Вы здесь

Литература

Сообщество Литература

Лучшие книги, которые Вы прочитали, и хотите рассказать о них друзьям

Лена Миро решила закрыть свой блог

Лена Миро решила закрыть свой блог

Популярный блогер Лена Миро объявила, что закрывает свой личный дневник на платформе LiveJournal.

Критик и блогер Лена Миро стала одной из самых популярных и успешных женщин в своём жанре в России. Много лет она активно публикуется на платформе «Живой журнал», где её блог стал одним из самых популярных.

Много лет Миро ведет свой блог, в котором основной темой публикаций является критика звезд российского шоу-бизнеса. Она высмеивает артистов за нелепые высказывания и глупые поступки, за что часто подвергается нападкам со стороны фанатов знаменитостей.

К Лене относились по-разному, но тот факт, что её публикации пользовались огромной популярностью, не поддаётся никаким сомнениям.

Почему Лена Миро закрыла свой блог

25 марта Лена неожиданно объявила, что закрывает свой блог. У себя в ЖЖ она пояснила: у неё появилась возможность больше не работать, а её деятельность уже просто не приносит ей удовольствия и отнимает слишком много сил. Писательница не объяснила, навсегда ли закрывает свой блог, оставив для себя возможности для определённого манёвра.

Недавно вы все как один писали в комментариях, что если бы у вас была возможность больше не работать, не делать того, что вы делаете, то тут же плюнули бы на всё.

Возможно, в этом есть своя правда жизни.

Всё рано или поздно заканчивается. В этом нет ничего необычного. Всё меняется, и всё требует изменений.

Или хотя бы сил на то, чтобы продолжать. А если их нет?

Блог закрыт. Перерыв это или навсегда, время покажет.

В сети были слухи, что Миро получала угрозы из-за своих публикаций, но ни одного доказанного факта по этому поводу не было. Возможно именно этот факт и стал основной причиной закрытия блога, но опять же правду никто не скажет.

Комментарии к записи, в которой Лена Миро сообщает своим подписчикам о своем уходе закрыты, и поэтому узнать их реакцию невозможно. Но если почитать комментарии к другим записям других блогеров на эту тему, то там мнения разделились пополам, кто-то очень сожалеет об этом решении Елены Мироненко, а кто-то явно злорадствует.

В связи с этим весьма значительным событием для российской блогосферы у меня к вам пара вопросов:

  1. Как думаете (или может быть точно знаете) почему она это сделала?
  2. Будете ли вы скучать по ее постам?

Ну и так просто пишите все, что думаете по данному инфоповоду... Все-таки она строчила в ЖЖ по три поста ежедневно на протяжении многих лет!

Как же будет без нее ЖЖ?

Лена Миро объявила о закрытии своего блога: причины

22
5
893

Комментарии 5

Аватар пользователя -Бастет-

Почему Лена Миро закрыла свой блог?

Я сначала думал, что ей в Штатах надавали по мускулистым ушам, но она уже год как не пишет никаких сомнительных с точки зрения российской интеллигенции постов, так что вроде не должны.

Может, она ушла на фронт? Тоже сомневаюсь – Лена столько рассказывала про уходовую косметику и учила нас правильно обращаться с волосами, чтобы ни были гладкими и шелковистыми, что как-то не верится, что она позволит им запылиться в блиндаже.

Опять же, делать она ничего не умеет, кроме как приседать с отягощением, а это совсем не те навыки, которые нужны стране в сложные времена. Какой от нее толк? По мне, так никакого. Ну, кроме публикаций в блоге. Разве что «Боевой листок» сможет вести и делать постановочные снимки.

Некоторые люди считают, что она решила-таки родить ребенка – ее часики дотикали до 42 лет, так что это, можно сказать, последний шанс. Они с Боженой вроде подружки, насмотрелась, наверно, на радости материнства...

Но я почему-то в это слабо верю. Лена – убежденный, можно сказать, заслуженный, хронический чайлдфри, с чего бы на пятом десятке у нее поменялась концепция? Бывает, конечно, всякое, но мне почему-то не верится.

В общем, у меня никаких предположений нет, и я не представляю, чем эта бедная женщина сейчас будет заниматься. Почему бедная? Потому что так глубоко погружаться в мир чужих фигур и чужой личной жизни может только человек с некоторыми комплексами.

Хотя пишет Лена неплохо и явно неглупа. Но уж больно остро реагирует на малейшее несогласие с ее мнением...

Аватар пользователя Дарья

Очень жаль. Мне нравилось, как она протаскивала всех этих бездарей-прохиндеев и мимоходом рекламировала разные штуки. Видимо, Ксения Бородина открыла шампанское. Лена, мы будем скучать.

Аватар пользователя Максим

Последняя запись в ЖЖ «Лена Миро» выглядит более чем странно.

Лена Миро жалуется на то, что она устала, что у нее больше нет сил, и она поэтому «берет перерыв». Все выглядело бы вполне логично, если бы мы с вами не знали, что Лена Миро – не человек, и уже поэтому «она» никак не может «устать». Устать мог бы, например, блогер Сапожник, в миру – Алексей Рощин, поскольку свой блог он ведет сам, один, и в каком-то смысле его блог – это он сам и есть. Что же касается «Лены Миро», то это – коммерческий Проект, у которого масса авторов (а точнее – копирайтеров), и вообще под этим названием скрывается маленькое СМИ (можно добавить – «желтое»). Что, собственно, никто никогда особо и не скрывал.

И вот вдруг «я устала». Все равно как ТАСС бы неожиданно выпустил сообщение в духе «Я устал, я ухожу, настала пора подумать о личной жизни». Публика бы точно впала в ступор.

В общем, интрига здесь определенно присутствует, но главное даже не это: когда внезапно номер один рейтинга объявляет о своем уходе, по сути, в никуда – это говорит не только о личных проблемах Первого Номера, но и, несомненно, о кризисе самой площадки. Сколько уже таких «первых номеров» за последние пару лет «кинули» ЖЖ? Улетел в Ютуб Тёма, отказался от ЖЖ Варламов, теперь вот неожиданно взбрыкнула желтая «Лена Миро». Заметим, что все прежние «первые номера» улетали, прихватывая с собой и изрядные доли общего трафика. Несомненно, что лишившись проекта «Лена Миро», ЖЖ еще изрядно «похудеет».

Пугающее для менеджмента ЖЖ обстоятельство – что на смену «Лене» никто не придет. Второй номер рейтинга – дубоватый Колонелькассад, за ним изначально никакой «Мастерок». В Живом Журнале давно уже нет даже намека на «свежую кровь», в рейтинге из года в год – одни и те же старые и потасканные юзеры, которые с годами явно не становятся лучше. Словом, ЖЖ тупо и некрасиво загибается, и, кто знает, не станет ли странный исход «Лены Миро» последней каплей.

Как давно сказано совсем не по этому поводу:

Не жизни жаль с томительным дыханьем,
Что жизнь и смерть? А жаль того огня,
Что просиял над целым мирозданьем,
И в ночь идет, и плачет, уходя.

Аватар пользователя Laura

У проекта «Лена Миро» были огромные достоинства – в нашем извращённым мире «она» и писала об этих извращениях,

Когда-то я училась у нее здоровому цинизму – подтверждению того, что есть люди, видящие эти моральные разложения, а не только слепо подпевающие им и занимающие ими свой досуг. Ведь есть же поклонники у этих бузовых, бородиных, киркоровых – кто-то, кто воспринимает их всерьез, а главное – они воспринимают всерьез это – это и есть извращение. Ведь для кого-то Юлька Высоцкая, и иже ей подобные куклы, выставляет ногу – для кого? – это ж и есть абсурд сегодняшней показухи, и тех, кто ее глотает, и ведётся, и сам такой.

Она стебала и опускала их, как могла, чтобы донести до читающих ее людей тупое фанфаронство, ложь, лицемерие, да просто откровенную гниль этих продавшихся звездулек и прочих.

Не «она» была гнилой. Там кто-то очень умный писал все это, идеалист, мечтающий о совершенном обществе, но видящий бутафорию, грязь, и моральное уродство – даже если и несколько людей, идея была лейтмотив. Они зеркалили эту гниль, но это понимали немногие, и смеялись и принимали этот стёб за чистую монету. И комментарии были в основном такие же – глупые.

Ее читатели в основном, по сути, не понимали, что это попытка отрезвить всех. Таким вот интересным способом. В этом и была «ее» изюминка. По-другому написанное это было бы чтение морали – а, это хм... на один раз...

Тех, кто понимал и пытался толкнуть мысль, видимо банили. Нужна была общая картина, и она была, на этом изюме все и держалось.

Жаль что прекратили, хотя мир опять таки неумолимо сползает в пропасть, об этом абсурде и писать то уже наверное тошно, только силы чтобы выжить, живым, думающим, – в сегодняшнем маразме.

В общем, думайте, люди.

И спасибо «Лена Миро», держитесь.

Аватар пользователя Silviya

Острая на язык была и селебрушек наших не щадила, высвечивая их тупость и чванство. Изредка писала и на серьезные темы, демонстрируя аналитический ум и грамотную русскую речь.

Жалко,что закрыла блог. Хорошо песочила всю эту элитную шушеру!😂Блиновскую наизнанку вывернула, которая такой бред втюхивает за сотни тысяч! Буду ждать возвращения!