Вы здесь

Красота и уход

Сообщество Красота и уход

Сообщество о красоте и уходе за телом. Косметика и макияж, ароматы, обсуждение лучших косметических линий, салонов красоты.

Эксперименты с внешностью

Как выбрать консилер по типу и цвету кожи

Аватар пользователя Людмила
8 декабря 2021  •  

Консилер – это средство для создания ровного тона кожи путем маскировки несовершенств – темных кругов под глазами, пигментации, покраснения и расширенных пор. Он делает лицо свежим, взгляд – отдохнувшим, а кожу – гладкой. Давайте узнаем, как выбрать консилер, который станет незаменимым средством в вашей косметичке.

Девушка наносит консилер

Как выбрать консилер: 7 советов

Главная задача консилера – скрывать видимые недостатки кожи, оставаясь при этом невидимым. Правильное средство по текстуре и цвету должно соответствовать вашей коже. 7 действенных советов, как выбрать консилер для лица, помогут найти идеальный вариант именно для вас.

Макияж с помощью консилера

  1.  Выбирайте средство при дневном освещении, чтобы видеть оттенки без искажения.
  2. Чтобы протестировать оттенок маскирующего средства, нанесите его на область перехода между лицом и шеей.
  3. Для маскировки веснушек и следов акне обратите внимание на консилеры в формате стика с плотной укрывистой текстурой.
  4. Если нужно замазать прыщи, то используют средство с зеленым пигментом, который нейтрализует красноту.
  5. Чтобы маскировать синяки под глазами, выбирайте консилер на полтона светлее кожи со светоотражающими частицами.
  6. Для выравнивания тона кожи подойдет средство, соответствующее оттенку тонального крема.
  7.  Для проблемной кожи выбирайте средство с ухаживающей формулой.

Визажисты рекомендуют покупать консилер вместе с тональным кремом, чтобы подобрать средства, идеально совпадающие по оттенку и текстуре.

Как подобрать консилер под тип кожи?

Выбор консилера для лица

Каждый вид консилера предназначен для определенного типа кожи. Правильное средство надежно корректирует недостатки и выравнивает тон лица. Давайте узнаем, какой консилер лучше выбрать по типу кожи, а также приведем примеры косметических продуктов из каждой категории. 

Жидкий

Жидкий консилер All Hours от YSL Beauty

Жидкий консилер обладает легкой текстурой и станет оптимальным решением для сухой и чувствительной кожи. Такое средство хорошо растушевывается, не создает резких переходов и идеально подходит для тонкой кожи век. Консилер со стойкой формулой All Hours от YSL Beauty поможет создать безупречное покрытие на 16 часов. Он сохраняет свои свойства в жаркую и влажную погоду, не оставляет отпечатков, а на лице выглядит естественно и незаметно.

Дополнительно: Более подробную информацию о средствах YSL Beauty можно посмотреть официальном сайте бренда по ссылке https://yslbeauty.com.ru/maquillage/face/consiler

Карандаш

Консилер-карандаш Touche Eclat High Cover от YSL Beauty

Консилер в формате карандаша обладает высокой плотностью, а потому подойдет для нормальной, жирной и зрелой кожи. Touche Éclat High Cover от YSL Beauty создает плотное, но легкое покрытие, не стягивая кожу. Светоотражающие частицы в составе подсвечивают лицо изнутри, улучшая тон лица. Формула с витамином Е, кофеином и экстрактом марокканской календулы борется со следами усталости, освежая взгляд.

Сухой

Консилер-пудра MAC Studio Finish

Консилер-пудра предназначен для коррекции недостатков жирной кожи лица. Более сухая текстура придает матовость, выравнивает рельеф и скрывает несовершенства. Консилер MAC Studio Finish создает гладкое и стойкое покрытие на целый день, не скатываясь и не меняя своих свойств даже в условиях повышенной влажности. Солнцезащитные фильтры в составе средства уменьшают вредное воздействие ультрафиолета на кожу.

Стик

Консилер-стик Infaillible от L'OREAL

Консилер-стик – универсальный вариант для всех типов кожи. Формула умеренной плотности позволяет маскировать круги под глазами и точечно корректировать недостатки. Стойкий многофункциональный консилер «Infaillible» от L'OREAL выравнивает тон, скрывает локальные несовершенства и сохраняет стойкость в течение 24 часов.

Кушон

Кушон Marvel The Eraser Eye от Maybelline

Удобный кушон эффективно маскирует даже выраженные недостатки, а потому подойдет для проблемной и жирной кожи. Консилер Marvel The Eraser Eye от Maybelline с аппликатором-подушечкой разглаживает кожу и улучшает ее рельеф. Средство можно использовать в качестве корректора для глаз благодаря его способности не только маскировать темные круги, но также «стирать» морщинки и отеки.

Подробнее о составе, оттенках, способах нанесения консилера в каталоге на официальном сайте Maybelline NY.

Если вы планируете пользоваться консилером для контуринга, то обратите внимание на корректирующую палетку NYX Conceal Correct Contour Palette. В наборе оттенки, которые скульптурируют лицо и эффективно маскируют недостатки. Благодаря кремовой текстуре средство легко наносить и смешивать оттенки для гладкого равномерного покрытия.

Как подобрать оттенок консилера под цвет кожи?

Вариант макияжа консилером

Рейтинг средств по типу кожи помог вам найти лучший вариант по текстуре и свойствам. Теперь пришло время узнать, как подобрать консилер для лица по цвету кожи, ведь правильный оттенок – это 80% успеха вашего макияжа.

  • Нейтральный консилер должен быть на один тон светлее тонального крема, что позволит осветлить темные участки и создать ровный тон;
  • Консилер с желтым подтоном скрывает синяки под глазами и фиолетовые пятна постакне;
  • Средство с фиолетовым пигментом маскирует пигментацию;
  • Зеленый консилер нейтрализует покраснения и высыпания;
  • Розовый корректирует темные круги под глазами.

Визажисты советуют приобретать 2 консилера – нейтральный (на тон светлее кожи) и оттеночный – для маскировки выраженных недостатков. Кроме того, важно знать, как правильно подобрать консилер под глаза: если нужно осветлить эту область, то подойдут средства со светоотражающими частицами, а если необходимо замаскировать синяки, то понадобятся оттеночные варианты, нейтрализующие преобладающий пигмент.

Как правильно наносить консилер?

Правила нанесения консилера для лица

Когда вы знаете, как выбрать цвет консилера, давайте узнаем, как его правильно наносить в разных техниках.

Для маскировки темных кругов под глазами

Нанесите праймер или увлажняющее средство на лицо и область нижнего века. Затем создайте ровное покрытие с помощью тонального крема. На следующем этапе легко «вбейте» подушечками пальцев один слой консилера на область коррекции. Подождите несколько минут, чтобы проявились его свойства при контакте с кожей. Если оттенок выбран верно, то вы не заметите границы перехода между веком и щекой. В таком случае нанесите еще один слой и растушуйте его с помощью пушистой синтетической кисти или спонжа.

Для контуринга лица

Пример контуринга лица консилером

Вам понадобится два оттенка консилера – более темный и светлый. Темный наносят по типу бронзера – под область скул по направлению к вискам. Светлый – на косточку под глазами, чтобы выделить скулы. Далее темный консилер следует нанести на крылья носа, а светлый – на его спинку и область переносицы. Этот прием поможет скульптурировать лицо, сохранив его естественный рельеф.

5
0
199