Ночь решила всё за нас

0
1023

Они прожили вместе долгих 20 лет, но как-то так вдруг расстались. Оба поняли, что не испытывают потребности друг в друге, прекрасно могут обходиться порознь, и тихо, мирно разошлись. Уже год они не жили вместе, не созванивались и даже не скучали.

Этой зимней, морозной ночью, спустя год, они впервые вместе ехали в другой город для решения неотложных дел. Вот уже 2 часа они катили по пустынному, ночному шоссе. Мерное гудение двигателя, уютное тепло салона и негромко звучащие джазовые композиции сделали своё убаюкивающее действие. Выбрав для остановки ближайший фонарь, они решили выпить по чашечке кофе, чтобы взбодриться. Выйдя из машины, сделав погромче музыку, открыв багажник, они неспешно подкреплялись кофе.

Дорога пролегала через лес, по обе стороны высились мохнатые ели, укутанные в беленькие нарядные шубки. Насколько позволял видеть свет фонаря, лес застыл в безмолвном сказочном величии. Темно-синий небосвод был весь усыпан огромными жёлтыми яблоками-звёздами. Небо было так близко, что казалось, оно укутает их сейчас своим уютным звёздным покрывалом. По дороге вилась снежная пыльца позёмки, из машины лилась потрясающая музыка, всё это погружало в какой-то дивный, зачарованный мир, как будто они одни во вселенной: только он, она и эта волшебная сказка. Если он сейчас потанцует со мной, я прощу ему всё на свете: позабытые прожитые годы и что позволил вот так уйти. Её нежность застыла в сантиметре от его лица: — Потанцуй со мной!

Он страшно не любил бессонные ночи, ночные бдения переносил плохо. Зачерпнув пригоршню снега, умыл им лицо. Острые, застывшие снежинки кололи кожу, но бодрость отчего-то не приходила… — Быстрей доедем, быстрей расправимся с делами. Какие танцы? Поехали…

— Да, да, поехали. В груди полыхнуло огнём, возвращая из сказки в реальность.

И не чужие люди, но и не свои… теперь уже не свои.

Спустя неделю в полночь раздался звонок. Ещё не отойдя ото сна, она никак не могла взять в толк, что и кому от неё нужно, пока не услышала слова:

— Ты, кажется, говорила что-то насчёт танцев?

Ольга Котова Батанцева

Еще по теме

Или войдите через...