Вы здесь

Наши дети

Сообщество Наши дети

Сообщество о самом лучшем, что есть в нашей жизни – о наших детях.

Вопросы кормления и воспитания, развития и образования наших малышей.

Если вы пригласили к ребёнку фотографа...

Аватар пользователя Laura
27 апреля 2011  •  

Эта статья не для фотографов, а для их клиентов - мам, пап и просто тех, кто хочет получить фото любимого ребёнка. Врядле какая-нибудь мама решившись заказать профессиональные фотопортреты своего чада будет безо всяких раздумий и вопросов ожидать этого события. Что ожидать от самого процесса съёмки? Как поведёт себя ребёнок? Будут ли фото так естественны и эмоциональны как в портфолио мастера? Профессиональный детский фотограф, конечно, должен и съёмку организовать интересно и весело для ребёнка, и контакт с ним найти и фото на должном уровне сделать. Но кое что зависит и от родителей малыша...


Первое о чём стоит позаботится - это не напугать заранее ребёнка фотографом. Часто родители ожидая события говорят крохе - не пугайся, будет не страшно, фотограф не злой (так же любят говорить и про Деда Мороза и про врача) Смышлёный маленький человечек сразу чувствует здесь подвох - мама предупреждает, значит что-то там не ладно. Лучше спокойно и с радостью скажите ребёнку: "Завтра к нам в гости придёт весёлая тётя. Она будет нас фотографировать и играть с нами" Ключевыми моментами здесь будет ни только Ваша интонация и смысл фразы, но и акцент на "к нам", "нас", "с нами" - подсознательно ребёнок поймёт, что он не останеться наедине с неведомым, а рядом будут родители, на которых можно будет оперетьсь.

Другой важный момент - это сам визит детского фотографа, вернее первые минуты его прихода в Ваш дом. Подсознательно ребёнок все время копирует поведения близких ему взрослых людей, а особенно в новой обстановке. Ориентируются дети быстро - замешкалась мама - насторожился и ребёнок. Улыбнитесь гостю, протяните руку и скажите "Привет" - это нужно не фотографу, а прежде всего малышу. Если Вы сразу зададите чинный, вежливо-сдержанный тон общения, то ребёнок почувствует, что этот таинственный детский фотограф в "круг доверия" не допущен, с ним надо быть настороже. И не велите малышу говорить гостю "Вы" и быть любезным - ведь здесь главное не показать воспитанность, а помочу фотографу, чтобы фотосъёмка детеё принесла им радость и в итоге отличные детские фотопортреты. Любой нормальный семейный фотограф не стремиться сразу стать другом Вашего гнезда - просто именно так легче всего показать детям, что пришёл "свой" человек и всё будет хорошо. "Вы" - это дистанция, сдержанность, а для хорошей фотосессии это совсем не к чему. А уж дальше - профессиональный фотограф постарается сделать фотосъёмку праздником для Вас и ребёнка.

18
0
426