Вы здесь

Любовь и отношения

Сообщество Любовь и отношения

Любовь – прекрасное и сложное чувство. Отношения между двумя влюблёнными требуют постоянной работы. Обсуждаем общие вопросы любви и отношений

«Из-за денег»

Ты с ним из-за денег

— Ты с ним из-за денег, да? А меня отвергаешь потому, что я бедный? Все вы, бабы, меркантильные, только о деньгах и думаете!

— Ты смотришь на деньги и видишь в них бумажки с разными циферками. А я в деньгах вижу человека. Личность. Со своим характером, со своим проявлением в этом мире, со своей историей. Деньги, их наличие или отсутствие, могут много рассказать о мужчине. О его харизме, амбициозности, о его отношении к жизни. Об умении рисковать, думать, планировать. О том, как он использует свою внутреннюю мудрость и интуицию. О его внутренней силе и свободе, о его либидо.

Деньги- это энергия. Жизненная энергия человека обязательно проявлена в его материальном мире. Если энергопотенциал маленький, то и денег у такого человека ты не увидишь. Вот дай тебе сейчас большую сумму, так она ж тебя раздавит. Потому что ты слабенький, не готов к большим энергиям. Твой энергопотенциал очень мал. Может быть от природы. А, может, от того, что завален разным хламом из установок, программ, искаженных представлений о мире и прочим… Но, вместо того, чтобы работать над собой, ты выбираешь ныть, жаловаться и обвинять женщин. Так и хочется обнять тебя и плакать над таким неказистым… Ты точно ЭТОГО хочешь от женщины? Жалости?

По тому, как мужчина управляет деньгами, я вижу как он управляет своей энергией. Для меня это про баланс между брать ресурсы этого мира, преобразовывать их и отдавать энергию вовне. Ты не можешь только брать, тебя порвет, но и только отдавать невозможно, потому что скоро закончишься. Это про баланс напряжения и расслабления. Если ты не умеешь расслабляться, это обязательно отразиться на твоем благосостоянии, и, если не умеешь напрягаться, то денег ты тоже не заработаешь. Это про баланс между щедростью и мотовством, между хозяйственностью и скупостью. Между риском и здравым смыслом. Про баланс между легкостью и заземленностью, между духовностью и инстинктами. Тебе, правда, кажется, что так просто найти комфортный баланс во всем этом? А я, все-таки, думаю, что финансовая гармония - это искусство.

Деньги у мужчины — это про его внутренний огонь, про сексуальность, про любовь к жизни. Да, я люблю страстных людей, у них глаза светятся, с ними интересно, с ними классно! Такие люди привлекают, притягивают, зажигают. С ними хорошо.

А ты мне предлагаешь всё это оставить ради чего и кого? Ради тебя? Человека с потухшим взором? У тебя глаз не горит, в тебе нет интереса к жизни. Нет движения. Быть с тобой всё равно, что взвалить на себя мешок картошки и таскать постоянно с собой, в надежде, что когда-нибудь холодной, голодной зимой пригодится… С тобой скучно и страшно. Ты беден внутри, не только снаружи. Вот с ним мне спокойно и безопасно, с ним я могу расслабиться. А с тобой тревожно и напряженно, вечный стресс.

Ты ж, наверное, еще и лидером хочешь быть в отношениях? Мужиком? Только лидерство не в названии, оно в ощущении от человека. Хочешь быть лидером? Будь им. Энергетически. А не требуй этого, топая ножками.

Женщина с мужчиной из-за денег?

У женщин тоже, к слову сказать, свой энергетический потенциал. Когда мужчина чувствует свой уровень энергии, то и женщину для гармоничного союза он выбирает такого же объема. А иначе, если она больше, то просто растворит его в себе, даже рожек и ножек не оставит. Либо, неизбежны любовницы у мужчины, если ее энергообъем значительно меньше его. Для баланса, так сказать. Чтоб не разорвало мужчину от переизбытка энергетического. В общем, соизмерять надо свои объемы, а не жаловаться на несправедливость жизни. А для этого, надо всего лишь посмотреть реальности в глаза. В себя посмотреть для начала. Какой ты? Какой твой объем в денежном эквиваленте? Как ты обращаешься с деньгами? И тогда уже выбирай женщину своего уровня энергии, а не выкатывай претензии тем, кто тебе, на самом деле, не подходит.

Если же ты ищешь себе мамку, большую и теплую, ну тогда забудь про «мужика» и про «хозяин в доме». Будь сынулей. Послушным или бунтарем, тут уже не суть. Так тоже можно, если женщина согласна.

А то ты хочешь и «мужиком» быть и деньги не зарабатывать. Так не бывает. Говорю ж тебе, честность важна.

Прежде всего, с самим собой.

Если всё, что я сейчас тебе сказала очень сложно для понимания и слишком болезненно для твоего эго, то продолжай и дальше жаловаться на женскую меркантильность и думать о том, что я с ним просто «ИЗ-ЗА ДЕНЕГ» …

Автор Ирина Болотова

2
0
196