Все рецепты (десерты, коктейли, первые блюда и т.д.)

Семейная жизнь, наши дети
Аватара пользователя
Девочка в Маечке
Chocolate girl
Chocolate girl
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
Откуда: Страна Дураков
Контактная информация:

Сообщение Девочка в Маечке » Вс янв 21, 2007 11:34 am

САЛАТ "КЕНЛИ" ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ

Варёный картофель - 5 шт
Помидоры крупные, слегка недоспелые - 2 шт
Крабовые палочки - 12 шт
Лук репчатый - половина крупной луковицы
Варёная морковь - 1 шт
Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки
Сыр твёрдый - 100 гр
Укроп - 2 веточки
Майонез, соль.



Это блюдо стало моим любимым, потому что оно быстро и легко готовится и состоит из самых простых и доступных продуктов. Подходит для любого стола. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Картофель мелко нарезать или натереть на тёрке. Крабовые палочки нарезать тонкими кружками. Помидоры порезать кружками и обжарить до корочки на сковороде. Морковь и лук натереть на тёрке, смешать с помидорами.

Выкладывать слоями, пропитывая каждый майонезом и посыпая солью: 1-Половина картофельной массы; 2-Половина массы из крабовых палочек; 3-Вся масса из моркови, лука и помидоров; 4-Оставшиеся крабовые палочки; 5-Оставшаяся картофельная масса; 6-Тёртый сыр, кукуруза и мелко нарубленный укроп.
Ну где же ты, дождь??
Изображение

Аватара пользователя
Девочка в Маечке
Chocolate girl
Chocolate girl
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
Откуда: Страна Дураков
Контактная информация:

Сообщение Девочка в Маечке » Вс янв 21, 2007 11:48 am

'ХОЧУ В ИТАЛИЮ'

Сыр чечель 150 гр.,
Огурцы - 3 шт.,
Банка кукурузы,
Маслины - 15-20 шт.,
Луковица 1 шт.,
Чеснок 2 зуб.,
Петрушка, майонез


Три средних огурца на терку, 150 гр сыра чечель (половинку косички) на терку, 15-20 средних маслин с косточками (косточки выдавить и разорвать руками на половинки), банка сладкой кукурузы, пару зубчиков чеснока и средняя луковица мелко порезанная, заправить майонезом оливковым.
Петрушку мелко порубить и добавить в салат.
Ну где же ты, дождь??
Изображение

Аватара пользователя
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Красотк@ » Вс янв 21, 2007 11:55 am

Шоколадный коктейль
Вам потребуется:
200г молока,
100г мороженого,
0,5ч.л. ванилина,
100г шоколада.

Молоко, ваниль и мороженое взбить миксером. Массу перелить в охлаждённый бокал, добавить несколько кубиков льда и посыпать тертым шоколадом.

Аватара пользователя
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Красотк@ » Вт янв 23, 2007 8:47 pm

Пирог с творогом
Вам потребуется:
250г творога,
100г сливочного масла,
200г сахара,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
ядра грецких орехов - 50г,
1 стакан муки,
2ч.л. пекарского порошка,
соль.

Масло растопить, добавить сахар, взбить, добавить яйца, взбить в пену.
Взбитые яйца смешать с створогом, и остальными продуктами.
Тесто выложить в противень с бортиками, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
Запечь до готовности.

Аватара пользователя
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Красотк@ » Чт янв 25, 2007 2:37 pm

Десерт "Радуга"
Бисквит разрезать вдоль на пласты, промазать джемом и уложить друг на друга.


Для приготовления пивной глазури соединить сахар с пивом и сварить густой сироп. Одновременно взбить 3 белка до получения белого цвета, тонкой струйкой влить сироп в белки, не переставая взбивать. Глазурь готова.


Готовый бисквит полить пивной глазурью, охладить, разрезать на пирожные и оформить свежими ягодами, фруктами, орехами и сливками.

Аватара пользователя
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Красотк@ » Чт янв 25, 2007 2:40 pm

Салат "Белоснежка"
Что нужно:
100 г салата "айсберг"
15 г хлеба для тостов
2 ст. л. меда
5 мл коньяка
50 г филе цыпленка
20 мл белого вина
25 г сыра "чеддер"
1 яблоко
2-3 веточки мелиссы
Для соуса:
0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока
100 г майонеза


Что делать:
Хлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, посолить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко - соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, салат, на него - цыпленка, затем - сыр и гренки. Сверху поместить яблоко. Полить соусом. Украсить веточками мелиссы и зернами граната.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Красотк@ » Чт янв 25, 2007 4:08 pm

Пицца с ветчиной

Вам потребуется:
200г муки,
соль, сахар
10г дрожжей,
1/2 cmакана теплой воды,
1cm.л растительного масла.
Для начинки: 200г ветчины, 300г жирной сметаны, 5 помидоров, 4 cm. л тертого сыра, зеленый лук, укроп, соль, перец.

Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз вымесить. Раскатать в форму.
Смешать лук, сметану и тертый сыр, соль, перец.
Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и зелень, выпекать 20мин.

Аватара пользователя
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Красотк@ » Чт янв 25, 2007 4:23 pm

Пицца с ветчиной

Вам потребуется:
200г муки,
соль, сахар
10г дрожжей,
1/2 cmакана теплой воды,
1cm.л растительного масла.
Для начинки: 200г ветчины, 300г жирной сметаны, 5 помидоров, 4 cm. л тертого сыра, зеленый лук, укроп, соль, перец.

Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз вымесить. Раскатать в форму.
Смешать лук, сметану и тертый сыр, соль, перец.
Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и зелень, выпекать 20мин

Аватара пользователя
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Красотк@ » Чт янв 25, 2007 4:24 pm

Свиные отбивные под острым соусом

Вам потребуется:
0,5кг свинины,
2 луковицы,
50г муки,
200мл кетчупа,
4ст.л растительного масла, 2ст.л сливочного масла,
1/2 стакана бульона,
соль, перец черный молотый, перец чили молотый, 2ч.л. сухой горчицы.

Мясо нарезать на ломтики, поперек волокон, отбить.
Смешать муку, соль и перец и обвалять в смеси отбивные. Остаток мучной смеси отложить.
Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить отбивные с двух сторон. Готовые отбивные переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы не остыли.
В сковороду, где жарились отбивные, положить сливочное масло и пассировать лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить остаток мучной смеси и подогревать, тщательно размешивая. Добавить кетчуп, горчицу и бульон, прогреть 3мин.
В сковороду с соусом положить отбивные, наркыть крышкой и на слабом огне тушить 5мин.

Аватара пользователя
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Красотк@ » Чт янв 25, 2007 4:28 pm

Торт «Зебра»
2,5 стакана сахара и 5 яиц взбить, добавить 200г сливочного масла или маргарина, стакан сметаны, 1чайн.л гашеной соды и 3 стакана муки, замесить тесто и разделить его на 2 части. В одну часть добавить 2стол.л. какао.
Форму смазать маслом и выливать в неё по 2 разливные ложки каждого из коржей.
Выпечь в духовке на среднем огне.

Аватара пользователя
Красотк@
новичок
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 7:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Красотк@ » Чт янв 25, 2007 8:50 pm

Кукурузный хлеб

Вам потребуется:
1 стакан молока,
200г кукурузной муки,
200г муки,
1 луковица,
1 яйцо,
1ч.л соды,
1ч.л разрыхлителя теста,
2ст.л сливочного масла.

Все ингредиенты перемешать, вымесить тесто, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 200 градусах в течении 40мин.

Этот хлеб практически не поднимаеться, но он очень вкусный.

Аватара пользователя
POJIИНА
воодушевленный
воодушевленный
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 5:02 pm
Откуда: Там где рождается моя сказка...
Контактная информация:

Сообщение POJIИНА » Пт фев 02, 2007 3:24 pm

Я вот тоже вспомнила два классных салата, которые я обожаю...

САЛАТ "Клеопатра":
на одну порцию:
вареное яйцо
огурец
кабонат
тертый сыр
ложка майонеза

Карбонат порезать тонкими полосками, яйцо с огурцом мелкими кубаками... Все кладем в нужную посуду слоями: карбонат, огурец, яйцо. Поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром...

САЛАТ "Пикантный":
вареный язык
сыр

Для белого соуса:
майонез
сметана
чеснок
зелень

Способ приготовления соуса:
Соотношения майонеза и сметаны 2:1, мелко режем зелень и чеснок надо передавить. Все просто надо перемешать...

Способ приготовления салата:
Язык нарезаем полосками, выкладываем в нужную посуду, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром...

Все очень просто и вкусно, а также сытно)))
Я раньше работала в кафе и записала для дома)
Изображение

Аватара пользователя
ЛИЛИТ
Счастливая шкода
Счастливая шкода
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 10:40 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ЛИЛИТ » Вс фев 11, 2007 10:47 pm

Коктейль Пина Колада.

Ингредиенты:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера
5/10 ананасового сока
взбитые сливки
для украшения:
1 коктейльная вишня
долька ананаса

Способ приготовления:
Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада взбитыми сливками, вишней и дольками ананаса.
ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ДЕВУШКИ - ЭТО СКРОМНОСТЬ И ПРОЗРАЧНОЕ ПЛАТЬИЦЕ

Аватара пользователя
Ledo
Романтик
Романтик
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Ср май 04, 2005 1:22 pm
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Ledo » Пн фев 12, 2007 3:23 pm

Мы на новый год Пина коладу делали,помоему самое легкое,не считая отвертки и кровавой мери)
Люди живут не задумываясь об этих развилках,кажется,что выбор можно отложить на потом.Но наступает момент,когда откладывать больше нельзя.И вдруг ты понимаешь,что выбор уже сделан,а ты даже не заметил.

Аватара пользователя
Osen`
новичок
новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт фев 27, 2007 9:21 pm
Контактная информация:

Сообщение Osen` » Вт фев 27, 2007 9:42 pm

ЛИЛИТ, прям юный бармен :icon_lol
А теперь по мужски:
Северное сияние: водка+шампанское
Ухо Вангога:Абсент+жженый сахар.
Latorta:150водки+150Bern
Вы еще не беременны тогда мы идем к вам

Аватара пользователя
Ангелита
воодушевленный
воодушевленный
Сообщения: 267
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 5:20 pm

Сообщение Ангелита » Вс мар 04, 2007 3:42 am

Я люблю в молоко добавлять сироп от клубничного варенья! Так вкусно! Кстати, молоко - отличное снотворное! Выпейте перед сном, и сон будет крепким! Можно еще ложку меда!
"Ты хочешь спросить, что такое жизнь? Лучше спроси, что такое морковка. Морковка - это морковка, и больше ничего о ней неизвестно."
А.П. Чехов

Аватара пользователя
НастёнкаА
Верная Жёнка
Верная Жёнка
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 3:14 pm
Откуда: LV

Сообщение НастёнкаА » Ср мар 07, 2007 6:11 pm

Мы обожаем летом моло4ные коктейли, обы4но делаем:
белое мороженое
шоколадное мороженое
бананы
персиковый сок
и какой нибудь ликёр...
и взбиваем ...мммммммммммм вкуснятина :icon_razz
Изображение
Вдвоём или своим путём,
И как зовут, и что потом -
Мы не спросили ни о чём.
И не клянёмся, что до гроба.
Мы любим…
Просто любим...
Оба…
Изображение

Ариэль
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Сообщения: 2559
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 1:02 pm

Сообщение Ариэль » Вт мар 13, 2007 4:17 pm

НастЁнка, ишь ты, дорвалась :icon_mrgreen :icon_razz

Дублинский коктейль

Изображение
ликер Бейлиз - 30 мл
мороженое - 100 мл
молоко - 100 мл
виски - 10 мл
Взбить все в блендере.

Молочный коктейль «Какао-вишня»
сок вишневый - 1/2 стакана
наливка вишневая - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 3 стакана
вишня - несколько ягод для оформления
какао сухое растворимое - 5 ч. ложек
Какао соединить с сахаром, влить вишневый сок, наливку, холодное кипяченое молоко и хорошо взбить миксером. Перелейте коктейль в бокалы, в каждый положите по нескольку кубиков льда. Оформить ягодами спелой вишни.

Аватара пользователя
ЛИЛИТ
Счастливая шкода
Счастливая шкода
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 10:40 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ЛИЛИТ » Ср мар 14, 2007 5:19 pm

НастЁнка, тебе лишь бы темы позакрывать, прям тока и читаю
" если не пишете, тему закрою" , негодяйка :icon_lol

Коктейль B-52
Ингредиенты:
1/3 Калуа
1/3 Бейлис Айриш Крем
1/3 Куантро

Способ приготовления:
Налейте Калуа в ликерную рюмку или стакан "Снарядная гильза". На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. В результате вы получите трехслойную батарею - коктейль B-52 .
ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ДЕВУШКИ - ЭТО СКРОМНОСТЬ И ПРОЗРАЧНОЕ ПЛАТЬИЦЕ

Аватара пользователя
KissA_A
Романтик
Романтик
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 4:23 pm
Откуда: С седьмого неба

Сообщение KissA_A » Чт апр 26, 2007 1:04 am

делаю фкусный безалкогольный коктэйль. значит так нам понадобтся:
пломбир ванильный кружка горячего кофе шоколадка

пломбир режем на кубики 2 см кубическ размером эти кубики кладем в высокий бокал чтобы он наполнился больше чем на половину заливаем горячим кофе (можно сладким) затем посыпаем тертым шоколадом .....ням :icon_mrgreen

Аватара пользователя
Девочка в Маечке
Chocolate girl
Chocolate girl
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
Откуда: Страна Дураков
Контактная информация:

Сообщение Девочка в Маечке » Вс май 06, 2007 8:53 pm

ГОВЯДИНА С КОЛБАСНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты: 800г говядины без костей,
300г колбасного сыра


Инструкции: Мясо нарезать тонкими ломтиками в виде натуральных котлет и слегка отбить. Положить их в плоскую глиняную посуду, смазанную жиром, переложив ломтиками колбасного сыра, и запекать в нежаркой духовке 2 часа. Подать с картофельным пюре и салатом в зависимости от сезона.
Ну где же ты, дождь??
Изображение

Аватара пользователя
Девочка в Маечке
Chocolate girl
Chocolate girl
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
Откуда: Страна Дураков
Контактная информация:

Сообщение Девочка в Маечке » Вс май 06, 2007 8:55 pm

ЖАРКОЕ ПО-РУССКИ

Ингредиенты: Hа 4-е горшочка:
200г свинины,
200г говядины,
10-12 средних картофелин,
раст. масло,
1 головка лука,
2 дол. чеснока,
соль, перец, приправы всякие во множестве

Инструкции: 1) Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая;

2) Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности

3) Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком;

4) Горшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С). Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель;

5) Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

Подавать в горшочках украсив зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).
Ну где же ты, дождь??
Изображение

Аватара пользователя
Девочка в Маечке
Chocolate girl
Chocolate girl
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
Откуда: Страна Дураков
Контактная информация:

Сообщение Девочка в Маечке » Вс май 06, 2007 9:03 pm

ЗАМОРОЖЕННЫЕ МАНДАРИНЫ

Ингредиенты: На 4 персоны:
8 мандаринов,
150 г кускового сахара,
0,5 стакана воды,
1 ч.л. ванильного сахара.

Инструкции: Срезать верхушки мандаринов примерно на треть. Вынуть мякоть, кожуру положить в прохладное место.
Потереть 4 кусочка сахара о кожуру других мандаринов для придания сахару аромата. Разрезать эти оставшиеся мандарины и выдавить сок из них, а также из уже отложенной мандариновой мякоти. Растворить все количество сахара в воде, довести до кипения, варить в течение 2 минут. Снять с огня, добавить ванильный сахар, остудить. Смешать сироп с мандариновым соком, поставить смесь в морозильную камеру на 1 час. наполнить схватившимся сорбетом мандариновую кожуру и хранить в морозилке.

Мандарины подают с макхудами - пирожными с финиками. но можно и с "сигаретами".
Ну где же ты, дождь??
Изображение

Аватара пользователя
Девочка в Маечке
Chocolate girl
Chocolate girl
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
Откуда: Страна Дураков
Контактная информация:

Сообщение Девочка в Маечке » Вс май 06, 2007 9:04 pm

Обманное мандариновое варенье1 кг.моркови
1 кг лимонов
2 кг сахара
ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт

Морковь и лимоны пропустить через мясорубку. Лимоны - с кожурой, но без косточек. Всыпать сахар, и варить, часто помешивая, полчаса. В конце варки добавить ванилин.
Разложить по банкам, закатать.
Цвет получается красивый, и консистенция необычная, зернистенькая. Варенье, не влезшее в поллитровые баночки, я разложила по всяким красивеньким бутылочкам (типа из-под кетчупа). Люди, не делайте этого! После остывания варенье загустевает, и я ползимы вытряхивала его из бутылочек. Нагревание не помогало. А вообще вкусное, необычное и полезное вареньице. И для песочного пирога с крошками, и просто к чаю.

Мои комментарии. Морковь и лимоны размолола (отдельно друг от друга) в блендере. Это сэкономило время, силы, и получилась замечательная консистенция. В приготовлении варенье не капризное, и хлопот вам не доставит. Но вот результат покорит всех.
Ну где же ты, дождь??
Изображение

Аватара пользователя
Девочка в Маечке
Chocolate girl
Chocolate girl
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 5:59 pm
Откуда: Страна Дураков
Контактная информация:

Сообщение Девочка в Маечке » Вс май 06, 2007 9:06 pm

БЫСТРЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ "ЭДЕМ"

пастила или зефир - 1 кг
сгущенка - 1 банка
сливочное масло - 200 гр.
лимон - 1 шт.

Для украшения:
1/2 лимона, нарезанного тонкими дольками,
сахар.


Рецепт этого торта придуман мной. Торт имеет неповторимый нежный вкус и аромат. Все мои гости просто в восторге от него. Прост в исполнении и очень оригинален.

Каждую пастилку или зефиринку разрезать вдоль на 2 части. Лимон вместе с цедрой, но без косточек пропустить через мясорубку.

Сгущенку смешать в миксере со сливочным маслом и лимонной массой. На блюдо выложить слой из половинок пастилы (зефира), сверху смазать лимонным кремом.

Сверху выложить еще слой пастилы (зефира) и снова смазать кремом. Повторять слои пока не закончится пастила (зефир). Обмазать торт сверху и по бокам кремом. В качестве украшения сверху выложить дольки лимона в сахаре. Поставить готовый торт в холодильник на 30 минут.
Приятного всем аппетита!



ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"

тесто
1 ст сахарного песка
1 ст л сливочного масла
1 ст сметаны
1 ч л соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса
3 ст муки

крем
3 стакана сметаны
2 стакана сахарного песка
взбить

глазурь
8 столовых ложек сахара
4 столовых ложки молока
6 чайных ложек какао
100 гр сливочного масла

1. Соединить в миске сахар, сметану, мягкое масло и 1 стакан муки. Затем, пока тесто еще жидкое, разделить его на 2 равные части. Добавить в одну половину 3 чайных ложки какао порошка (это будет "ночь"). Затем добавить по стакану муки в обе части теста.

2. Разделить тесто на 6 кусков (3 белых и 3 шоколадных), оставить один, остальные положить в холодильник: пока раскатывается первый остальные слегка затвердеют.

3. Раскатать 6 коржей, толщина 0.5-1 см (чем тоньше, тем пропитавшись кремом они будут мягче). Мы тонко раскатываем с помощью бумаги - кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем сверху. Выпекать коржи по 5-7 минут при 200 гр С, начав со светлых. Когда коржи начнут подрумяниваться по краям, они готовы.

4. Взбить сметану с сахаром и щедро промазать коржи кремом.

5. Соединить все ингредиенты для глазури в кастрюле, довести до кипения на маленьком огне, когда остынет и начнет загустевать - полить верхний корж торта. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.

На заметку:

Если вы печете этот торт на день рождения, сверху можно нарисовать глазурью цифру, а если на новый год, то нарисуйте циферблат часов.



ТОРТ "ЖЕЛЕЙНЫЙ"

800 г сметаны
2.5 ст. ложка желатина
1/2 стакана любого сока
2 ст. ложки какао
сахарный песок


1 слой: 1 ст. ложку желатина растворить в 1/2 стакана воды, вскипятить, остудить и смешать с 400 г сметаны и сахаром по вкусу. Выложить в форму и поставить в холодильник.

2 слой: аналогично смешать желатин с соком и сахаром (смешивать в горячем состоянии). Вылить на первый после того, как последний застынет.

3 слой: желатин смешать с 400 г сметаны, какао и сахаром по вкусу аналогично действиям при подготовке 1 слоя.

Когда торт застынет, выложить из формы на блюдо.


ТОРТ "ЕВРЕЙСКИЙ"

2 яйца
4 желтка
1,5 ст. сахара
250гр. топленого масла
1,5 ст. муки
1,5 ст. изюма
1,5 ст. орехов
1 банка сгущенки
150гр. сливочного масла


Тесто:
Масло растопить. Желтки и яйца взбить как следует с сахаром, влить топленое масло, добавить измельченные орехи, вымытый изюм и муку. Замесить тесто так, чтобы оно не было жидким. Выложить тесто в форму , разровнять мокрой рукой. Печь в хорошо разогретой духовке.
Разрезать полученный корж на 3 части. Смазать кремом. Крем:
сварить сгущенку (2 часа), охладить и смешать со взбитым сливочным маслом.

Приятного аппетита!!


ТОРТ "СМАЙЛИК"

Если этот торт стандартно разрезать на куски, то слои в нем располагаются перпендикулярно тортовнице.
Три коржа - это высота торта примерно 12-13 см. и диаметр 45-50 см. Если много, то можно ведь сделать и из двух коржей. Hу а если мало, то из 4,5,... 8

Порция теста рассчитана на противень по площади в два раза меньший, чем стандартный в газовой плите. Примерно 35Х25 см.
Этот противень (ХОЛОДHЫЙ!) надо смазать холодным маргарином на высоту примерно 4 см. Хорошо промазать все углы и посыпать мукой. Так надо поступить перед каждым коржом, чтобы не прилип.

Hа каждый корж берется 3-4 яйца (в зависимости от размеров), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды (погасить), 8-9 ст.ложек холодной воды. Мука просеивается, желтки растираются с сахаром, разводятся водой (7-8 ст.ложек) и смешиваются с мукой, добавляется сода, белки сбиваются в пену и аккуратно смешиваются с тестом. Консистенция - не очень густая сметана (для регулирования -- остальная вода). Выпечь 3 таких коржа. Первый просто как есть, во второй добавить ПЕРЕД белками 2 ст.ложки какао, в третий 2 ст. ложки запаренного и растертого в ступке мака (можно через мясорубку, тогда еще ложку мака, которая останется на стенках мясорубки).

Печь при температуре 200-220° минут 20, потом можно заглянуть, если поверхность матовая, то попробовать спичкой. Если спичка сухая - корж готов.
Прямо на противне режем корж вдоль пополам. Получившаяся ширина и есть высота вашего торта. Диаметр торта определяется количеством коржей.
Получившиеся ленточки вынуть из противня и, остывшие, разрезать вдоль по ТОЛЩИHЕ.

У вас должно получится 12 ленточек шириной 12-13 см. и толщиной 1-1,5 см.
Берем первую из них и намазываем кремом с разрезанной стороны. Крем экономим, замазываем только дырочки и чуток может больше. Скатываем из ленточки цилиндрик по ширине. Высота его - ширина ленточки, диаметр около 10 см. Ставим его столбиком на тортовницу. Берем ленточку другого цвета, мажем кремом и, впритык к предыдущей, наматываем следующий слой. Hе беда, если слои разного цвета не достают до конца или перeкрываются. В готовом торте это почти не заметно. Главное - сохранить последовательность.

Hакручиваем пока есть коржи, крем, место на тортовнице и терпение. Острым длинным ножом подравниваем огрехи. Обрезки смешиваем с кремом и заравниваем ямки. Руками осторожно придаем цилиндрическую форму (очень легко формуется).
Обмазываем оставшимся кремом, обсыпаем молотым коричневым (по цвету) печеньем.
Дальше все зависит от вашей фантазии.

Крем: на каждый корж по 0,5 л 20% сметаны и 1 стакан сахара. Сметану перед этим отцедить сутки в холодильнике через 2 слоя марли и ХОЛОДHУЮ размешать до растворения сахара.. Если сметана другая - по обстоятельствам.


ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ "ОСЕНЬ"

6 яблок,
5 яиц,
2 стакана сахара,
по 200 г сливочного и топленого масла,
молотые сухари,
1/2 чайной ложки питьевой соды,
З,5 стакана муки,
соль,
ванилин


Яблоки очищают, натирают на крупной терке, добавляют сахар (1/2 стакана). Готовят тесто, выкладывают его на подогретый противень (или сковороду), смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями, на тесто кладут яблоки, поверх яблок выкладывают "плетенку" из жгутиков теста, смазывают ее белком и ставят в духовку.



ТОРТ ПО-БЫСТРОМУ



6 яиц
4 пакетика ванильного сахара
4 пакетика разрыхлителя
1,5 стакана сока
1,5 стакана растительного масла
4 стакана муки
3 стакана сахара
4,5 стол. ложки какао




Рецепт прост, всегда удачен и дешевый!

Я делаю обычно половину от нормы продуктов, приведенных в рецепте. Все тщательно перемешать, вылить в форму, смазанную маслом и выпекать 30мин при температуре 180. Остывший корж разрезать пополам, смазать кремом. В принципе, можно импровизировать, если добавить в тесто орехи и изюм, то крем не нужен.
Ну где же ты, дождь??
Изображение

Ответить

Вернуться в «Моя Семья»