Вы здесь

Любовь и отношения

Сообщество Любовь и отношения

Любовь – прекрасное и сложное чувство. Отношения между двумя влюблёнными требуют постоянной работы. Обсуждаем общие вопросы любви и отношений

«Мужчины знакомятся со мной, когда я выгляжу ужасно. Почему?» (Объясняю)

Аватар пользователя -Бастет-
23 ноября 2021  •  

Объяснение, почему мужчины подходят знакомиться с девушкой, когда она плохо выглядит

«Почему когда я выгляжу ужасно, ко мне парни подходят знакомиться, а когда красиво, то никто не подкатывает?» Многие девушки задаются подобным вопросом. Замечательный автор Алексей Беляков предлагает свою версию ответа на этот вопрос в диалоге с его знакомой.

«Я была на даче, ну сажала там, копала. Потом тащилась домой по пробкам, была злая. На заправке решила взять кофе. И тут он, явно в дорогом костюме, улыбается. Можно, говорит, познакомиться? А я растрепанная, в старых джинсах, маникюр облезший – кошмар. Думаю – издевается. А он настойчивый. И не противный какой-то, а обаятельный. Блин, думаю, ну почему ты не встретился мне в ресторане или на какой-то тусовке, где я в декольте. И я бочком так к машине, чувствую себя лохушкой. А он следом. Пришлось дать ему телефон. Ну потом у нас случился бурный роман. Но что это было, объясни!»

Я засмеялся. Алена даже обиделась.

«Что смешного? И это не первый раз такое. Мужчины постоянно знакомятся со мной в самых дурацких ситуациях, когда я выгляжу ужасно. Когда голова не мыта три дня. И не забулдыги какие, а приличные мужчины. В ресторане сидишь, вся прекрасная – фиг кто подойдет. Нет, что со мной не так?»

Ладно, говорю, не нервничай, объясню. С тобой все в порядке. И ты не одна такая, Алена.

Сплошь и рядом я слышу от девушек, когда к ним подходят в самый неудачный момент, когда она уверена, что выглядит ужасно. Одна знакомая вышла за минеральной водой, летом, в шлепанцах и чуть ли не в пижамных штанах. Рядом притормозил БМВ, оттуда парень: «Может, подвезти?». Она буквально убежала от него, решила, что маньяк. Ну кто еще заинтересуется ненакрашенной девушкой в шлепанцах?

Так он настиг ее в магазине: «Извините, я не маньяк. Вы мне просто очень понравились». Она присмотрелась. Не бандюган никакой, не придурок – нормальный чувак.

Потом он стал ее мужем. Она говорит иногда: блин, а если б я была накрашенная и на каблуках – ведь ничего бы могло не случиться!

И она права. Тут несложный психологический механизм.

Да, мы любим накрашенных и на каблуках. И в декольте. Прям любуемся. Но подойти не рискнем.

Весь этот наряд и мейкап – он для нас и приманка и в то же время отпугивает. Девушка слишком далекая, слишком чужая, холодная, неприступная. Полюбовался и дальше пошел.

А вот когда она растрепанная, когда в нелепых штанах, когда маникюр хрен знает что – вот это вызывает у нас прилив истинных чувств. Она же естественная, натуральная, живая. И чуть беззащитная. Обнять, укрыть, приласкать.

Состояние волос с маникюром нас вообще не особо тревожит, это женские фобии, мы на это не смотрим. А смотрим мы в целом, на образ, на женщину как таковую. И в своем естестве она наиболее мила нам и симпатична. Безо всей этой брони из мейкапа и лака.

Так что, девушки, если с вами кто-то знакомится, когда вы шагаете с помойным ведром – не пугайтесь, а радуйтесь, быть может, это та самая встреча.

«Хм, – сказала Алена в ответ. – Странные вы, мужики».

2
0
69