Вы здесь

Красота и уход

Сообщество Красота и уход

Сообщество о красоте и уходе за телом. Косметика и макияж, ароматы, обсуждение лучших косметических линий, салонов красоты.

Эксперименты с внешностью

Как я избавилась от растяжек

Аватар пользователя Дарья
22 апреля 2013  •  

Растяжки были моей главной проблемой, даже лишние килограммы не беспокоили на столько, на сколько эти отвратительные красные полоски по всем ногам,из-за которых не было возможности носить шорты и платья.

Идеальное средство от растяжек я создала для себя сама,совмещая советы со всего интернета.
Многие средства рекомендуемые в рунете - абсурдные. Люди,пробуя их,разочаровываются, не получая эффекта, и бросают борьбу с растяжками, а зря!

Если вашим растяжкам всего несколько месяцев, то попрощаться с ними можно навсегда, если они "с вами" больше года, то есть вероятность, что небольшие шрамики (едва заметные) все же останутся. Эта шрамики поддаются загару, а значит ультрафиолетовые лучи делают их совсем незаметными. Помимо этого, вы сможете их убрать лазером в косметологических больницах (в регионах по России ср.цена - 1.000 руб на 1 квадратный сантиметр).

Невзирая на многие фразочки типа "От растяжек не избавиться", я взяла и избавилась. А теперь делюсь своим рецептом с вами.

Итак.
Первым делом отправляетесь в магазины за следующими
покупками:
- оливковое масло (продается во всех продуктовых магазинах)
- бадяга (ВАШ ГЛАВНЫЙ ПОМОЩНИК - полюбите его всей душой) продается в аптеках, я брала в пакетиках по 5гр. (1 пакет - 12руб). Пакетика хватает на 1 процедуру (это зависит от кол-ва ваших растяжек).
- детский крем (совсем не важно какой фирмы)
- мумиё (НЕ в таблетках, а натуральное)
- масло ароматическое любое (по желанию, дабы убрать запах мумиё)
- материалы для обвертывания (я использовала обычные пакеты)

Выполняем шаг за шагом:

1) Лучше всего процедуры делать вечером-перед сном. Сначала принимаете горячий душ и растираете проблемные места до покраснения. Вытираемся полотенцем.

2) Наносим на растяжки бадягу,приготовленную следующим образом:
(пакет бадяги смешиваем с оливковым маслом до образования кашицы)

3) Сильно-сильно растираем бадягу на растяжках минут 10-15 до боли.

4) Делаем обвертывания, НЕ смывая бадягу. Кожа должна будет сильно жечь, чесаться и гореть (если этого не происходит - значит вы недостаточно сильно растирали бадягу, и желаемого эффекты вы можете не достичь)

5) Обвертывания убираем через минут 20-30 (не бойтесь держать больше). Идем смывать бадягу под водой. После вытираться полотенцем НЕЛЬЗЯ.

6) Наносим на растяжки следующее средство:
(смешиваем детский крем с мумие) во многих источниках говорят, что оставшиеся мумие нужно складывать в холодильник, так вот, ни в коем случае этого не делайте. Оставшийся раствор крема с мумие только выбрасываем!!! Так как мумие способно терять свои свойства. На сл.день приготовьте раствор заново.

7) Ложимся спать с мумие на теле.
с утра можно мыться.

Кожа будет красная ещё 2-3 дня, на 4-5 она начнет сходить, как после ожогов на солнце. 
В это время категорические запрещено загорать!!!

КАК ЧАСТО ПОВТОРЯТЬ ПРОЦЕДУРЫ?
Желательно дожидаться когда верхний слой кожи полностью уйдет. 
Большинство делает процедуры раз в 3-4 дня. Максимум можно через день (в крайних случаях! если вам нужно убрать растяжки срочно). Ежедневно, а уж тем более несколько раз в день - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Во время слазывания кожи можно её мазать маслами или увлажняющими кремами (например Джонсанс Бейби - использовала я).

КОГДА Я ЗАМЕЧУ ЭФФЕКТ?
Если ваши растяжки красные то эффект будет после первой же процедуры, сразу же как уйдет верх.слой кожи. Полный курс, в вашем случае, можно закончить в среднем за 10 процедур.
Если у вас белые растяжки (результат хоть и малюсенький будет после 1 же процедуры), то курс может продлиться и 1 и 6 месяцев, и даже год (но это очень редкие случаи). В основном хватает месяца 3.

ЗА СЧЕТ ЧЕГО РАСТЯЖКИ ИСЧЕЗАЮТ?
За счет пиллинга кожи. Вы просто напросто их убираете шлифовкой кожи. Мумие же оказывает заживляющий эффект. Подобные процедуры делают и в салонах - Химический пиллинг. Но вам придется выложить крупненькую сумму (5.000 за процедуру, которую нужно будет повторить несколько раз). Разницы между процедурами нет! Только там кожа сходит за счет кислоты, а в нашей случае за счет сильной терки:)

РЕКОМЕНДАЦИИ:
во время избавления от растяжек вы можете помочь коже быстрее восстанавливаться
- белковая пища (улучшает обновление эпидермиса)
- спорт (подтягивание кожи ускоряет процесс исчезновения растяжек)

31
4
6728

Комментарии 4

Аватар пользователя makrug

Ооо, а я бы вообще не вытерпела с мумиё на теле спать да и какая нужда, есть лучше средства. Сама био-ойл в растяжки втирала, пусть дороже обходится чем мумиё (хотя 45 рублей ради себя любимой не жалко), но совсем другие ощущения от применения.

Аватар пользователя Камила Назарова

Я пробовала мумиё - не помогает.

Аватар пользователя ksu oveksandrenko

И я не увидела эффекта от действия мумиё. Может в не особо запущенных случаях оно и помогает, но у меня растяжки были просто ужасные после беременности. Частично решить эту проблему помогла мезотерапия, коктейли Месодерм http://www.smartbuy.ru/categories/preparaty-dlya-mezoterapii/ Ещё буду продолжать бороться с растяжками, может лазер ещё попробую.

Аватар пользователя Gaga

И мне никак совсем