Вы здесь

Романтические идеи

Сообщество Романтические идеи

Лучшие идеи романтических подарков и поступков.

Романтические сюрпризы для ваших любимых

Романтическое свидание или ужин двух влюбленных.

Аватар пользователя Ирина
6 ноября 2012  •  

Для романтического свидания или ужина двух влюбленных не нужен особый повод. Совсем нет необходимости ждать какого-либо приуроченного праздника или годовщины. Порадовать свою половинку можно абсолютно в любое время. Ну, а на день свадьбы, или в день вашего знакомства, или в День всех влюбленных сам Амур велел устроить что-то необычное, невероятно романтичное и  чувственное.

Даже если вашим отношениям исполнилось достаточно много лет, это совсем не значит, что романтические ужины должны оставаться в прошлом. 

Романтический сюрприз сделает свое любовное дело – даст возможность сблизиться партнерам, внесет в ваши отношения искорку, разбудит яркое чувство романтизма и влюбленности, как и в первые недели вашего знакомства.

1. Время. Самое основное — это выбрать правильное время и день запланированного времяпрепровождения. Определяем, что это будет – ужин, обед или, или же завтрак? Лучше всего запланировать романтический вечер на выходной день: пятницу или субботу, чтобы можно было расслабиться, слегка выпить и не волноваться о том, что не удастся выспаться или садиться утром за руль.

2. Концепция и атмосфера вечера. Определяем концепцию, представляем в подробностях и деталях желаемую атмосферу, выбираем тему. При этом следует учесть повод, если есть таковой.

3. Место. С соответствующей концепцией вечера выбираем приятное место. Можно устроить романтический ужин во дворе своего загородного домика, романтический пикник в лесу, на крыше многоэтажки или же в гостиничном люкс номере. Но, проще всего организовать романтический ужин дома, в теплой и уютной домашней обстановке. Где будет проходить ваше романтическое «свидание»: спальне, в гостиной, ванной.

4. Антураж. Тщательно продумываем декор (свечи, изыскано украшенный стол, романтическая атрибутика), освещение, музыку и т.п. Все до мельчайших тонкостей.

5. Меню. Тщательно составляем меню. Это не должна быть трапеза голодного мужа, пришедшего с работы. Блюда для романтического ужина должны быть легкими, экзотическими: поменьше жирного и мучного, ведь после такой трапезы вы оба пожелаете улечься на диван и смотреть телевизор и на романтике поставить жирную точку. Выбирайте блюда, которые готовятся быстро и легко, иначе к тому времени, когда необходимо получать удовольствие от вечера и общения с любимым, вы будете себя чувствовать уже изможденными.

Если вы желаете, чтобы ваш романтический вечер плавно перешел в утро, имеется ввиду в постели, а не за столом,- включите в меню продукты — афродизиаки. К ним относятся: морепродукты, клубника, специи, бананы, арахис, спаржа, сельдерей, анис, финики, устрицы, авокадо, финики, сельдерей, мед, ваниль и др.

6. Подбираем напитки. Крепкие напитки крайне нежелательны, это уже будет не романтическое мероприятие, а бурное пьяное застолье.Предпочтение отдается винам, в том числе и шампанское. Можно также проявить свою фантазию и сделать вкусные пьянящие и расслабляющие слабоалкогольные коктейли.

7. Музыка для романтического вечера. Выбираем нежную музыку, которая поможет создать вам атмосферу комфорта и расслабленности. Можно подобрать две категории : одну – для ужина, вторую – для его продолжения.
8. Внешний вид. Естественно, что надеть и как выглядеть необходимо подойти к этому очень ответственно. Разумеется, ни каких тапочек, халатов и пижам. Здесь важно соблюсти необходимый баланс максимальной открытости и интригующей загадочности.

И думать об этом надо не в последний момент. Чтоб расслабиться и привести себя в подобающее чувство,примите ароматическую ванну, можно с маслами и пенками. Используйте легкий ненавязчивый парфюм.

Это стандартный план подготовки и организации романтического ужина дома. Но не забывайте каждый раз привносить в сценарий этого вечера что-нибудь новенькое, какую, ни будь перчинку, изюминку, чтобы каждый ваш романтический вечер был ярким и незабываемым.

28
1
1644

Комментарии 1

Аватар пользователя Алексей Матыцин

Романтический ужин лучше организоватьдома. Можно даже заказать еду, чтобы не готовить.