Вы здесь

Кулинария

Сообщество Кулинария

Кулинарное сообщество. Лучшие рецепты блюд.

Ваши собственные рецепты приготовления. Сервировка стола

Новогодние блюда

Салат "Снеговик"

[[wysiwyg_imageupload:1583:]]В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания. 
Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. 
В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков. 
Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся. 
Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов. 
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков. 
Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки. 
Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика. 
Глазки и реснички сделайте из маслин. 
Дайте салату пропитаться перед подачей на стол. 

 

Салат "Новогодняя свеча на еловой ветке"

[[wysiwyg_imageupload:1584:]]Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки. 

Ингредиенты: 
Филе курицы - 300 г  
Огурец свежий - 2 шт 
Сыр твёрдый -100 г 
Перец болгарский - 1 шт 
Листья салата 
Оливки без косточек - 100 г 
Орех грецкий - 50 г 
Миндаль - 50 г 
Майонез - 100 г 
Сметана - 100 г 
Горчица - 1 ст ложка 

Для украшения нам понадобится: 
— твердый сыр 
— белок яйца 
— укроп 
— болгарский перец 
— маслина 

Приготовление: 
Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.  
Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо. 
Сыр нарезаем тонкой соломкой. 
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. 
Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой. 
Оливки нарезаем тонкой соломкой. 
Орехи стараемся нарезать как можно мельче. 
Крупно нарезаем листья салата. 
Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу. 
Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета. 
Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости. 
Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем. 
Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо. 
Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность. 

 

Салат "Cнегирь"

[[wysiwyg_imageupload:1590:]]

[[wysiwyg_imageupload:1585:]]Ингредиенты: 
-консервированная горбуша или тунец - 1 банка, 
-луковица, 
-200г. отварного риса, 
-4 яйца, сваренных вкрутую, 
-100г. сыра, 
-250г. майонеза, 
-1 маленькая баночка маслин без косточек, 
-1 красный болгарский перец, 
-1 длинноплодный огурец, 
-соль перец по вкусу. 

Приготовление: 
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку. 

 

Салат "Дед Мороз" 

[[wysiwyg_imageupload:1586:]]Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года! 
Ингредиенты: 
-200 г крабовых палочек 
-200 г соленой красной рыбы 
-100 г твердого сыра 
-1 стакан вареного риса 
-2 красных перца 
-1 помидор 
-1 упаковка майонеза 

Способ приготовления: 
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. 
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и 
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, 
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – 
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из 
горошин перца. 

 

Салат "Снегурочка" 

[[wysiwyg_imageupload:1591:]]

[[wysiwyg_imageupload:1587:]]Ингредиенты: 
-3-и отварные картошки, 
-2-е баночки горбуши, 
-баночка кукурузы, 
-6-ть яичек, 
-большое сладкое яблоко, 
-200 гр.сыра, 
-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать), 
-майонез. 

Способ приготовления: 
Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом 
Собираем салат: 
-тёртая картошка 
-размятая рыбка 
-кукуруза 
-тёртое яблочко 
-тёртый сыр 
ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!! 
Сверху выкладываем шубу: 
-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки 
-варежки и ботиночки - помидоры черри 
-косы- кукуруза 
-пуговки - гранат 
-бантики и ротик - морковь 
-глазки - маслины 

 

Новогодний салат "Змея" 

[[wysiwyg_imageupload:1588:]]

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея. 

Ингредиенты: 
-баночка консервированной горбуши; 
-4 картофелины; 
-2 плавленых сырка; 
-3 вареных яйца; 
-майонез для заправки салата; 
Для украшения салата: 
-кукуруза; 
-консервированные огурцы; 
-маслины; 
-зелень. 

Способ приготовления: 
Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи. 
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

 

Салат "Новогодняя ёлка" 

[[wysiwyg_imageupload:1589:]]В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть. 
3 отварных яйца  очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите. 
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов. 
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика. 
На мелкую тёрку натрите половинку моркови. 
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь. 
Очистите зубок чеснока и измельчите. 
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте. 
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза. 
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку. 
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени. 
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости. 
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки. 
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

29
0
1478