Вы здесь

3 любовных письма легендарных мужчин: это стоит прочитать

6
1650
3 любовных письма легендарных мужчин: это стоит прочитать

Вот что писали в своих письмах к любимым женщинам великие мужчины. Это невероятно трогательно.

Мое самое любимое признание в любви написал Чехов в одном из своих рассказов: 

Так и быть. Будьте ровно в 8 часов около канавы, в которую вчера упала с головы ваша шляпа. Я буду сидеть под деревом на скамеечке. И я вас люблю, только не будьте таким неповоротливым. Надо быть бойким. Жду вечера с нетерпением. Я вас ужасно люблю. Ваша С.

А вот какие любовные письма писали мужчины! Это лучше любых SMS.

Из любовных писем Эрнеста Хемингуэя Марлен Дитрих

Не могу понять, как это получается, что каждый раз, когда я обнимаю тебя, я чувствую себя дома. Да и вообще мало что могу сказать. Но вместе мы всегда веселились и шутили.

Пожалуйста, знай, что я всегда люблю тебя. Иногда я забываю о тебе, как забываю и о том, что мое сердце бьется. Но оно бьется всегда.

Вы так красивы, что Вам необходимо делать паспортные фотографии в полный рост»; «Марлен, я люблю Вас настолько страстно, что эта любовь навсегда будет моим проклятием.

Кстати, в прошлом году письмо, в котором  Эрнест Хемингуэй признается в любви актрисе Марлен Дитрих, выставили в Нью-Йорке на аукционе Swann . Начальную стоимость назначили в $30 тыс. Под этим  любовными письмом он  подписался просто: "С любовью, мистер Папа".

Их трогательная переписка хранится частично в архивах, а частично - у потомков. В последние несколько лет внуки Дитрих уже выставляли письма от Хемингуэя на аукцион. Имена покупателей остаются анонимными.

Джек Лондон мог разгадать любую тайну, но только не ее душу

Дорогая Анна:

Я говорил, что всех людей можно разделить на виды? Если говорил, то позволь уточнить — не всех. Ты ускользаешь, я не могу отнести тебя ни к какому виду, я не могу раскусить тебя. Я могу похвастаться, что из 10 человек я могу предсказать поведение девяти. …Но десятый для меня загадка, я в отчаянии, поскольку это выше меня. Ты и есть этот десятый.

Бывало ли такое, чтобы две молчаливые души, такие непохожие, так подошли друг другу? Конечно, мы часто чувствуем одинаково, но даже когда мы ощущаем что-то по-разному, мы все-таки понимаем друг друга, хоть у нас нет общего языка. Нам не нужны слова, произнесенные вслух. Мы для этого слишком непонятны и загадочны…

Сначала Джек называл отношения с еврейкой русского происхождения Анной Струнской высшей духовной связью. Они несколько лет переписывались. Пока однажды он не написал: «Дорогая, ведь для меня счастье — это Вы, счастье и торжество души!». Он признался, что Анна нужна ему, он влюбляется все сильнее и сильнее, что он все время думает о ней. Писал, что разочарован в женитьбе и предлагал Анне стать его женой. Не случилось. Девушка очень сильно любила писателя, но у него была жена и дети. А она не могла сделать их несчастными. 

Наполеон Бонапарт — Жозефине в Милан

Я больше тебя не люблю… Наоборот, я ненавижу тебя. Ты — мерзкая, глупая, нелепая женщина. Ты мне совсем не пишешь, ты не любишь своего мужа. Ты знаешь, сколько радости доставляют ему твои письма, и не можешь написать даже шести беглых строк.

Однако чем Вы занимаетесь целый день, сударыня? Какие неотложные дела отнимают у Вас время, мешают Вам написать своему очень хорошему любовнику?

Что мешает Вашей нежной и преданной любви, которую Вы ему обещали? Кто этот новый соблазнитель, новый возлюбленный, который претендует на все Ваше время, не давая Вам заниматься супругом? Жозефина, берегись: в одну прекрасную ночь я взломаю твои двери и предстану пред тобой.

На самом деле, мой дорогой друг, меня тревожит то, что я не получаю от тебя вестей, напиши мне быстро четыре страницы, и только о тех приятных вещах, которые наполнят мое сердце радостью и умилением.

Надеюсь скоро заключить тебя в свои объятия и покрыть миллионом поцелуев, жгучих, как лучи солнца на экваторе.

Бонапарт. отправлено из Вероны 13 ноября 1796 года.

Интересно, как бы выгляди эти любовные письма в современных мессенджерах?

6

Еще по теме