ним рядом. Было такое ощущение, как будто я знаю его всю свою жизнь, а не несколько дней. И в один из медленных танцев он сказал:

— Уля, ты мне нравишься,- я была в шоке, я первый раз услышала от пацана такие слова в свой адрес.

— Влад, ты мне тоже очень нравишься,- и все же я еще не могла отойти от его слов.

Как-то так получилось, что мы договорились, что для всех мы гуляем, а сами просто друзья.

17 мая.

Следующие два дня, мы почти не виделись. Он все время проводил в компании моей соседки Нины. Хотя при этом всем он говорил, что мы гуляем. Тем самым он причинял мне боль. И все же я решилась поговорить с ним на эту тему, но все оказалось напрасно. Он сказал, что не готов к отношениям, а сам когда мы сидели в кино обнимался с Ниной. Конечно, мне было обидно все это видеть, но я не из тех, кто убивается из-за пацанов.

30 мая.

Оставшееся время я смотрела на него с улыбкой, иногда делала вид, что его совершенно не замечаю. Он стал другом. И мы с ним почти больше не разговаривали.

Но и без скандала не обошлось… в последний день смены, мы фотографировались, для своих фотоальбомов, кто-то для страничек в интернете, а кто-то просто на память. И мимо нас это тоже не прошло. Я фоткалась на память, с теми с кем я успела хорошо подружиться. И в их числе, конечно, оказался Влад. Мы почти целый день провели, находясь рядом. Это оказывается, не понравилось Нине. Она мне и устроила скандал, из-за Влада. Но так как я привыкла к тому, что разборки в моей жизни проходили часто, выслушать в гневе Нину мне не составило труда. Я его перенесла как обычный разговор, а не выяснение отношений.

Эпилог

Можно сказать, что эта девчонка время в лагере провела с пользой. Конечно, я думаю, что она сейчас по всем очень скучает. И благодаря этим выдержкам, я написала стихотворение, где описываются все её чувства и эмоции…

****

Любимым был

Но вскоре сплыл

Ты вновь пропал

От меня бежал.

 

В любви ты клялся

Но правды не было в твоей любви

Ты от меня к другой метался

И хочешь, реви, хочешь не реви

 

Ты сделал больно

Не отрицаю

Так вольно

Я не рыдаю

Прости, а теперь уйди…

 

Автор: Семенова Юля

 

22
0
441