Вы здесь

Любовь и отношения

Сообщество Любовь и отношения

Любовь – прекрасное и сложное чувство. Отношения между двумя влюблёнными требуют постоянной работы. Обсуждаем общие вопросы любви и отношений

Ссора с любимой: Как помириться, кто первым должен извиняться?

Аватар пользователя Радостный
17 сентября 2011  •  

Допустим, вы поссорились со своей возлюбленной. Кто виноват? На мой взгляд, если вы действительно дорожите отношениями с девушкой, то это не самый важный вопрос в данной ситуации.

Нет, конечно, если всем понятно, что виновником размолвки являетесь именно вы, то тогда всё очевидно и развязка напрашивается сама собой.

Если же вы считаете, что вина делится поровну между вами или большая её часть принадлежит прекрасной половине, то ни в коем случае не стоит продолжать выяснять отношения с целью убеждения в этом оппонента.

Это занятие неблагодарное, уверяю вас. Не нужно в такой ситуации становиться занудой.

Как исправить ситуацию в лучшую сторону и кто это должен делать? Вот правильный вопрос.

В народе говорят: «Милые бранятся - только тешатся», а ещё есть такое мнение, что любящие друг друга люди обязательно иногда ругаются.

Нет, вовсе не чтобы разнообразить отношения или проверить их на прочность. Хотя, пары-то бывают разные и отношения тоже.

Моя замечательная жена, когда я говорю ей, что не люблю ругаться, что это вытягивает из меня силы, парирует: «Если бы я тебя не любила, то и не ругалась бы с тобой. Мне было бы всё равно».

Дорогие мои, ругайтесь друг с другом на здоровье, если вам это нравится. В конце-то концов, темпераменты бывают столь яркими, что иногда иным требуется выплеснуть свои эмоции.

А кто обычно оказывается рядом? Естественно, самый близкий и любимый человек.

Вот ему-то и достаётся всё самое накипевшее и про работу, и про начальство, и про наш чудесный транспорт, и про сферу обслуживания вообще. Что называется, сорвала зло на ближнем.

Итак, пытаемся исправить ситуацию. Первым почти всегда следует извиняться мужчине, т.к. он принадлежит к сильному гендеру человечества. Во-первых, когда это нужно делать.

Если случается пожар, то никто не ждёт, чтобы разгорелось, мол, тогда и будет что тушить серьёзно. В отношениях не всё так уж просто.

Взять за правило, извиняться первым и, перебивая свою половинку, сломя голову просить прощения, будет как-то не логично. Я думаю, что стоит выдержать небольшую паузу.

Совсем маленькую, чтобы Она поняла, что вы подумали, прежде чем сказать, а не делаете ей одолжение.

Не говорите ни в коем случае, что вы просите прощения, несмотря на то, что вы не виноваты. Если это действительно так, то девушка это поймёт сама.

Слов должно быть мало, как во время сеанса гипноза. Смотрите прямо в глаза.

Говорите спокойно и уверенно. Потом не забудьте сказать, что она самая красивая и умная на свете.

У большинства мужчин более глубокий аналитический ум, чем у прекрасного пола.

Это, к сожалению, не всегда значит, что мы умнее, но ответственность за острые ситуации в отношения безусловно в большей степени лежит на мужчине.

Женщина всегда хочет видеть в нас силу, надёжность, защиту, пусть даже от самой себя, но обязательно защиту. Это у них в крови.

Так давайте окружать любимых девушек, жен этим мягким и нежным одеялом, которое называется счастьем. Окупится сторицей.

 

18
1
3251

Комментарии 1

Аватар пользователя Татьяна

От женщины многое зависит. Мы, женщины, действительно хотим видеть рядом с собой силу, надёжность и защиту, но в ответ на это женщина должна дарить тепло, нежность, ласку, заботу..чтоб её мужчине хотелось быть для неё защитой)