Вы здесь

Истории любви

Сообщество Истории любви

Красивые истории счастливой и несчастной любви, любовные романы, рассказы и мысли о любви

Если кто-то меня сейчас спросит, любила ли я этого мужчину...

Если кто-то меня сейчас спросит, любила ли я этого мужчину

Если кто-то меня сейчас спросит, любила ли я этого мужчину, я затруднюсь ответить на этот вопрос. Для меня все прошлое как в тумане. Я как будто была не я. Это кто-то другой творил все те самые невообразимые вещи.

Я отменяла все планы ради него. Я неслась к нему на встречу через две ступеньки. Я совершала из-за него поступки, которые мне совершенно не свойственны. «Да ты сумасшедшая», – кричали мне вслед, а мне было все равно, что обо мне подумают.

Мне сносило крышу от одного его взгляда. У меня тряслись коленки от одного его слова. Меня бросало в дрожь каждый раз, когда он меня касался невзначай.

С ним я узнала, что такое животная страсть. С ним я узнала, что такое хотеть мужчину до потемнения в глазах. Только к нему меня тянуло как к магниту. Я летела к нему как бабочка на свет. Как мотылек на огонь, зная, что он все равно когда-нибудь меня сожжет.

И с ним же я узнала, что такое нестерпимая душевная боль, когда тебя наизнанку выворачивает от твоих же мыслей и чувств. Именно из-за него я провела не одну бессонную ночь. Именно из-за него я снова научилась плакать. И именно из-за него я стала той, кем являюсь сейчас.

Любила ли я его? Хороший вопрос. Это было помешательство, сумасшествие, одержимость, тяжелая болезнь. Что угодно, но точно не любовь.

Маргарита Булгакова

8
0
202