Пасха из творога
Для приготовления этой замечательной пасхи нужно взять:
2 кг творога
500 г сахара
500 г сливочного масла
500 г сметаны
8 яиц
1 пакет ванильного сахара
100 г изюма
2 ст. ложки молотого миндаля
100 г орехов
Немного маргарина
фрукты для украшения
Берем творог. Первое, что нужно сделать, это протереть его. Желательно через очень мелкое сито, добавляем в творог сливочное масло и еще раз все это перетираем. Затем берем яйца. Нужно отделить желтки от белков. Желти перетираем с сахаром. Сахар должен раствориться. Орехи рубим и половину из них отделяем. Эти орехи нужно обжарить на сковороде. На сковороду добавляем маргарин «Пышка», он наиболее подходит для этого, на мой взгляд. Обжариваем орехи, но главное в этом не переусердствовать, пару минут и хватит. Изюм обдаем кипятком и даем стечь воде. В творог добавляем молотый имбирь, жареные орехи, ванильный сахар, яичные желтки и изюм. Все перемешиваем.
Творожную массу нужно выложить в форму и придавить грузом. Поставить ее в холодильник, где-то на 10 часов. Да, что бы творог не прилип к форме, можно ее обмазать маргарином.
Достать пасху и украсить ее кусочками фруктов и второй половиной орехов.
[[wysiwyg_imageupload:79:]]
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии 2
<p>Спасибо за рецептик!</p><p>Так давно хотела попробовать сделать пасху, но даже не представляла, как она делается!</p>
Я рада, что могу кому-то помочь :)