Вы здесь

Любовь и отношения

Сообщество Любовь и отношения

Любовь – прекрасное и сложное чувство. Отношения между двумя влюблёнными требуют постоянной работы. Обсуждаем общие вопросы любви и отношений

Эсэмэски, которые нельзя писать бывшему (никогда и ни за что!)

Аватар пользователя Дарья
17 февраля 2019  •  

После развода или неприятного расставания будьте так добры (к себе) – не пишите эмоциональных сообщений бывшему, лежа в кровати и в cлезах. Очень трудно в состоянии трагичной гормональной агонии воздержаться от демонстрации своей боли. Ею хочется поделиться, ведь она настолько уникальна и хрупка!.. Пишите лучше подругам: женщины проявят куда больше эмпатии к вашей «безысходности». Итак, запрещенные приемы в общении с эксом:

«Я скучаю по тебе»

Прежде чем отправить сей душераздирающий емкий месседж, задумайтесь: вы правда тоскуете по человеку или вам просто скучно? Надо сказать, что этот текст может и смутить. С одной стороны, в нем нет ничего криминального. C другой – чувствуется манипуляция. Вы словно закидываете удочку и ждете ответных действий. Партнер может исключительно из вежливости ответить вам тем же либо испытывать чувство вины за то, что он вызывает у вас подобные эмоции. Прежде чем нажать «отправить», спросите себя, чего вы хотите добиться передачей этой информации.

«Привет»

Знаете, что еще хуже, чем сообщение про скуку без него? Загадочный «привет», отправленный ночью в пятницу. И не надо себя оправдывать тем, что вы просто изрядно выпили. Экс, он на то и экс, чтобы оставаться в этой позиции. Если вы действительно расстались, то не забывайте, что на это были реальные причины. Соберите волю в кулак, отыщите остатки самоуважения и даже не вздумайте печатать «привет» после выпитого бокала вина. Иллюзорное ощущение многозначительности, а еще того, что вы вся такая легкомысленная и непредсказуемая, наутро превратится в чувство стыда.

«И знай, что мне никогда не нравилась твоя мама»

С одной стороны, мы вас поздравляем: никогда больше не пересекаться со свекровью – мечта многих женщин. С другой – необязательно вываливать эту информацию на бывшего. Он-то свою маму любит и будет любить, а ваш эмоциональный порыв его только разозлит и укрепит веру в то, что «мамочка была права», когда выражала недовольство вами.

«И кто это у тебя там на фотке?»

Правило игры с бывшим номер один – прекращайте исследовать его страницу в социальной сети. Это в принципе не самый лучший способ проведения досуга, даже когда вы в отношениях. А уж в ситуации разрыва и вовсе полный провал. Конечно же, при взгляде на новую девушку бывшего парня любая почувствует себя Халком, желающим уничтожить врага. Но таким образом вы продемонстрируете и свою ревность, и любопытный нос, который лезет туда, куда не надо.

«Ты был ужасным мужем»

Не опускайтесь ниже плинтуса, проявляя неуважение к партнеру и себе. Ведь если муж был настолько плохим, зачем вы тратили на него время? Подобные сообщения вызывают ненужные конфликты и порождают враждебные эмоции. К тому же бывший партнер может ответить вам тем же, и тогда общение в чате превратится в перепалку, после которой бывает трудно восстановиться.

«Нам надо поговорить»

Этого сообщения мужчины боятся как огня. И те, кто в отношениях, и тем более те, кто по каким угодно причинам расстался с партнершей. За ним скрывается многообразный мир женских причуд. В голову бывшему полезут самые разные варианты: он может подумать, что вы хотите вернуться, или что вы забеременели, или что на вас напали инопланетяне. В общем, если вам действительно нужно что-то сказать, позвоните или скажите при встрече. Но, опять же, несколько раз спросите себя: а зачем?

11
0
703