Страница 1 из 1

Просто прочтите обязательно!

Добавлено: Чт мар 27, 2008 6:45 pm
Обречённая На Счастье
Её звали Вика. Ей было 15, и она только перешла в 10й класс, когда влюбилась впервые в жизни. Первая любовь… наверное, каждая из нас помнит её и сейчас. Первые чувства - самые нежные, самые острые, самые искренние. Но, к сожалению, Он (а его звали Алик) не отвечал ей взаимностью. Как же много бессонных ночей она провела тогда, как много слёз выплакала на моём плече, сколько написала стихов и сколько неотправленных писем… Да вы и сами, наверное, знаете, как это бывает. И я, и многие другие подруги Вики, как настоящие подруги, пытались внушить ей, что Алик не стоит её переживаний. Ну, подумаешь, Алик. Да будут ещё сотни таких! Но, к сожалению, никакого действия на неё наши слова не имели. Вика всегда была довольно замкнутой девушкой. А после этой несчастной влюблённости замкнулась окончательно. Последнее, что я помню, как она рыдает мне в трубку:
- Я… сегодня…. я… я… призналась ему! А он сказал, что…. Другую любит… Что мне делать, господи! Я его так люблю! Я не переживу просто, если увижу его с другой… Боже… мне так больно….
Она тогда ревела больше часа. Я успокаивала её, как могла. Но, видимо, недостаточно. А может, у неё просто сдали нервы… Но так или иначе, итог был один. На следующий день мне сказали, что родители утром обнаружили её в комнате. Она повесилась….
На её похороны пришёл, наверное, весь двор и вся наша школа… Даже Алик. Я до сих пор помню, как дрожали его губы, когда он клал цветок ей в гроб… Он понимал, что имеет не последнее отношение к её смерти. Вика написала ему записку, которую нашли на её столе, но что там было написано - знает только сам Алик. Он не давал её читать никому, даже самым близким друзьям.
Конечно, это я сейчас могу так спокойно об этом писать, когда прошло уже больше 20 лет с момента её смерти. Тогда же я была просто в истерике! Ведь умерла моя самая лучшая подруга, с которой мы дружили с первого класса! Я обвиняла в её смерти всех, кого могла! Алика, хотя понимала, что он не виноват. Её родителей, за то, что они за ней недосмотрели. Себя, за то, что я ничего не смогла понять и остановить её…
Первое время наша школа и весь район кипели, обсуждая эту новость. Кто-то ругал Вику за необдуманный шаг, кто-то осуждал Алика. Порой, доходило чуть ли не до драки! Но потом, постепенно, день за днём, всё начало утихать… Как и раньше, продолжались уроки, как и раньше, дрались мальчишки, как и раньше, сплетничали девочки… Всё было так же, как и раньше. Только Вики больше с нами не было.
Мы с подругами успешно окончили школу и поступили в институты. Алик, как я помню, окончил школу с золотой медалью и его взяли на юрфак без экзаменов. Я слышала, что он женился, когда был на 4-ом курсе. И вопреки всем статистикам живёт со своей женой до сих пор. Недавно у них даже родилась вторая дочурка, которую назвали Алёнкой. Я вышла замуж на втором курсе, а к четвёртому уже развелась. Сейчас я замужем второй раз и у меня растёт сын, которому скоро поступать в институт. У каждого из нас сложилась жизнь. Конечно, не у всех так безоблачно, как хотелось бы, но при этом все мы продолжали жить, решать проблемы, растить детей, любить…

Вы, наверное, спросите, зачем я столько времени рассказывала вам абсолютно бессмысленную историю ни о чём? Я вам отвечу. Всего неделю назад у нас была встреча выпускников. 20 лет, как мы окончили школу. Каждый рассказывал о себе, как он живёт и чем дышит. Это всегда интересно. И тут одна из наших одноклассниц сказала:
- А помните девочку ту… Которая повесилась?
За столом пронеслось оживление. Все пытались вспомнить её имя.
- Вика… - робко вставила я.
- Да - да, именно. Не могла вспомнить. Я буквально на днях видела её мать. Я была просто поражена! Она так замечательно выглядела! Шла с девочкой лет 10. Такая миленькая. Сказала, что это её дочь! Третья! После этой встречи я долго не могла вспомнить, а были ли у Вики сёстры?
- Нет, она была в семье единственной, - сказала я.
- Да чего тут удивительного-то? – вдруг сказал наш одноклассник. – Понятно, что та трагедия, которая случилась, никогда не забудется. Родителям пережить своего ребёнка очень больно. Но ведь жизнь идёт дальше. А женщина она была ещё совсем не старая.
Всё с ним согласились. И тогда я поняла, что мы забываем... Забываю и я… В памяти стираются мелкие детали, даты, лица… К своему стыду, я сейчас даже не могу вспомнить, когда была на её могиле в последний раз. Меня заел быт. У моего сына сейчас самый критический и вредный возраст. У нас постоянные стычки. С мужем никак не можем определиться, куда сын будет поступать. В общем, как и в любой семье, дел невпроворот… и в этом круговороте проблем мы забываем о прошлом… Вика умерла… А мы остались… Любить, страдать, ругаться… НО жить! И сейчас, когда я пишу всё это, я хочу обратиться ко всем девушкам, которых хоть раз посещала мысль о самоубийстве: НЕ ТОРОПИТЕСЬ! Не нужно! Ведь в жизни столько прекрасного! Первая любовь, конечно, нежная, красивая, неумелая, порой, трагичная... Она запоминается, она живёт в наших сердцах. Но подумайте, сколько еще всего будет в вашей жизни! Вы влюбитесь снова! Вы наденете великолепное белое платье, и ваш любимый человек будет стоять рядом с вами у алтаря и смотреть на вас обожающими глазами! Вы познаете радость материнства! А когда-нибудь станете бабушкой! Жизнь состоит из миллионов различных моментов! Некоторые - счастливые, некоторые - не очень. Но, тем не менее, все они стоят того, чтобы их прожить!
И сейчас я так безумно жалею, что Вика не смогла увидеть всего того, что смогли увидеть мы… Все те, кто сейчас уже даже не помнят точно, как её звали…

© Copyright: Марина Астахова, 2008
Свидетельство о публикации №2803270045

Добавлено: Чт мар 27, 2008 9:27 pm
ЮльТик))
я даже расплакалась... :icon_cry ведь сама пыталась покончить с собой после раставания с парнем,но к счастью друзья отговорили, сейчас я безумно им за это благодарна, ведь мне только 15 и жизнь только началась...

Добавлено: Чт мар 27, 2008 10:26 pm
Обречённая На Счастье
ЮльТик)),
15 и жизнь только началась...
Вот это правильно! А твои друзья просто замечательные!=)

Добавлено: Сб мар 29, 2008 10:59 pm
Идущая по Жизни
тож прослезилась и полностью соглана,что жизнь продолжается и все ще будет,но это глобализация в этом возрасте,одновременно вспоминаю,что тогда творилось(в лет эдак 14-15) в мое голове и становится страшно,что того счастья,которое есть могло бы не быть и благодарна тем,кто помог этого мне не сделать.

Добавлено: Вс мар 30, 2008 1:11 am
Wings of Angel
Хороший рассказ. Я согласна, что жизнь продолжается, ну а уж в 15 лет она только начинается!

Добавлено: Вс мар 30, 2008 5:22 am
ИрэнКа
Обречённая На Счастье, эх, а я помню, как я страдала после "первой любви"....
Даже такие слова были:
А он сказал, что…. Другую любит… Что мне делать, господи! Я его так люблю! Я не переживу просто, если увижу его с другой… Боже… мне так больно….
И никто меня тогда не понимал...

Добавлено: Пн мар 31, 2008 6:45 pm
Sweet_Girl
:icon_cry очень печально.....и я согласна со всем више сказанным........живите ,улыбайтесь , не смотря ни на что :icon_smile

Добавлено: Вт апр 01, 2008 3:21 am
Обречённая На Счастье
Спасибо всем!=) Я рада, что вас этот рассказ заставил задуматься.

Добавлено: Вт апр 01, 2008 10:22 am
●•●•Невидимка●•●•
[off]Обречённая На Счастье, просьба поменять название[/off]

Добавлено: Чт апр 03, 2008 12:11 am
Обречённая На Счастье
Самая нежная, поменяйте на любое по вашему усмотрению=) Я понятия не имею как назвать эту историю.

Добавлено: Чт июл 10, 2008 12:26 am
Soleil
Трогательная история...сразу вспомнилось, сколько раз я думала о смерти...а ведь жизнь намного прекраснее...и мы столько всего не сделали еще....вдруг кто-то из нас кто хоть раз думал о смерти, сможет перевернуть весь мир...и наступит новая эра...эра Любви...и все будут счастливы...и не будет войн... :icon_redface

Добавлено: Ср июл 23, 2008 11:13 pm
девочка-мальвина
Обречённая На Счастье, спасибо за чудесный рассказ... действительно это нужно прочитать каждой девчонке !
Я тоже не раз думала о смерти когда кого любила делали очень больно,казалось что мир рухнул а я со своей бедой одна
ТЕПерь понимаю что любую даже самую сильную любовь можно побороть и жить дальше !
Жизнь настолька прекрасна :439 :439

Добавлено: Сб авг 16, 2008 11:48 am
Викулька
Обречённая На Счастье, во время прочтения истории у меня появились слёзы на глазах :icon_cry
Правильно! это нужно прочитать всем!
Ведь расстование с парнем это всего милишь маленький случай произошедший с тобой, по сравнению с тем, что тебя ждёт в переди... Она переходила в 10 класс, она ещё не знала то всей жизни и такое случилось...
Нужно вспоминать и про родителей, как они вот это переживут, им самим наверное жить не хотелось, после смнрти дочери!
Так что правильно написала девочка-мальвина "Жизнь настолько прекрасна", так что нам и нужно наслаждаться ей, а не делать различные вещи, подобные данной истории...

Добавлено: Пт авг 29, 2008 3:58 pm
Селена
Вчера у меня настроение было такое... То ли из-за просмотренного аниме,то ли из-за самочувствия в последнее время. Я даже расплакалась,когда это читала. Сама тоже думала о суициде. Но никогда не решалась. Как бы в жизни не было,думаю я сделала правильно,что не решилась...

Добавлено: Ср сен 03, 2008 2:07 pm
Nightly
Я тоже расплакалась...позавчера расстались с парнем,с которым встречались 1 год, 8 месяцев и 17 дней...А у меня до сих пор стоит ленточка на бочем столе и на ней уже 1 год, 8 месяцев и 19 дней...Я всё-таки надеюсь,что мы ещё будем вместе.... :icon_cry