Девочки и мальчики!
Т.к. у нас тут Домашний очаг, то, может, поделимся какими-нибудь интересными рецептами?
Например, что можно приготовить быстро и чтоб это было сытно? Или, например, чем можно удивить или побаловать любимого?
Все рецепты (десерты, коктейли, первые блюда и т.д.)
- Девочка в Маечке
- Chocolate girl
- Сообщения: 1038
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
- Откуда: Страна Дураков
- Контактная информация:
Галеты
Ингредиенты: 250 г пшеничной муки,
600 г картофельной муки,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахарного песку,
1/2 чайной ложки соды, погашенной 2 чайными ложками 6%-ного раствора уксуса,
2 яйца,
50 г растительного масла.
Инструкции: Сметану хорошо смешать с растительным маслом, добавить яйца, погашенную соду и сахарный песок, все тщательно растереть, замесить густое тесто, поставить в холодильник на 1/2 ч. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, наколов его во многих местах; вырезать выемкой галеты и положить на противень, хорошо смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь галеты в хорошо нагретой духовке.[/b]
Ингредиенты: 250 г пшеничной муки,
600 г картофельной муки,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахарного песку,
1/2 чайной ложки соды, погашенной 2 чайными ложками 6%-ного раствора уксуса,
2 яйца,
50 г растительного масла.
Инструкции: Сметану хорошо смешать с растительным маслом, добавить яйца, погашенную соду и сахарный песок, все тщательно растереть, замесить густое тесто, поставить в холодильник на 1/2 ч. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, наколов его во многих местах; вырезать выемкой галеты и положить на противень, хорошо смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь галеты в хорошо нагретой духовке.[/b]
Ну где же ты, дождь??
- Девочка в Маечке
- Chocolate girl
- Сообщения: 1038
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
- Откуда: Страна Дураков
- Контактная информация:
Курица "После работы"
Ингредиенты: Куриные окорочка
Пиво (желательно темное)
Соль
Специи по вкусу (перец, имбирь, смесь пряностей для окорочков - что есть)
Не обязательно:
Лук
Изюм
Инструкции: Самый простой из всех известных мне рецептов. Даже проще, чем просто банально поджаренные окорочка. И самый любимый. А главное - очень простой, что немаловажно, когда приходишь с работы, и готовить особо не хочется, но и очень хочется чего-нибудь вксуного.
Все проще простого. Окорочка моются, натриаются с обеих сторон солью и специями, выкладываются в сковороду без ручки, заливаются пивом (желательно темным) на две трети. Всё. в духовку. Пока вы будете переодеваться-убираться-полоскаться, курица приготовится. причем соврешенно без вашего участия. Можно даже не переворачивать. Конечно же, мясо требует лука. Но, честно признаться, однажды поленившись его резать, я обнаружила, что и без лука это очень и оень съедобно. Но если резать - то крупными кольцами. Я иногда в середину каждого окорочка прячу немножко изюма. Но - это на любителя. Можно добавлять к пиву соевый соус - но тоже на любителя.
Ингредиенты: Куриные окорочка
Пиво (желательно темное)
Соль
Специи по вкусу (перец, имбирь, смесь пряностей для окорочков - что есть)
Не обязательно:
Лук
Изюм
Инструкции: Самый простой из всех известных мне рецептов. Даже проще, чем просто банально поджаренные окорочка. И самый любимый. А главное - очень простой, что немаловажно, когда приходишь с работы, и готовить особо не хочется, но и очень хочется чего-нибудь вксуного.
Все проще простого. Окорочка моются, натриаются с обеих сторон солью и специями, выкладываются в сковороду без ручки, заливаются пивом (желательно темным) на две трети. Всё. в духовку. Пока вы будете переодеваться-убираться-полоскаться, курица приготовится. причем соврешенно без вашего участия. Можно даже не переворачивать. Конечно же, мясо требует лука. Но, честно признаться, однажды поленившись его резать, я обнаружила, что и без лука это очень и оень съедобно. Но если резать - то крупными кольцами. Я иногда в середину каждого окорочка прячу немножко изюма. Но - это на любителя. Можно добавлять к пиву соевый соус - но тоже на любителя.
Ну где же ты, дождь??
- Девочка в Маечке
- Chocolate girl
- Сообщения: 1038
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
- Откуда: Страна Дураков
- Контактная информация:
Омлет - суфле с ветчиной и сыром
Ингредиенты: На 1 порцию:
2 яйца
2 тонких куска ветчины, порезанных на тонкие полоски
кусочек масла
50 г сыра Чеддер, тертого
Инструкции:
1. Разбить яйца и аккуратно разделить желтки и белки - положить их в разные миски.
2. Взбить желтки с солью и перцем, добавить ветчину. Взбить белки в отдельной миске и добавить в желток.
3. Нагреть масло в сковороде и влить омлет. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.
4. Посыпать сыром и поставить омлет под разогретый гриль на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Сложить пополам и подавать, посыпав оставшимся сыром.
Ингредиенты: На 1 порцию:
2 яйца
2 тонких куска ветчины, порезанных на тонкие полоски
кусочек масла
50 г сыра Чеддер, тертого
Инструкции:
1. Разбить яйца и аккуратно разделить желтки и белки - положить их в разные миски.
2. Взбить желтки с солью и перцем, добавить ветчину. Взбить белки в отдельной миске и добавить в желток.
3. Нагреть масло в сковороде и влить омлет. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.
4. Посыпать сыром и поставить омлет под разогретый гриль на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Сложить пополам и подавать, посыпав оставшимся сыром.
Ну где же ты, дождь??
ulka
Воздушный пирог с клубникой.
Корж из вафельной крошки:
1/3 стакана толченого миндаля
2 1/2; стакана крошки ванильных вафель
1/4 стакана растопленного масла
Клубничная начинка:
2 упаковки (600 гр) мороженной клубники
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 пакетик +1 чайная ложка желатина
Белки 3 крупных яиц, комнатной температуры
1/3 стакана сахарного песка
1/2 стакана хорошо взбитых сливок
Взбитые сливки, свежая клубника и листья мяты для украшения.
Предварительно нагреть духовку до 1800С.Разложить миндаль на небольшом протвине и обжарить, один раз помешав, в течение 8 мин или до золотистого цвета, остудить. Ванильные вафли и орехи взбить миксером до мелких крошек. Добавить масло и мешать 10 мин. Разложить тесто прижимая пальцами, по дну и стенкам огнеупорной тарелки для пирога. Выпекать в течение 10 мин. Охладить.
Для начинки слить клубничный сок через сито в посуду. Ягоды положить в большую миску и помять вилкой, затем влить лимонный сок.
По поверхности клубничного сока равномерно рассыпать желатин и дать ему размягчиться 10 мин.
Вмешать смесь в размягченную клубнику. Поставить миску в большую посудину с ледяной водой. Остудить, периодически помешивая, в течение 3-5 мин.
Взбить яичные белки, постепенно всыпать сахар, клубничную смесь из ледяной бани соединить со взбитыми белками, выложить начинку на остывший корж, разровнять верхушку лопаткой. Держать в холодильнике не менее 3 часов для загустения начинки. Украсить взбитыми сливками, клубникой свежей и листиками мяты.
Воздушный пирог с клубникой.
Корж из вафельной крошки:
1/3 стакана толченого миндаля
2 1/2; стакана крошки ванильных вафель
1/4 стакана растопленного масла
Клубничная начинка:
2 упаковки (600 гр) мороженной клубники
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 пакетик +1 чайная ложка желатина
Белки 3 крупных яиц, комнатной температуры
1/3 стакана сахарного песка
1/2 стакана хорошо взбитых сливок
Взбитые сливки, свежая клубника и листья мяты для украшения.
Предварительно нагреть духовку до 1800С.Разложить миндаль на небольшом протвине и обжарить, один раз помешав, в течение 8 мин или до золотистого цвета, остудить. Ванильные вафли и орехи взбить миксером до мелких крошек. Добавить масло и мешать 10 мин. Разложить тесто прижимая пальцами, по дну и стенкам огнеупорной тарелки для пирога. Выпекать в течение 10 мин. Охладить.
Для начинки слить клубничный сок через сито в посуду. Ягоды положить в большую миску и помять вилкой, затем влить лимонный сок.
По поверхности клубничного сока равномерно рассыпать желатин и дать ему размягчиться 10 мин.
Вмешать смесь в размягченную клубнику. Поставить миску в большую посудину с ледяной водой. Остудить, периодически помешивая, в течение 3-5 мин.
Взбить яичные белки, постепенно всыпать сахар, клубничную смесь из ледяной бани соединить со взбитыми белками, выложить начинку на остывший корж, разровнять верхушку лопаткой. Держать в холодильнике не менее 3 часов для загустения начинки. Украсить взбитыми сливками, клубникой свежей и листиками мяты.
ulka, крошки лучше сделать самой, да до 180 С
ulka, Салат с куриной грудкой
2 больших куриных филе
2 упаковки салата руккола
1 красный сладкий перец
100 гр зеленого винограда
соль, черный молотый перец
сок 1 лимона
оливковое масло для жарки и заправки
Куриное филе нарезать на кусочки по 2 см, сбрызнуть соком лимона, обжарить до готовности на оливковом масле. Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Виноградинки разрезать попалам, удалить семена. Салат руккола вымать и подсушить. Смешать все компоненты в миске. Для заправки выжать лимонный сок, размешать в нем соль, добавить перец черный молотый. Затем, помешивая, тонкой струйкой влить масло. Заправить салат.
2 больших куриных филе
2 упаковки салата руккола
1 красный сладкий перец
100 гр зеленого винограда
соль, черный молотый перец
сок 1 лимона
оливковое масло для жарки и заправки
Куриное филе нарезать на кусочки по 2 см, сбрызнуть соком лимона, обжарить до готовности на оливковом масле. Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Виноградинки разрезать попалам, удалить семена. Салат руккола вымать и подсушить. Смешать все компоненты в миске. Для заправки выжать лимонный сок, размешать в нем соль, добавить перец черный молотый. Затем, помешивая, тонкой струйкой влить масло. Заправить салат.
ulka, конечно можно, я например делаю его более сладким и к винограду добавляю консервированные ананасы и персики, получается прикольненько.
Салат «Бухарский» 1 порция
Редька 30 гр(соломкой)
Яблоко 30 гр(соломкой)
Отварная говядина 70 гр(соломкой)
Лук пассерованный 20 гр
Масло растительное 20 гр
Салат «Ташкент»
Редька 75 гр(соломкой)
Отварная говядина 40 гр(соломкой)
Лук пассеровнный 20 гр
Майонез 30 гр
Отварное яйцо 40 гр (украшение)
Салат «Коктель»
Креветки отварные 40 гр
Огурец свежий 30 гр
Помидоры 40 гр
Яйцо отварное 30 гр
Соус «Тысяча островов» 20 гр
Лимон 5 гр(украшение)
Оливки зеленые фаршированные 10 гр(украшение)
Редька 30 гр(соломкой)
Яблоко 30 гр(соломкой)
Отварная говядина 70 гр(соломкой)
Лук пассерованный 20 гр
Масло растительное 20 гр
Салат «Ташкент»
Редька 75 гр(соломкой)
Отварная говядина 40 гр(соломкой)
Лук пассеровнный 20 гр
Майонез 30 гр
Отварное яйцо 40 гр (украшение)
Салат «Коктель»
Креветки отварные 40 гр
Огурец свежий 30 гр
Помидоры 40 гр
Яйцо отварное 30 гр
Соус «Тысяча островов» 20 гр
Лимон 5 гр(украшение)
Оливки зеленые фаршированные 10 гр(украшение)
«Банановый пудинг»
2-3 банана
150 гр молотых сухарей
100 гр сахарного песка
2 яйца
100 гр сливочного масла
150-200 мл ананасового сока
1 чайная ложка лимонного сока
Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахарным песком и теплым сливочным маслом. Отдельно взбить белки. Бананы очистить, размять вилкой, полить лимонным соком, смешать с яичной массой и еще раз взбить. Помешивая, влить ананасовый сок, постепенно всыпая молотые сухари и соединить с яичными белками.
Нагреть духовку до 180. Форму смазать жиром и выстлать бумагой для выпекания. Выложить на нее банановую массу, разровнять и поставить в духовку на 30-35 мин. Готовому пудингу дать немного остыть, затем перевернуть форму на блюдо и осторожно снять. Украсить взбитыми сливками.
2-3 банана
150 гр молотых сухарей
100 гр сахарного песка
2 яйца
100 гр сливочного масла
150-200 мл ананасового сока
1 чайная ложка лимонного сока
Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахарным песком и теплым сливочным маслом. Отдельно взбить белки. Бананы очистить, размять вилкой, полить лимонным соком, смешать с яичной массой и еще раз взбить. Помешивая, влить ананасовый сок, постепенно всыпая молотые сухари и соединить с яичными белками.
Нагреть духовку до 180. Форму смазать жиром и выстлать бумагой для выпекания. Выложить на нее банановую массу, разровнять и поставить в духовку на 30-35 мин. Готовому пудингу дать немного остыть, затем перевернуть форму на блюдо и осторожно снять. Украсить взбитыми сливками.
- Fuchsia
- Настоящий Романтик
- Сообщения: 1614
- Зарегистрирован: Вт июл 05, 2005 7:15 pm
- Откуда: Санта Лючия
- Поблагодарили: 1 раз
М-м-м, мне знаете, какой салат нравится?.. Официального названия у него не имеется, можете придумать сами, но вот рецепт:
Салат с "Кириешками":
1. Куринное мясо (грудка, белое)
2. Соленый папаратник (можете обойтись простыми солнеыми огурцами, как все и делают, :icon_lol глдавное не маринованными)
3. Корейская морковка (только не очень много)
4. Кукуруза
5. Тертый сыр
4. "Кириешки"
5. Изюм (по вкусу, но тоже не очень много)
6. Чеснок
7. Майонез
Курицу и огурцы порезать кубиками. Минут за 10-15 до подачи на стол добавить сухарики и заправить майнезом. Не следующий день сухарики превращаются в хлеб, и салат становистя уже не таким вкусным.
Я наверняка что-нибудь забыла, :icon_lol поэтому как вспомню - допишу. Хотя, может, и не забыла... :icon_rolleyes
Вот еще салатик...
Салат с ананасами:
1. Куринное мясо (грудка, белое)
2. Кукуруза
3. Ананасы (такие, знаете, в баночке, консервированные)
4. Майонез
Курицу порезать кубиками. Ананасы добавить незадолго перед подачей на стол, потому что они дают сок. Заправить майнезом.
Салат с "Кириешками":
1. Куринное мясо (грудка, белое)
2. Соленый папаратник (можете обойтись простыми солнеыми огурцами, как все и делают, :icon_lol глдавное не маринованными)
3. Корейская морковка (только не очень много)
4. Кукуруза
5. Тертый сыр
4. "Кириешки"
5. Изюм (по вкусу, но тоже не очень много)
6. Чеснок
7. Майонез
Курицу и огурцы порезать кубиками. Минут за 10-15 до подачи на стол добавить сухарики и заправить майнезом. Не следующий день сухарики превращаются в хлеб, и салат становистя уже не таким вкусным.
Я наверняка что-нибудь забыла, :icon_lol поэтому как вспомню - допишу. Хотя, может, и не забыла... :icon_rolleyes
Вот еще салатик...
Салат с ананасами:
1. Куринное мясо (грудка, белое)
2. Кукуруза
3. Ананасы (такие, знаете, в баночке, консервированные)
4. Майонез
Курицу порезать кубиками. Ананасы добавить незадолго перед подачей на стол, потому что они дают сок. Заправить майнезом.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
http://www.salatnica.ru/salat.html - салаты
ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют
А я вообще-то люблю готовить курочку в духовке, и всю, и по разным частям со всякими овощами и фруктами (правда, я больше печенные фрукты ем) - быстро, вкусно и красиво... И духовку вообще люблю. Кстати, от моей второй мамы (свекрови) есть хороший рецепт маленькой пиццы - из сушек, маленьких простых сушек. Нарезаешь все, что идет к пицце, и по чайной ложечке набираешь на сушки - в дырочку, и в духовку - объедение...
ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют
-
- новичок
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Яблочный зефир
Вам потребуется:
500г яблочного пюре,
500г сахара,
3 белка.
Яблочное пюре, сахар и белки взбить миксером в крутую пену, разложить по формочкам из пергаментной бумаги. Формочки поставить на противень и выпекать на маленьком огне.
Подать с молоком.
Вам потребуется:
500г яблочного пюре,
500г сахара,
3 белка.
Яблочное пюре, сахар и белки взбить миксером в крутую пену, разложить по формочкам из пергаментной бумаги. Формочки поставить на противень и выпекать на маленьком огне.
Подать с молоком.
-
- новичок
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Апельсиновый торт.
6 яиц
1,5 ст. сахара
1 ст. мука
1 пакетик (10 гр) разрыхлителя
ваниль
2 средних апельсина
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 гр сл. масла
Отделить белки от желтков,жетки взбить с сахаром,добавить муку,ваниль и разрыхлитель.Апельсины проварить в кипящей воде минут 5,разрезать,удалить семена,и прокрутить на масорубке вместе с цедрой,добавить в желтково-мучную массу.Белки взбить миксером в устойчивую пену,аккуратно по ложке добавить в желтвую массу,осторожно перемешивая.Разогреть духовку,форму выстелить смазанным сл. маслом пергаментом,выпекать коржи до готовности(проверять спичкой,если сухая-готово).
Для крема взбить мягкое сл.масло до бела миксером,добавить сгущенку,взбить.Промазать коржи,украсить по своему усмотрению.
Тортик получился просто отменный!Очень вкусный и освежающий!Если чесно,то я даже не ожидала такого замечательного результата!Гости сказали,что этот тортик один из самых вкусных,которые они пробовали!Я предложила,что бы они забрали торт домой,а муж пожадничал,сказал,что если ему кусочек не оставят- не отдаст вообще! :icon_biggrin
6 яиц
1,5 ст. сахара
1 ст. мука
1 пакетик (10 гр) разрыхлителя
ваниль
2 средних апельсина
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 гр сл. масла
Отделить белки от желтков,жетки взбить с сахаром,добавить муку,ваниль и разрыхлитель.Апельсины проварить в кипящей воде минут 5,разрезать,удалить семена,и прокрутить на масорубке вместе с цедрой,добавить в желтково-мучную массу.Белки взбить миксером в устойчивую пену,аккуратно по ложке добавить в желтвую массу,осторожно перемешивая.Разогреть духовку,форму выстелить смазанным сл. маслом пергаментом,выпекать коржи до готовности(проверять спичкой,если сухая-готово).
Для крема взбить мягкое сл.масло до бела миксером,добавить сгущенку,взбить.Промазать коржи,украсить по своему усмотрению.
Тортик получился просто отменный!Очень вкусный и освежающий!Если чесно,то я даже не ожидала такого замечательного результата!Гости сказали,что этот тортик один из самых вкусных,которые они пробовали!Я предложила,что бы они забрали торт домой,а муж пожадничал,сказал,что если ему кусочек не оставят- не отдаст вообще! :icon_biggrin
-
- новичок
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Пироженое Ореховые шарики
Вам потребуется:
200г печенья,
100г ядер грецких орехов,
150г сливочного масла,
2ст.л. какао,
2ст.л. воды,
1 яйцо,
1 стакан сахара.
Смешать сахар, какао, влить растопленное масло, воду и яйцо, перемешать и довести до кипения. Добавить толченое печенье и орехи.
Придать массе форму шариков и заморозить.
Пишем рецепты десертов! :icon_biggrin
Вам потребуется:
200г печенья,
100г ядер грецких орехов,
150г сливочного масла,
2ст.л. какао,
2ст.л. воды,
1 яйцо,
1 стакан сахара.
Смешать сахар, какао, влить растопленное масло, воду и яйцо, перемешать и довести до кипения. Добавить толченое печенье и орехи.
Придать массе форму шариков и заморозить.
Пишем рецепты десертов! :icon_biggrin
Какие коктейли, напитки (безалкогольные, алкогольные) предпочитаете вы? Какие сами придумали? Какими удивляете свою вторую половинку? Делимся! :icon_biggrin
Я любительница совмещать несовместимое.
В последнее время часто делаю такую смесь: какао + сок (пробовала ананасовый, клубничный, персиковый) + молоко.
Яблочный - на любителя. Очень кисло получается. Но, если пить горячим, то хорошо согревает.
Я любительница совмещать несовместимое.
В последнее время часто делаю такую смесь: какао + сок (пробовала ананасовый, клубничный, персиковый) + молоко.
Яблочный - на любителя. Очень кисло получается. Но, если пить горячим, то хорошо согревает.
Последний раз редактировалось Silvery Вс янв 21, 2007 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
- ЛИЛИТ
- Счастливая шкода
- Сообщения: 1116
- Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 10:40 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
мне нравятся коктейли Пина Колада и Мохито. Так же нравится Глинтвейн- его наиболее выгодно готовить зимой и в любое холодное вpемя. Из безалкогольных оч нравится банановый коктейль и обыкновенный свежевыжатый яблочный сок:icon_rolleyes
ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ДЕВУШКИ - ЭТО СКРОМНОСТЬ И ПРОЗРАЧНОЕ ПЛАТЬИЦЕ
- ЛИЛИТ
- Счастливая шкода
- Сообщения: 1116
- Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 10:40 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Лимонный торт.
200 г муки, соль, сахарная пудра, 3 желтка, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 400 мл сгущенки.
200 г муки
3 желтка
120 г сливочного масла
2 яйца
400 мл сгущенки
соль, сахарная пудра, цедра
4 лимона
125 мл сока лимона
1 ст.л. рубленых орехов
Замесить тесто из муки, соли, масла пудры и 2 ст.л. воды, завернуть в пленку и на 30 мин. в холодильник. Смазанную жиром форму выложить тестом, наколоть вилкой и печь 15 мин. при 200° С. Взбить яйца, 2 желтка и молоко, добавить сок, цедру и 4 ст.л. сахарной пудры. Крем выложить на корж и печь еще 40 мин. Торт остудить, посыпать орехами и фруктами.
200 г муки, соль, сахарная пудра, 3 желтка, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 400 мл сгущенки.
200 г муки
3 желтка
120 г сливочного масла
2 яйца
400 мл сгущенки
соль, сахарная пудра, цедра
4 лимона
125 мл сока лимона
1 ст.л. рубленых орехов
Замесить тесто из муки, соли, масла пудры и 2 ст.л. воды, завернуть в пленку и на 30 мин. в холодильник. Смазанную жиром форму выложить тестом, наколоть вилкой и печь 15 мин. при 200° С. Взбить яйца, 2 желтка и молоко, добавить сок, цедру и 4 ст.л. сахарной пудры. Крем выложить на корж и печь еще 40 мин. Торт остудить, посыпать орехами и фруктами.
ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ДЕВУШКИ - ЭТО СКРОМНОСТЬ И ПРОЗРАЧНОЕ ПЛАТЬИЦЕ
- ЛИЛИТ
- Счастливая шкода
- Сообщения: 1116
- Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 10:40 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Шарики из ветчины .
На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и небольшую луковицу, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. мелко порубленных грецких орехов, зелень петрушки .
Все порезать маленькими кубиками, добавить немного майонеза,чтобы только соединить ингредиенты и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и небольшую луковицу, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. мелко порубленных грецких орехов, зелень петрушки .
Все порезать маленькими кубиками, добавить немного майонеза,чтобы только соединить ингредиенты и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ДЕВУШКИ - ЭТО СКРОМНОСТЬ И ПРОЗРАЧНОЕ ПЛАТЬИЦЕ
-
- новичок
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Жаркое из свинины со сметаной
Вам потребуется:
500г свинины,
1 луковица,
100мл сметаны,
масло растительное - 3ст.л.
соль, перец.
Мясо нарезать небольшими кусочками, очистить от сухожилий, слегка отбить, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить мясо 20мин.
Добавить нарезаный полукольцами лук и сметану, прожарить еще 5 мин.
Вам потребуется:
500г свинины,
1 луковица,
100мл сметаны,
масло растительное - 3ст.л.
соль, перец.
Мясо нарезать небольшими кусочками, очистить от сухожилий, слегка отбить, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить мясо 20мин.
Добавить нарезаный полукольцами лук и сметану, прожарить еще 5 мин.