Все рецепты (десерты, коктейли, первые блюда и т.д.)

Семейная жизнь, наши дети
momi
новичок
новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 8:09 pm

Re: Все рецепты (десерты, коктейли, первые блюда и т.д.)

Сообщение momi » Вт мар 29, 2011 8:10 pm

Обожаю пробовать готовить новые десерты рецепты, выложу один несложный)

Трюфели

Маргарин растопить, смешать с мукой, сахарной пудрой и какао. Из теплого теста скатать шарики и придать им форму трюфелей. Трюфели уложить на сухой противень и поставить в духовку при температуре 250 градусов. Выпекать 25-30 минут. Готовое печенье обвалять в смеси сахарной пудры и какао.
Ингредиенты:

маргарин 1 пачка

мука 10-12 ст. ложка

пудра сахарная 100 г

какао 2 ст. ложка

Аватара пользователя
ИннаН
новичок
новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср май 04, 2011 5:14 am

Re: Все рецепты (десерты, коктейли, первые блюда и т.д.)

Сообщение ИннаН » Ср май 04, 2011 12:48 pm

Спешу поделиться завтраками которыми я балую своих деток, себя и мужа.
Мы очень любим бутерброды всякие разные на завтрак, напишу пару наших любимых, может кому и пригодится:

Бутер №1
Свежий (белый) батон нарезается ломтиками, делается смесь из сыра тертого (лучше Советского) и сырого яйца.
Смесь на ломтик и начинкой вниз на сковородку. Все должно зажариться до хрустящей корочки.
Изображение


Бутер №2
Черный хлеб нарезается ломтиками и поджаривается на оливковом масле с одной стороны. На неподжаренную намазываем creme bonjour с чесноком (она не очень острая), кладем помидоры мелко нарезанные и посыпаем смесью "прованские травы". Все готово.
Изображение

Аватара пользователя
Олюня
новичок
новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт авг 09, 2013 11:03 pm

Re: Все рецепты (десерты, коктейли, первые блюда и т.д.)

Сообщение Олюня » Сб авг 10, 2013 12:01 am

САЛАТ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ

Ингредиенты:

●фасоль консервированная -1 банка,
●крабовые палочки — 100 г,
●помидоры — 2 шт.,
●чеснок — 3 зубчика,
●йогурт — 3 ст. л.
●соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.

Аватара пользователя
Олюня
новичок
новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт авг 09, 2013 11:03 pm

Re: Все рецепты (десерты, коктейли, первые блюда и т.д.)

Сообщение Олюня » Сб авг 10, 2013 12:11 am

: "Куриное рагу"

Ингредиенты:

● 500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики)
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 3 ст.л. томатной пасты
● 1 ст.л. растительного масла без запаха
● 2 зубчика чеснока (измельчить)
● 1 луковица, крупно порезанная
● 4 стакана воды
● 1 стакан белых грибов, порезанных пополам
● 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов)
● 1 кабачок
● специи — по вкусу
● зелень

Приготовление:

1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут.
2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут.
3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью.

Алена Шоптенко
новичок
новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2018 3:01 pm

Все рецепты (десерты, коктейли, первые блюда и т.д.)

Сообщение Алена Шоптенко » Пт окт 26, 2018 3:22 pm

Уже давно готовлю свой домашний натуральный йогурт на основе закваски Ипровит.
Эти бактерии имеют важные особенности:
✔ пробиотические свойства, которые способствуют восстановлению микрофлоры кишечника;
✔ превращающие молоко в кисломолочный продукт;
✔ противодействуют патогенным микроорганизмам и противостоят развитию не дружественных организму бактерий.
Закваски Ипровит отличаются наборами видов бактерий, входящих в их состав.
Кисломолочные продукты применяют:
✔ в качестве альтернативы «магазинным» йогуртам;
✔ для минимизации негативного влияния на здоровье антибиотиков и химиопрепаратов во время и после их применения;
✔ в качестве кисломолочного прикорма детям от 6 месяцев;
✔ для поддержания иммунитета;
✔ в диетическом питании.
Как делала йогурт:
🥛 Прокипятила молоко
🥛 Охладила до 37-40
🥛 Залила молоко в баночку с закваской, размешала до полного растворения
🥛 Вылила это в остальное молоко, перемешала, накрыла крышкой, укутала в полотенце и поставила на 6-8 часов.
Готовый йогурт следуют перемешать дабы ушли все комочки. ☺️
Готово! 😍
У кого есть йогуртница - идеально. 😍
Хранить в холодильнике можно 3 дня.
Сахар и фрукты добавлять сразу перед употреблением. 😋
У меня был йогурт с малиной и клубникой - других ягод в холодильнике не нашла.
Делала из замороженных, но на вкус это никак не повлияло. 😌
Очень хорош на завтрак: быстро и вкусно. 😍
А ещё из этих заквасок выйдет в десятки раз больше йогурта, это вечный процес

Ответить

Вернуться в «Моя Семья»