Вы здесь

Любовь и отношения

Сообщество Любовь и отношения

Любовь – прекрасное и сложное чувство. Отношения между двумя влюблёнными требуют постоянной работы. Обсуждаем общие вопросы любви и отношений

Самые известные и реальные истории любви

Говорят, что любовь бывает только в сказках и любовной беллетристики. Некоторые даже утверждают, что любовь появилась со времен возникновения кинематографа. Конечно, спорить с этим сложно, ведь книга и фильм очень ярко могут отразить в нашем сознании и душе всю эту прекрасную сторону человеческих отношений.

Но не стоит торопиться с выводами. Помимо наши субъективных чувств в истории человечества есть неопровержимые факты настоящей и преданной любви возникшей между реальным и порой очень значимыми историческими личностями былых времен. Их отношения не поддались течению времени и сохранились в общем потоке фактов, дошедших до нас из писаний, трактатов и письмах.

 

Настоящая история любви Марка Антония и Клеопатры является одной из самых знаменитых, интригующих и неподвластной временам. История этих двух реальных исторических персонажей, позднее была театрализована Уильяма Шекспира и постановку увидели во всем мире. Отношения Антония и Клеопатры стали самым настоящим испытанием для любви. Они полюбили друг друга с первого взгляда. Любовная связь между этими двумя влиятельными людьми сделала Египет могущественным государством. Но их любовью были возмущены римляне, которые опасались растущей мощи египтян. Несмотря на все угрозы, Антоний и Клеопатра заключили брак. После поражения в решающей битве и потери доверия и основных сил своих армий, в конечном итоге им пришлось совершить самоубийство. Большая любовь требует больших жертв.

 

Хуана I и Филиппом Красивый

 

Королева Хуана I (Хуана Безумная), 1479-1555 гг., была второй дочерью Изабеллы Кастильской и Фердинанда Арагонского, которые были ещё и родителями Екатерины Арагонской, первой жены Генриха VIII. Ее бабушка со стороны отца была "Безумная Изабель Португалии". В 16 лет она была обручена с Филиппом Красивым из Австрии. Это была любовь с первого взгляда. У них были бурное отношения, и Хуана была одержима своим мужем. Но Филипп скончался в возрасте 28 лет. Хуана был настолько потрясена, что она отказалась расставаться с его трупом, и продолжала ласкать его ещё долго после его смерти. Она путешествовала с его гробом в течение четырех месяцев, постоянно открывая его, пока он не был окончательно похоронен в Гранаде. Хотя она пережила его на 50 лет, она носила черный наряд все последующие дни своей жизни и не хотела есть ничего, кроме хлеба и сыра.

 

Наполеон и Жозефина

 

Как вы помните, Наполеон - реальный исторический персонаж и полководец. Изначально женившись по расчёту, в возрасте 26 лет, Наполеон воспылал любовью к своей супруге, Жозефине. Она была его старше и намного богаче. Наполеон сильно полюбил её, и она его тоже, но все, же это не остановило их любовные измены. Их взаимное уважение друг к другу держало их вместе, а пламя страсти между ними не угасло, и было подлинным. В конечном итоге они всё-таки расстались, так как Наполеон очень хотел от Жозефины ребенка, а она не могла дать ему наследника. К сожалению, они расстались, сохранив любовь и страсть в своих сердцах, на всю оставшуюся жизнь.

 

Королева Виктория и Принц Альберт

 

Эта история любви об английской королеве, которая оплакивала смерть своего мужа в течение 40 лет. Виктория была живой, веселой девушкой, увлеченной рисованием и живописью. Она взошла на престол Англии в 1837 году после смерти своего дяди, короля Вильгельма IV. В 1840 году она вышла замуж за своего двоюродного брата, принца Альберта Саксен-Кобург-Гота. На первых порах принц Альберт был непопулярен в высших аристократических кругах, потому что он родился в Германии, но позже все были восхищены его честностью, трудолюбием и преданность своей семье. У них было девять детей. Виктория сильно любила своего мужа. Она внимательно прислушивалась к его советам в вопросах государства, особенно в дипломатии. Когда Альберт умер в 1861 году, Виктория почувствовала себя опустошенной. Она не появлялась на публике в течение долгих трех лет. Ее продолжительное уединение вызвало общественное порицание. Было предпринято несколько попыток вернуть к светской жизни Викторию. Под влиянием премьер-министра Бенджамина Дизраэли, Виктория возобновила свою общественную жизнь, и открыла парламент в 1866 году. Но Виктория никогда не прекращала скорбеть о возлюбленном, вплоть до самой своей смерти в 1901 году. Её царствование, было самым продолжительным в английской истории. Великобритания стала могущественной мировой державой, для которой "солнце никогда не садилось".

21
1
2040

Комментарии 1

Аватар пользователя Радостный

Я когда-то был подписан на рассылку http://www.romanticcollection.ru/sub/lovestory.html Знаменитые истории любви.
Там была подробная история Наполеона и Жозефины, Марка Антония и Клеопатры, королевы Виктории и Принца Альберта. А вот Хуану I и Филиппа Красивого не припомню.
Советую подписаться. Очень классные истории.