ПИЦЦА ПО-БЕЛОРУССКИ
Ингредиенты: Для теста: 3-4 стакана пшеничной муки,
1 стакан молока,
30 г дрожжей,
150 г маргарина,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо.
Для начинки:
100 г вареного мяса,
50 г колбасы,
50 г грибов,
50 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
1 яйцо, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Инструкции: Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды, долить стаканом холодного молока. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом, посолить, добавить 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, замесить тесто (как для пирожков), поставить в холодильник на 2 часа для вылежки.
Тесто раскатать пластом, верх теста смазать томатным соусом, затем положить начинку из мелко нарезанных кусочков мяса, колбасы, грибов, обжаренных с луком, посыпать тертым сыром, смазать майонезом, смешанным с одним яйцом. Выпекать около 40 мин.
Все рецепты (десерты, коктейли, первые блюда и т.д.)
- Девочка в Маечке
- Chocolate girl
- Сообщения: 1038
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
- Откуда: Страна Дураков
- Контактная информация:
Ну где же ты, дождь??
- vitalik
- Настоящий Романтик
- Сообщения: 1342
- Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 2:21 am
- Откуда: denied
- Контактная информация:
Махито - это нечно самое самое классное, лучше коктейля просто не существует!!!
Ингредиенты:
Лайм
Сахарный сироп
Швепс
Мята
Ром Бакарди
и Лёд разумеется
Ингредиенты:
Лайм
Сахарный сироп
Швепс
Мята
Ром Бакарди
и Лёд разумеется
В чём смысл жизни, если её нельзя поменять?
Нас утешает любой пустяк, потому что любой пустяк приводит нас в уныние
Любовь не в прямом смысле стоит денег - любовь требует поступков. А уже поступки стоят денег.
Нас утешает любой пустяк, потому что любой пустяк приводит нас в уныние
Любовь не в прямом смысле стоит денег - любовь требует поступков. А уже поступки стоят денег.
Солнуффко, ну ладно :icon_redface Гуляш по Ирэновски :icon_mrgreen
500гр. нарезанной кусочками свинины обжаривается на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить. Выложить в небольшую кастрюльку, залить водой(чуть больше мяса). Закипело-если не солёно-подсолить! И тушить мин.30, пока мясо не станет мягким :icon_razz
В это время делаете зажарку:
1 луковица, морковка, ложка том.пасты. Выкладываете в кастрюлю, когда мясо стушится!
Потом берёте кружку ложите 2 ложки муки и разбавляете с водичкой, чтобы не было комочков, должно быть не густо и не жидко :icon_lol Вываливаете в кастрюлю.
Потом так же с майонезом, 2 ложки+вода! Всё в кастрюлю!
Добавляете чеснок, лав. лист, зелень.
Варите ещё мин. 10!
Готово! :icon_lol :icon_lol :icon_lol
Подавать с макаронами, картошкой и с чем придёт в голову! :icon_mrgreen
А-а-а-а не могу, первый раз рецепты пишу!!!!!!!!!! :icon_mrgreen
500гр. нарезанной кусочками свинины обжаривается на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить. Выложить в небольшую кастрюльку, залить водой(чуть больше мяса). Закипело-если не солёно-подсолить! И тушить мин.30, пока мясо не станет мягким :icon_razz
В это время делаете зажарку:
1 луковица, морковка, ложка том.пасты. Выкладываете в кастрюлю, когда мясо стушится!
Потом берёте кружку ложите 2 ложки муки и разбавляете с водичкой, чтобы не было комочков, должно быть не густо и не жидко :icon_lol Вываливаете в кастрюлю.
Потом так же с майонезом, 2 ложки+вода! Всё в кастрюлю!
Добавляете чеснок, лав. лист, зелень.
Варите ещё мин. 10!
Готово! :icon_lol :icon_lol :icon_lol
Подавать с макаронами, картошкой и с чем придёт в голову! :icon_mrgreen
А-а-а-а не могу, первый раз рецепты пишу!!!!!!!!!! :icon_mrgreen
- ~Настенька~
- влюбленный
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 2:17 am
Порезать вареное куриное филе, апельсины и шампиньйоны(по ходу маринованые) и все это обильно залить жирным майонезом, потом в холодильник. :3kiss Я без ума от этого салантика! :3kiss
"Сердца трех берегут алмаз..."
- *Лилия*
- воодушевленный
- Сообщения: 330
- Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 6:20 pm
- Откуда: Из Морской Пены........
Люблю готовить кабачки :icon_razz
Режу кабачок кружочками-средняя толщина, масло на сковороду, туда же нарезанные кабачки. После выкладываю на тарелку, сметану или майонез добавляю. Ч/з терку сыр и в микроволновку-я ставлю на 3минуты. :sla
Режу кабачок кружочками-средняя толщина, масло на сковороду, туда же нарезанные кабачки. После выкладываю на тарелку, сметану или майонез добавляю. Ч/з терку сыр и в микроволновку-я ставлю на 3минуты. :sla
Я пробовала такой салат:
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
• - 1 баночка маринованных шампиньонов (250-300 гр),
• - маслины без косточек (150 гр),
• - 2 яйца
• - 2 маленьких картофелины,
• - 1 стакан (200гр) очищенных грецких орехов,
• - майонез,
Технология приготовления салата "Слоёный".
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Грецкие орехи разломать на кусочки и немного обжарить. Маслины разрезать на две половинки. Салат укладывать слоями. Каждый слой, промазывать майонезом, кроме верхнего.
• Первый (нижний слой) - картофель, натертый на крупной терке,
• Второй слой - маслины,
• Третий слой - яйца, натертые на крупной терке,
• Четвертый слой - маринованные шампиньоны, разрезанные на половинки, один грибок оставить не разрезанным для украшения сверху,
• Пятый (верхний слой)- грецкие орехи.
Очень прикольный вкус. Главное, маслин не жалеть.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
• - 1 баночка маринованных шампиньонов (250-300 гр),
• - маслины без косточек (150 гр),
• - 2 яйца
• - 2 маленьких картофелины,
• - 1 стакан (200гр) очищенных грецких орехов,
• - майонез,
Технология приготовления салата "Слоёный".
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Грецкие орехи разломать на кусочки и немного обжарить. Маслины разрезать на две половинки. Салат укладывать слоями. Каждый слой, промазывать майонезом, кроме верхнего.
• Первый (нижний слой) - картофель, натертый на крупной терке,
• Второй слой - маслины,
• Третий слой - яйца, натертые на крупной терке,
• Четвертый слой - маринованные шампиньоны, разрезанные на половинки, один грибок оставить не разрезанным для украшения сверху,
• Пятый (верхний слой)- грецкие орехи.
Очень прикольный вкус. Главное, маслин не жалеть.
- LisaAlisa
- Настоящий Романтик
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 12:51 pm
- Контактная информация:
Самый мегадоступнейший рецепт бисквита
:icon_smile
3 яйца
стакан муки
полстакана сахара
ванилин
яйца с сахаром и ванилином взбить миксером до образования густой пены, всыпать муку. Еще раз взбить. Выпекать в духовке.
Получается серьезно очень вкусно. Главное быстро, бесхлопотно.
Готовлю, когда лень выходить из дома в магазин, а хочется чего-нить к чаю.
:icon_smile
3 яйца
стакан муки
полстакана сахара
ванилин
яйца с сахаром и ванилином взбить миксером до образования густой пены, всыпать муку. Еще раз взбить. Выпекать в духовке.
Получается серьезно очень вкусно. Главное быстро, бесхлопотно.
Готовлю, когда лень выходить из дома в магазин, а хочется чего-нить к чаю.
Впилась занозой
В сердце мое
Стрела Купидона...
В сердце мое
Стрела Купидона...
- Загадочная незнакомка
- Нежная Вредина
- Сообщения: 2883
- Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 5:38 pm
- Откуда: dreams
- Контактная информация:
блин, у меня вечная проблема с готовкой. я уже заколебалась извращаться и придумывать, чем накормить Диму. народ посоветуйте... нужны любые рецепты: салаты, мясо, гарниры... всё! но с условием: без майнеза (или оооочень мало), без специй, не копченое, не жареное, не острое... и не полуфабрикаты! :icon_neutral буду очень признательна!
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Сообщения: 4225
- Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 1:13 am
- Откуда: Тлн
- Контактная информация:
Ариэль, грибной
Граммов 150 шампиньончиков, 1 луковица, 1 морковка, 5-6 картофелин, соль-перец-приправы, грибной кубик можно, типа магги
Морковку с луком и шампиньончиками порезать и пожарить, потом в них добавить ложечку столовую муки. Картофель порезать, после закипания воды кинуть в кастрюльку, доварить почти до готовности и тогда бухнуть туда все месиво из овощей + добавить специи
Фрикаделевый мы с тобой обсуждали, этот, вроде, у тебя в обиходе... :icon_lol
Для самых одаренных есть суп из пельменевого отвара еще )))))
Боже... Я! Делюсь рецептами :icon_lol Вот угар.
Граммов 150 шампиньончиков, 1 луковица, 1 морковка, 5-6 картофелин, соль-перец-приправы, грибной кубик можно, типа магги
Морковку с луком и шампиньончиками порезать и пожарить, потом в них добавить ложечку столовую муки. Картофель порезать, после закипания воды кинуть в кастрюльку, доварить почти до готовности и тогда бухнуть туда все месиво из овощей + добавить специи
Фрикаделевый мы с тобой обсуждали, этот, вроде, у тебя в обиходе... :icon_lol
Для самых одаренных есть суп из пельменевого отвара еще )))))
Боже... Я! Делюсь рецептами :icon_lol Вот угар.
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Сообщения: 4225
- Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 1:13 am
- Откуда: Тлн
- Контактная информация:
Ариэль, кашка манная :icon_lol
1,5 стакана жидкости (1 - молоко, 0,5 - вода), сахар, соль по вкусу, манка
Жидкость доводим до кипения, всыпаем туда манку, сахар, соль. Варим, постоянно помешивая - далеко не уходим :icon_mrgreen
Суп фрикаделевый
Пачка фрикаделек (да-да, можно сделать самой, но я не умею)))), 5-6 картофелин, приправы-соль-перец (стандартный набор), морковка 1, луковица 1, 2-3 ст.ложки раст.масла, лаврушка.
Воду доводим до кипения (литра 3-4), туда опускаем порезанную картошку. В это время на сковороде обжариваем лук, а потом тертую морковку. После варки картошки около 5 минут закидываем к ней фрикадельки. Когда они всплывают, варим еще 5 минут и можно бросить горсть вермишельки. А можно чайную ложечку сахара. Потом кидаем туда же лук с морковкой, лаврушку, приправки. И пенку снимаем по ходу варки еще.
Светуль, ну что ты на себя наговариваешь :3kiss Я знаю, ты прекрасно готовишь, мужчина ж не жалуется)) Я тоже, знаешь ли, не повар)))
1,5 стакана жидкости (1 - молоко, 0,5 - вода), сахар, соль по вкусу, манка
Жидкость доводим до кипения, всыпаем туда манку, сахар, соль. Варим, постоянно помешивая - далеко не уходим :icon_mrgreen
Суп фрикаделевый
Пачка фрикаделек (да-да, можно сделать самой, но я не умею)))), 5-6 картофелин, приправы-соль-перец (стандартный набор), морковка 1, луковица 1, 2-3 ст.ложки раст.масла, лаврушка.
Воду доводим до кипения (литра 3-4), туда опускаем порезанную картошку. В это время на сковороде обжариваем лук, а потом тертую морковку. После варки картошки около 5 минут закидываем к ней фрикадельки. Когда они всплывают, варим еще 5 минут и можно бросить горсть вермишельки. А можно чайную ложечку сахара. Потом кидаем туда же лук с морковкой, лаврушку, приправки. И пенку снимаем по ходу варки еще.
Светуль, ну что ты на себя наговариваешь :3kiss Я знаю, ты прекрасно готовишь, мужчина ж не жалуется)) Я тоже, знаешь ли, не повар)))
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
Света, я тебе ща список напишу супов, а ты скажешь какой хочешь))
Куриный
Солянка
Грибной
Борщ
Рыбный(не уха)))
Супчик дня из пакетов)))))))))))
Харчо
Доширак :icon_lol
Куриный
Солянка
Грибной
Борщ
Рыбный(не уха)))
Супчик дня из пакетов)))))))))))
Харчо
Доширак :icon_lol
Так-с, куриный:
Нужно: куринные ножки-голени или бёдрышки(смотри сама сколько, чем больше, тем вкуснее) :icon_biggrin , картошка, морковь, лук, зелень..
Бульон: закидываешь курицу, солишь по вкусу, варишь пока не сварится курица.
Потом её вытаскиваю-ощипываю от косточки, чтобы кости не было, бросаю обратно кусочки (но ты можешь и не ощипывать :icon_biggrin )
Пока варится не забывай снимать накипь.)
Закидываешь картошку, пока она варится делаешь зажарку.
На масле жаришь лук и чуть попозже потёртую на тёрке морковь. Чуть потуши её и в суп)))
Головку чесночка порежь брось, лаврушку, можешь поперчить, зелень. Варишь ещё мин.10 и усё)
Можешь кинуть кубик магги, но мне с ним меньше нравится)
Приятного аппетита! :icon_mrgreen
Остальные попозже напишу)
А почему тебя солянка не заинтересовала? :icon_biggrin Она у меня получается лучше всего, все хвалят )))
Нужно: куринные ножки-голени или бёдрышки(смотри сама сколько, чем больше, тем вкуснее) :icon_biggrin , картошка, морковь, лук, зелень..
Бульон: закидываешь курицу, солишь по вкусу, варишь пока не сварится курица.
Потом её вытаскиваю-ощипываю от косточки, чтобы кости не было, бросаю обратно кусочки (но ты можешь и не ощипывать :icon_biggrin )
Пока варится не забывай снимать накипь.)
Закидываешь картошку, пока она варится делаешь зажарку.
На масле жаришь лук и чуть попозже потёртую на тёрке морковь. Чуть потуши её и в суп)))
Головку чесночка порежь брось, лаврушку, можешь поперчить, зелень. Варишь ещё мин.10 и усё)
Можешь кинуть кубик магги, но мне с ним меньше нравится)
Приятного аппетита! :icon_mrgreen
Остальные попозже напишу)
А почему тебя солянка не заинтересовала? :icon_biggrin Она у меня получается лучше всего, все хвалят )))
- katrina
- воодушевленный
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 4:00 pm
- Контактная информация:
.
Hа 500 г очищенной моркови:
МОРКОВНИЕ КОТЛЕТЫ.
я помню етот вкус еще с детского садика.
и больше я из не ела. и вот через 14 лет, я случайно нашла етот рецепт.
конечно может это на любителя, но всем моим очень нравится, не смотря на то, что не все любят морковку
1/4 стакана молока,
2.5 ст. ложки манной крупы,
2 яйца,
3 ст. ложки сливочного масла.
соль, вегета (по вкусу), можно сделать и сладкие, добавив сахар
Инструкции: 1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости.
2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.
Hа 500 г очищенной моркови:
МОРКОВНИЕ КОТЛЕТЫ.
я помню етот вкус еще с детского садика.
и больше я из не ела. и вот через 14 лет, я случайно нашла етот рецепт.
конечно может это на любителя, но всем моим очень нравится, не смотря на то, что не все любят морковку
1/4 стакана молока,
2.5 ст. ложки манной крупы,
2 яйца,
3 ст. ложки сливочного масла.
соль, вегета (по вкусу), можно сделать и сладкие, добавив сахар
Инструкции: 1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости.
2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.
Я такая, как есть, я не буду другой. Я такая, как есть, я останусь такой. Я наивна бываю, бываю вредна. Но я такая, как есть, я на свете одна...
Нашла на кулинарном сайте необычный салатик
Кипрский салат.
Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Точная рецептура тут http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15193
Кипрский салат.
Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Точная рецептура тут http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15193
Вообще-то я ангел,но крылья в ломбард сдала,а нимб в драке потеряла.
Mi!!a, я готовлю так:
Ингредиенты
-500 г фарша (любого по вкусу), смотри сама сколько надо
-3-4 клубня картофеля, так же смотри по размерам
-200 г сыра, сестра делает моя и без сыра, мне так больше нравится
-2 помидорки, не обяз-но, но так вкуснее))
-1 луковица
-1-2 ст.л. сливочного масла
-соль
-перец
-растительное масло
1. Картофель почистить (если он крупный, порезать на 2-3 части), отварить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. Короче, сделать обычное пюре.
2. Лук мелко покрошить, помидоры нарезать мелко кубиками.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты
5. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
6. В форму для запекания выложить фарш.
7. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
8. На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Всё просто!))
Приятного аппетита! :icon_smile
Ингредиенты
-500 г фарша (любого по вкусу), смотри сама сколько надо
-3-4 клубня картофеля, так же смотри по размерам
-200 г сыра, сестра делает моя и без сыра, мне так больше нравится
-2 помидорки, не обяз-но, но так вкуснее))
-1 луковица
-1-2 ст.л. сливочного масла
-соль
-перец
-растительное масло
1. Картофель почистить (если он крупный, порезать на 2-3 части), отварить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. Короче, сделать обычное пюре.
2. Лук мелко покрошить, помидоры нарезать мелко кубиками.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты
5. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
6. В форму для запекания выложить фарш.
7. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
8. На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Всё просто!))
Приятного аппетита! :icon_smile
Сделала, вкусно получилось, любимому понравилось :icon_smile. Но какая-то "каша" :icon_biggrin у меня получилась, на запеканку по консистенции не похоже. Я вот думаю, может пюре жидинькое, из-за этого? Мама мне вообще сказала, что в пюре нав надо было добавить яйцо :icon_neutral
Mi!!a, тока не бей меня :icon_biggrin Я забыла написать про яйцо)))) Пюре надо было густое делать)