Вы здесь

Истории любви

Сообщество Истории любви

Красивые истории счастливой и несчастной любви, любовные романы, рассказы и мысли о любви

Спасибо тебе

Аватар пользователя Куколка
26 августа 2011  •  

Я познакомился с ней на свадьбе одноклассника. Марина, одетая в розовое платье, сидела с подругами на диване. Тёмно-каштановые волосы, как-то очень затейливо, были собраны на затылке. Меня сразу пленила её трогательная улыбка, придававшая девушке несколько смущённой вид.

Я пригласил Марину на танец. Она сразу согласилась. У неё оказалось очень гибкое и нежное тело, которое мне не хотелось выпускать из рук. Её запах пьянил. В душевном порыве я взял Марину на руки и закружил в такт мелодии. Она восприняла мой поступок очень естественно, не возмутилась и не засмеялась. Подружки смотрели на нас и, наверное, ей завидовали.

Потом мы от всех убежали. Гуляли по городу. В подземном переходе я купил ей ветку хризантемы. Впоследствии оказалось, что за секунду до этого, Марина посмотрела именно на этот цветок, и он ей понравился. На углу ближайшего дома, мы потянулись друг к другу и поцеловались. Я предложил ей встречаться. Она согласилась.

Сначала мы виделись редко. Марина заканчивала учёбу в ВУЗе и была занята дипломной работой. Я помогал, чем мог. Совершенно незаметно ко мне пришло чувство любви к Марине. В удобный момент я признался ей в этом. Однако к моему признанию она отнеслась, почти безразлично, только улыбнулась немного. Я знал, что Марина меня не любит. Мне казалось странным, почему она вообще со мной встречается. Может, у неё была потребность иметь рядом с собой кого-то? До меня Марина общалась с предпринимателем, с которым рассталась, потому что застала целующимся с какой-то девицей.

В отличие от предпринимателя, родителям Марины я сразу понравился. Как и полагается в таких случаях, её мать относилась ко мне лучше, чем отец. Марина была его единственным ребёнком, любимой дочкой, и он ревновал. Но, как заботливый отец, он желал ей лучшего и, поэтому, против нашего общения не возражал.

После защиты диплома, мы стали встречаться чаще. Ходили к её подругам, посещали заседания какого-то духовного общества, в которое она была записана. Иногда девушки выбирались на пленэр, все они выучились на художниц, и Марина просила сопровождать её. Я всегда садился на упавшее дерево и смотрел, как она рисует.

Постепенно, мы стали частью жизни друг друга. Виделись почти каждый день. Если по какой-то причине я не мог придти, Марина очень огорчалась. Со временем её отношение ко мне резко изменилось. Она стала называть меня «мой мальчишка» (я старше её на 5 лет), а улыбка из формальной превратилась в нежную.

По вечерам мы любили сидеть на веранде бывшего детского сада, разговаривать, мечтать о будущем. В эти моменты мне всегда казалось, что в глубине своей души, Марина не хотела видеть меня в своей будущей жизни в качестве мужа. Все наши свидания всегда заканчивались у дверей её квартиры горячими поцелуями и объятиями. Когда мы оставались дома одни, она позволяла ласкать себя, но большего не допускала. Впоследствии выяснилось, что Марина ждала настойчивости с моей стороны. Я, однако, был наивен, абсолютно доверяя каждому её слову.

Мы никогда не ссорились. Лишь иногда, устав от, непонятно чем вызываемых, эмоциональных вспышек Марины, я мог неделю у неё не появляться. Но потом снова бежал к ней. Она же, счастливая, встречала меня своей нежной улыбкой.

Встречались мы больше года, и все уже ждали нашей свадьбы. Но я не женился на ней. Почему? На это вопрос сложно ответить. Её мать полагала, что боялся будущей ответственности за семью. Но, это была неправда. Ответственности я не боялся. Мне казалось, что я не был ещё готов морально к семейной жизни. И, если бы, Марина согласилась подождать некоторое время, может быть год, мы обязательно поженились. В то время я не представлял своей жизни без неё. Но, скорее всего, случилось так, как должно было случиться. Очевидно, если убрать эмоции чувств, я не был героем её романа, а она не была героиней моего. Мы были абсолютно разными людьми. Конечно, мы могли бы жить вместе, но это была бы не та жизнь, о которой каждый из нас мечтал. Хотя, кто знает, что могло бы быть?

Некоторое время спустя, Марина случайно встретила своего бывшего однокурсника. Удивительно быстро между ними возникли близкие отношения. В отличие от меня он был высоким, адекватно реагировал на её эмоциональные поступки, был настойчив в своих желаниях. Всё делал как надо. Он имел хорошую работу. У него было высшее образование, в то время как я только начал учиться заочно. К тому же, у него была своя квартира. Не скажу, что я легко перенёс расставание с ней. Мне очень больно было сознавать, что Марина уже не моя, и больше моей никогда не будет. Я приходил, к ней, пытался что-то объяснить, хотя понимал бессмысленность всего этого. Она, может быть, в пику мне, говорила как ей хорошо с ним, какой он замечательный человек. В какой-то момент, я решил остановиться, не мучить себя. Чтобы не думать о Марине стал больше общаться с друзьями и знакомыми. Постепенно душевная боль стала стихать.

Как ни странно, в этот период, она, стала иногда приходить ко мне. Мы разговаривали на отвлечённые темы. Однажды, я не могу понять, почему, Марина предложила интимные отношения. Не желая травить душу, я сделал вид, что не понял её. Она ушла. Вскоре я узнал об их свадьбе.

Через три года, я увидел Марину на улице, она шла мне на встречу, ведя за руку двулетнюю девочку. Не представляя, о чём мы можем с ней говорить, я свернул в сторону. Спустя ещё четыре года, Марина приходила ко мне домой. Я был на работе, и дверь открывала жена. Марина не сказала ей чего хотела. Может быть, пришла поговорить о жизни, а может, решила вернуть прошлое. Кто знает?

Как в жизни бывает! Ещё через четыре года, Марина пришла сдавать мне экзамен. Я уже работал старшим преподавателем ВУЗа. Она экстерном получала второе высшее образование. Как ни странно, Марина за все эти годы совсем не изменилась. Мне даже показалось, что она стала стройнее и помолодела. Когда она села напротив меня, чтобы отвечать на вопросы, я сделал вид, что не узнал её. Не хотел, чтобы студентки слышали наш разговор. Не заслушав ответ, поставил хорошую оценку. Я думал Марина дождётся окончания экзамена, и мы пообщаемся, но она ушла. Больше я её не видел.

Спасибо тебе Марина, за то, что ты была у меня, за то, что я многое узнал, общаясь с тобой, за то, что ты научила меня различать краски жизни, за то, что я стал сильнее и мудрее. Если бы тебя не было в моей жизни, кто знает, может, у меня не было всего того, что есть сейчас. Спасибо тебе!

5
7
411

Комментарии 7

Аватар пользователя Дарья

Очень здорово, когда от любви остается грустный, но добрый осадок. И когда человек способен сказать "спасибо".

Аватар пользователя Бека

хорошо когда есть кому сказать спасибо, а история красивая) пришла страсть и так же ушла...

Аватар пользователя Куколка

у меня вот тоже есть такой человек, которому я всегда говорила спасибо. Спасибо за всё что было, за то что он делал для меня.

Аватар пользователя Бека

это прекрасно, так как делал тебя счастливой...

Аватар пользователя Куколка

да, только сейчас у каждого своя семья. А я всё равно иногда его вспоминаю

Аватар пользователя Бека

это нормально, всегда вспоминаешь человека с кем был счастлив) так подумаешь, улыбнешься и поймешь как не хватает этого..

Аватар пользователя Татьяна

Очень красивая история..