Пасхальный кулич
[[wysiwyg_imageupload:2131:]]В 100 гр - 286 ккал
Ингредиенты:
Мука - 400 гр
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 1/4 стакана
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 60 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 4 ст.л.
Изюм - 100 гр
Ванилин - 1 щепотка
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить масло, сок лимона и размешать.
2. В полученную массу влить молоко (можно его подогреть), всыпать соду, ванилин и муку.
3. Изюм замочить в кипятке на 15 минут, обсушить и добавить в тесто.
4. Охлажденные белки взбить в пену, осторожно ввести в тесто.
5. Готовое тесто разложить по формам и выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов. Украсить взбитыми белками с сахаром или сахарной пудрой.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии