Вы здесь

Любовь и отношения

Сообщество Любовь и отношения

Любовь – прекрасное и сложное чувство. Отношения между двумя влюблёнными требуют постоянной работы. Обсуждаем общие вопросы любви и отношений

Как понять, что вас вовсе не любили

Аватар пользователя Дарья
29 августа 2022  •  

Как понять, что вас совсем не любили

Какая же это любовь, если человека не слышат, не чувствуют, не понимают?

Ценят только свои желания и удовлетворяют свои потребности. Вообще не интересно, что нужно, полезно, желанно другому, якобы так любимому.

Если после неугодного поступка или отстранения обрушивают гнев и злобу, моментально переходят к попрекам былыми благодеяниями, какая же это любовь?

Хотя благодеяниями считают самые обычные поступки. Угостил. Поддержал. Заплатил за труд. Поздравил с днём рождения…

Какая же это любовь, если от неё и следа не осталось? Если она моментально исчезла, лопнула, как мыльный пузырь или обожравшаяся крыса? И все вокруг забрызгала нечистотами?

Любовь даже после злодеяния, предательства, ухода долго-долго гибнет. Мучительно. Долго-долго не проходит и связывает нам руки: мы не можем ответить ударом на удар. Понимаем, что с нами поступили плохо. Но всё равно ещё любим; трудно вырвать любовь из сердца. Годы уходят на это.

А когда после пустячной ссоры, неудовольствия или решения выйти из отношений поднимается волна злобы и грязи - это была не любовь.

«Я так его любила, а он не отвечает на сообщения! Пойду прокляну его и всем расскажу, какой это плохой человек!».

«Я так ее любил, а она отказалась со мной в отпуск ехать. Слушайте все, какая это гадина! Вот подробности!».

Не любили. Ни крошки, ни капли любви не было у этих людей, которые от излияний моментально переходят к попрекам, перечислению мелких услуг, которые оказали, к списку того, что они отдали – вплоть до копейки, к оскорблениям и клевете.

Это главный признак того, что любви и в помине не было – злобное преследование и обливание грязью. Это не про любовь история.

Про что угодно другое, но точно не про любовь и дружбу.

Анна Кирьянова

30
0
535