Вы здесь

Кино и театр

Сообщество Кино и театр

Обсуждение Ваших любимых фильмов, новинки кинопроката.

Театры мира: лучшие постановки и премьеры

Любимые фильмы о любви

Аватар пользователя Сергей
27 сентября 2011  •  

Хочу представить вам мою подборку самых интересных фильмов о любви, которые должен посмотреть каждый человек, который любит сейчас, или хоть когда нибудь любил.

P.S. Я люблю тебя (P.S. I Love You)

Он и она буквально созданы друг для друга. некие две половинки одного целого, которые, прожив душа в душу долгую счастливую жизнь могли бы спокойно умереть в один день. Но судьба распоряжается совсем по другому, и ей очень скоро придется вдовой. Но даже после смерти муж не оставляет свою любимую жену: заблаговременно он оставил ей 10 посланий, которые должны помочь ей пережить утрату. Каждое заканчивается постскриптумом «Я люблю тебя».
Молодожены (Just married)

Счастливая молодая пара, Сара и Том, несмотря на все протесты своих родителей и друзей Сары женятся и уезжают в Европу в свадебное путешествие, которое оборачивается массой приключений. Внезапно семейная идиллия оказывается под угрозой — родители Сары посылают по следам молодоженов её бывшего дружка, чтобы тот разрушил их хрупкий брак...

Кейт и Лео (Kate & Leopold)

Кейт МаКкей это настоящая женщина 21-ого столетия - она мечтает преуспеть в нашем безумном мире и на личную жизнь практически не остается времени. Леопольд, Герцог III Олбанский - очаровательный холостяк из 19-ого века, привыкший к размеренному спокойному образу жизни. Каждый из них умирает от желания найти свою любовь. Но когда по воле судьбы Лео оказывается в современном Нью-Йорке, эта парочка должна суметь сопоставить понятие любви современной и такой, какой она была 100 лет назад...

Реальная любовь 2 (Modern Love)

Эрик — режиссер и бонвиван — хотят снять музыкальную романтическую комедию с хэппи-эндом «Реальная любовь». В реальности все менее романтично: замутив роман с прекрасной женщиной Анной, он не хочет бросать и бывшую любовницу Мари, которая в свою очередь хочет завести ребенка от совсем другого мужчины...

Дневник памяти (The Notebook)

Трогательная история про любовь, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Это история любви юноши и девушки из различных социальных слоев, живших в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война. 

После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в старинном доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить наконец судьбу их любви…

Перл Харбор (Pearl Harbor)

Это история про двух друзей — летчиков. Их судьбы встретились в страхе Второй мировой войны. Их чувства были опалены языками великой страсти. Огонь стал для них вторым домом.
"7 декабря 1941 года, бесславный день, который войдет в историю" — с такими словами обратился к нации президент Рузвельт на следующий день после того, как США потерпели самое сокрушительное поражение в своей истории. Двенадцать кораблей, в том числе восемь линкоров, были потоплены или повреждены. База была практически разрушена.

Но вся эта эпическая битва служит лишь неким фоном для любовной истории, способной потрясти даже самые черствые души. Рэйф и Дэнни — неразлучные друзья, с детства мечтавшие летать и вместе поступившие на службу в ВВС США. Там Рэйф встречает прекрасную Эвелин и без ума влюбляется в нее. Но война — не место для романтики, и вскоре приказ разлучает троицу — Рэйф отправляется к новому месту службы, а Дэнни и Эвелин судьба забрасывает в Перл Харбор...

Интуиция (Serendipity)

В один из холодных зимних дней, посреди нью-йоркской толпы Джонатан встретил Сару. Два незнакомых человека в объятом предновогодней лихорадкой городе обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу.

И вот они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она — в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Джонатан и Сара уверены, что скоро увидятся вновь. Но коварная судьба распорядилась совершенно иначе.

Между небом и землей (Just Like Heaven)

Вселившись в арендованную квартиру в Сан-Франциско и начав наводить там порядок, Дэвид неожиданно встречает в своем новом доме привлекательную молодую женщину Элизабет, которая говорит ему, что именно она является хозяйкой этих апартаментов. Когда же Дэвид начинает думать, что произошло какое-то недоразумение, Элизабет исчезает так же внезапно и загадочно, как и появилась. Замена замков не останавливает красотку: ее таинственные появления и исчезновения продолжают вносить сумятицу в жизнь Дэвида. Убедившись в том, что она привидение, Дэвид старается помочь ей навсегда остаться в потустороннем мире.

Осень в Нью-Йорке (Autumn in New York)

Этот фильм - завораживающая история любви. Уилл Кейн – владелец модного ресторана в Нью-Йорке. Плейбой и мастер мимолетных интрижек, - после знакомства с Шарлоттой Филдинг неожиданно оказывается в состоянии, близком к замешательству. Шарлотта вдвое моложе него. Она жаждет перепробовать все прелести "взрослой" жизни - и на это у нее есть очень веская причина. Уилл позволяет себе увлечься Шарлоттой. Полагая, что это будет еще одна короткая и ни к чему не обязывающая любовная связь. Однако вскоре все представления Уилла о женщинах будут разрушены, ибо настоящая любовь - страстная, опьяняющая, сметающая на своем пути все преграды - меняет все…

Элизабеттаун (Elizabethtown)

Дрю Бэйлор, еще недавно бывший на первых ролях в компании, производящей спортивную обувь, терпит не лучшие времена. Созданная им модель кроссовок не пользуется успехом, в результате чего его компания несет гигантские убытки. Дрю увольняют с работы, его бросает любимая девушка Эллен, но на этом беды несчастного парня не кончаются. Вскоре по телефону ему сообщают о смерти его отца, и он срочно отправляется на похороны в свой родной город Элизабеттаун, штат Кентукки. В самолете Дрю знакомится с очаровательной стюардессой Клэр, и благодаря ей в его жизни начинают происходить перемены к лучшему.

Телохранитель (The Bodyguard)

Лоренс Кэздан написал этот сценарий еще в 1972 году, имея в виду, что роль бесстрашного телохранителя Фрэнка Фармера сыграет Стив МакКуин. Но и обаяшка Костнер совсем неплох. На удивление удачно дебютировала в большом кино певица Уитни Хьюстон. Сюжет предельно банален: охранник-профи оберегает эксцентричную поп-звезду от маньяков и злодеев, а она в свою очередь в него влюбляется. В меру сентиментальная, в меру азартная детективная мелодрама собрала огромную кассу, став одним из лидеров мирового проката.

Сладкий Ноябрь (Sweet November)

Всю свою жизнь Нельсон повящает карьере в рекламном бизнесе в Сан-Франциско. Однажды он отпрашивается с работы на пару часов (что случается с ним крайне редко), чтобы сдать экзамен на водительские права. Там он и встречает Сару, женщину, совершенно не похожую на тех, с которыми он привык иметь дело. Из-за Нельсона Сара проваливает свой экзамен, и теперь целый месяц, до следующего экзамена, она не сможет сесть за руль. В этот же день она выслеживает Нельсона, чтобы он расплатился за свою ошибку, и в итоге заставляет его потратить на нее месяц своей жизни. Этот месяц и есть сладкий ноябрь. Он навсегда меняет жизнь одинокого Нельсона, который до этого дня не знал ничего, кроме своей работы и карьеры.

Дом у озера (The Lake House)

Зимой 2006 года, ощутив необходимость изменить всю свою жизнь, доктор Кейт Форестер покидает свой необычный дом у озера в пригороде Иллинойса и устраивается на работу в чикагскую больницу. Единственное, о чем жалеет Кейт, так это о своем красивом доме с огромными окнами, который дарил ей душевное спокойствие. По дороге в город Кейт оставляет в почтовом ящике письмо, которое должен получить новый обитатель его дома.

Миллионер из трущоб (Slumdog Millionaire)

Джамал Малик - обычный 18-летний сирота из трущоб в Мумбаи, по счастливой случайности оказывается всего в одном шаге от победы в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» и выигрыша 20 миллионов рупий. Прервав игру, его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве. Откуда юнец, выросший на улице, может знать так много?

Одержимость (Wicker Park)

Молодой и перспективный менеджер Мэттью никак не может забыть таинственно исчезнувшую из его жизни Лизу. Мэттью мучает навязчивая найти и увидеть ее, прикоснуться к ней. Он одержим своей любовью к ней и Лиза полностью завладела его телом и разумом. Он на два года уезжает из города, но потом возвращается, снова находит себе жилье в старом районе Уикер-парк, жизнь его вроде бы начинает налаживаться, он даже собирается жениться на другой девушке, но вдруг случайно видит в кафе свою прежнюю возлюбленную. Герой следит за ней, пробирается в ее квартиру, и тут начинают происходить непонятные и страшные события. Но он даже не представляет, насколько он на самом деле обманут...

Разрисованная вуаль (The Painted Veil)

Двадцатые годы ХХ века, молодой врач и его неверная жена, Кити, едут в отдаленную деревушку в Китае, чтобы помочь ее жителям в борьбе с эпидемией холеры. Там, пораженная преданностью мужа работе, Кити начинает видеть его в ином свете и снова влюбляется в него.

56
1
1909

Комментарии 1

Аватар пользователя Silviya

Смотрела все, кроме "Одержимости". Действительно, очень достойные фильмы!