Вы здесь

Красота и уход

Сообщество Красота и уход

Сообщество о красоте и уходе за телом. Косметика и макияж, ароматы, обсуждение лучших косметических линий, салонов красоты.

Эксперименты с внешностью

Как подобрать губную помаду: секреты визажистов

Аватар пользователя Екатерина
26 октября 2021  •  

Яркие и сочные, нежные и манящие, пухлые и невероятно чувственные – ваши губы могут быть какими угодно, если под рукой окажется «правильная» помада! Копилка советов от бьюти-блогеров и экспертов в области визажа подскажет, как подобрать помаду для губ, которая подчеркнет их природную красоту и гармонично впишется в образ.

как подобрать помаду для губ

Как подобрать губную помаду: 3 главных правила

Разнообразие помад, блесков, тинтов и другой косметики для макияжа губ позволяет подобрать подходящее средство под любую внешность. Чтобы безошибочно определить, какие оттенки и текстуры подойдут именно вам, примите во внимание базовые правила опытных визажистов – с их помощью вы быстро разберетесь, как правильно подобрать помаду, которая гарантирует wow-эффект:

  • Обязательно учитывайте объем и форму рта. Девушкам с пухлыми от природы губами подойдет косметика с матовым и сатиновым финишем. А глянцевые и шиммерные текстуры, визуально добавляющие объема, лучше  смотрятся на тонких губах.
  • Если вы не знаете, как подобрать помаду по цветотипу, внимательно изучите тыльную сторону запястья: вены с зеленым подтоном соответствуют «теплой» цветовой гамме, а заметный голубой шлейф – «холодной» палитре.
  • В любом макияже должен быть только один яркий акцент. Если вы хотите привлечь внимание к глазам, выбирайте неброские нюдовые помады. А если, наоборот, считаете губы своей «изюминкой», имеет смысл использовать красные, бордовые и другие насыщенные тона.

Совет! Даже если с первого раза вам не удалось безошибочно подобрать цвет помады к лицу, и купленная косметика на практике оказалась неудачной, не спешите отправлять ее в мусорное ведро – попробуйте «разбавить» ее более светлым или, наоборот, темным тоном, мягко растушевав на губах линию перехода.

как подобрать цвет помады

Как правильно выбрать помаду под цвет кожи?

Идеальная помада должна гармонировать с тоном кожи. Чтобы добиться нужного эффекта, учитывайте не только цвет косметики, но и «температурный» шлейф, который раскрывается в процессе нанесения:

  1. Женщинам с бледной кожей и холодным цветотипом стоит подобрать оттенок помады в вишневой или малиновой гамме. А если захочется сделать более естественный и неброский макияж, можно воспользоваться косметикой с мягким фиолетовым или дымчато-розовым шлейфом.
  2. Смуглым девушкам с теплой внешностью подходит коралловая, персиковая, золотисто-нюдовая и насыщенно-оранжевая палитра.

Зная, как подобрать цвет помады под особенности тона кожи, вы сможете сделать гармоничный макияж, умело расставив акценты на нужных деталях. Чтобы найти «свой» вариант, внимательно изучите ассортимент помад в каталоге бренда Maybelline New York:  широкая цветовая палитра позволяет безошибочно подобрать косметику под любой цветотип внешности и яркость мейка.

Как выбрать помаду

Как подобрать оттенок помады под цвет волос?

Чтобы подобрать губную помаду, внимательно присмотритесь к своей прическе – цвет волос поможет определить наиболее подходящие оттенки косметики:

  • Обладательницам трендового дымчато-пепельного блонда стоит пополнить косметичку нежными полупрозрачными блесками с бледно-розовым, сиреневым или прохладным «металлическим» шлейфом. А пшеничным и золотисто-карамельным блондинкам, наоборот, подойдут персиковые и коричневые помады.
  • Рыжеволосым женщинам стоит избегать персиковых и интенсивно-розовых тонов – они делают внешность слишком пестрой. В этом случае лучше остановиться на нюдовой и пастельно-песочной гамме.
  • Брюнеткам с каштановыми волосами подойдут сочные кирпично-красные, бордовые и рубиновые помады. А черноволосым девушкам с «холодным» цветотипом лучше присмотреться к винным, сливовым и темно-красным оттенкам.

Как правильно подобрать помаду

ТОП-5 лучших помад для губ

Бьюти-шпаргалка о том, как выбрать помаду, не может не учитывать качество косметики и репутацию ее производителя. Чтобы не сомневаться в выборе, ориентируйтесь на ТОП лучших помад по версии нашей редакции!

Maybelline NY Superstay Matte Ink

Maybelline NY Superstay Matte Ink

Пленительная текстура Superstay Matte Ink идеально распределяется по поверхности губ, не скатывается и не растекается вплоть до 16 часов после нанесения. Широкая палитра трендовых оттенков учитывает любые особенности внешности и характер мейка, а нежный матовый финиш добавляет образу особое изящество.

Список самых популярных помад бренда и достоинства каждой, а также советы, как сделать правильный выбор по текстуре, финишному покрытию и оттенку помады, читайте в блоге на официальном сайте Maybelline NY.

Rouge Pur Couture от YSL

Rouge Pur Couture Yves Saint Laurent

«Изюминка» кремовой помады Rouge Pur Couture – интенсивно увлажняющая формула с антиоксидантами и натуральными фитоэкстрактами, благодаря которой губы выглядят мягкими, бархатистыми и чувственными. Высокий процент пигментов гарантирует равномерное и стойкое покрытие, а сатиновый финиш завершает макияж эффектной нотой.

Hydra Extreme от Maybelline NY

Hydra Extreme Maybelline NY

Коллекция Hydra Extreme – шикарный вариант для тех, кто стремится совместить стильный мейк, интенсивный уход и защиту губ. В состав помады входят мощные SPF-фильтры, которые защищают чувствительную область от солнечного света и препятствуют пересушиванию. А комплекс увлажняющих ингредиентов и коллагена повышает упругость и визуально разглаживает губы, делая их более мягкими и притягательными.

Жидкая матовая помада Tatouage Couture Velvet Cream

Tatouage Couture Velvet Cream YSL

Суперпигментированная жидкая помада с бархатистой текстурой и нежным матовым финишем практически не ощущается на губах. Скошенный аппликатор существенно облегчает нанесение, а запатентованная технология Stain Wear позволяет сохранить цвет стойким, а губы – увлажненными и мягкими.

Матовая губная помада Rouge d'Armani Matte Giorgio Armani

Rouge d'Armani Matte Giorgio Armani

Еще один подарок ценительницам матового финиша – мягкая помада Rouge d'Armani Matte, которая позволяет сохранить макияж привлекательным и ярким в течение дня. Формула с гидрогенизированным маслом жожоба заметно выравнивает микрорельеф губ, заполняя все трещинки и неровности, а светорассеивающий гель создает эффект многогранности и глубины цвета.

И напоследок! Не забывайте, что даже самую качественную помаду по вечерам следует смывать специальным средством для демакияжа – так вы сможете сохранить губы увлажненными и мягкими.

11
0
398