Вы здесь

Красота и уход

Сообщество Красота и уход

Сообщество о красоте и уходе за телом. Косметика и макияж, ароматы, обсуждение лучших косметических линий, салонов красоты.

Эксперименты с внешностью

Все в наших руках. Продлеваем молодость!

Аватар пользователя Ирина
6 ноября 2012  •  

У каждой женщины есть мечта, которая объединяет нас всех: оставаться как можно дольше молодой и свеженькой, чтобы окружающие с завистью давали нам возраст как минимум лет так эдак на 5 — 10 меньше реального. Тщательный и регулярный уход, конечно, приносит свои плоды, и все же возрастные враги не дремлют. Носогубная зона, веки, подбородок, как бы нам этого не хотелось, все равно напоминают нам о нашем возрасте. 

Веки. Свою первую раннюю морщинку мы замечаем у глаз. И часто это случается уже ближе к 30-ти годам. Причиной служит: тонкая чувствительная кожа, строение лица, неправильный уход. Как же нам продлить молодость и свежесть взгляда?

Совет №1. Необходимо не только правильно ухаживать (питать, очищать, увлажнять) зону глаз, но и помнить о тех вещах, которых стоит избегать. Следует следить за своими вредными привычками: вытирать насухо глаза полотенцем, спать на боку, сидеть, подперев щеку рукой. Этих непроизвольных привычек множество. Но самая беспощадная — это курение! У курящей женщины кожа век стареет в 4 раза быстрее. Далее в зону риска стремительно попадают женщины, увлеченные своей коррекцией веса: то набирают злосчастные килограммы, то худеют. От этих процедур сильно страдает кожа, теряет свою упругость, эластичность и тонус.

Совет №2. Если вы не пользуетесь тенями, тушью и подводкой, кожу век все равно необходимо очищать увлажняющими лосьонами, к примеру, травяные настои тоже прекрасное средство очистить и увлажнить нежную кожу.

Совет №3. Усилить действие увлажняющих средств нам на помощь приходят наши волшебные пальчики. Эта процедура называется — фейсбилдинг, т.е. гимнастика для лица с элементами легкого массажа. Для этого положим средние пальцы рук на область наружных уголков глаз и слегка надавливаем. Теперь закрываем с усилием глаза, как будто зажмурив, затем расслабляем мышцы и открываем. Начинаем это упражнение с 5 раз, и с каждым днем увеличиваем нагрузку до 20 упражнений.

Внимание, улыбочка! Чем глубже наши носогубные складки, тем сильнее меняется наше выражение лица. Их раннее проявление не всегда результат активной мимики, сюда можно и отнести недосып, стрессы, плохую экологию и неправильное питание тоже.

Совет №1. И в этом случае не стоит дожидаться первых появлений нежелательных морщинок, и снова прибегаем к фейсбилдингу. Упражнения необходимо делать регулярно, по времени эта процедура не займет более 5 минут, а результат будет на лицо!

Прижимаем пальцами уголки рта. Затем попробуем улыбнуться, но при этом не размыкая губ. Напрягаем все мышцы от рта и до ушей.

Совет №2. Вы можете «отдаться» и в профессиональные руки косметолога. Хорошо себя зарекомендовал лифтинговый массаж в комплексе с увлажняющими масками, которые обладают подтягивающим эффектом. Этот массаж придумали японские мастера — косметологи, он прекрасно усиливает микроциркуляцию крови. И поэтому устранение морщин, подтяжка лица, регуляция обменных процессов — это все заслуженные итоги нескольких процедур.

Выше подбородок! Причиной «второго» подбородка служит шейная мышца — платизма. С возрастом она обвисает, теряя свою эластичность и упругость, что производит эффект расплывшегося лица или второго подбородка. Это проблема не только полных людей, но и худышек. Если у полных образуется двойной подбородок, то у худых эффект сползающих щек. Как замедлить этот процесс?

Совет №1. Отправляемся на хиромассаж. Этот вид массажа родом из Испании. Результаты его впечатляют: уже после 2-х занятий корректируется овал, повышается тонус мышц и эластичность кожи, а сама кожа насыщается кислородом и выводит вредные токсины. Количество таких сеансов определяет косметолог (минимум 4 процедуры).

Совет №2. Для повышения тургора кожи современные косметологи предлагают с помощью безоперационного омоложения — радиолифтинг. Он способен избавить от мимических морщин и отлично подтягивает подбородок. Рекомендуемый возраст после 35 — 40 лет. Под действием температуры, выделяемой под высокочастотным воздействием происходит обновление и регенерация новых клеток. Эффект на лицо уже после первой процедуры.

Ну, и конечно, самое главное, любите себя и не забывайте о регулярном и постоянном уходе за своей внешностью в домашних условиях, а не от случая к случаю! Будьте молоды и прекрасны!

17
4
5921

Комментарии 4

Аватар пользователя Камила Назарова

А что делать, если поплыл овал лица?

Аватар пользователя ksu oveksandrenko

Попробуйте для моделирования и коррекции овала лица маску Beauty Style http://www.smartbuy.ru/product/maska-dlya-termoliftinga-na-gipsovoy-osnove-beauty-style/ , косметологи советуют начинать пользоваться после тридцати лет, других ограничений нет. Мне очень нравится состояние кожи после процедуры. Овал лица моментально становится чётче, разглаживаются мелкие морщины. Цвет кожи стает ровным и здоровым.

Аватар пользователя Gaga

Нужно за собой ухаживать просто очень))) Хотя старость никого не обойдет стороной.

Аватар пользователя Юлия Касенкова

Я регулярно посещаю центр косметологии в Питере https://mediest.ru/  . Тут мало того, что комфортная и уютная атмосфера, так и еще и профессиональные косметологи. Мое лицо после посещения салона просто обновляется: кожа становится моложе, ухоженной на вид и подтянутой.