Обожаю пробовать готовить новые десерты рецепты, выложу один несложный)
Трюфели
Маргарин растопить, смешать с мукой, сахарной пудрой и какао. Из теплого теста скатать шарики и придать им форму трюфелей. Трюфели уложить на сухой противень и поставить в духовку при температуре 250 градусов. Выпекать 25-30 минут. Готовое печенье обвалять в смеси сахарной пудры и какао.
Ингредиенты:
маргарин 1 пачка
мука 10-12 ст. ложка
пудра сахарная 100 г
какао 2 ст. ложка
Все рецепты (десерты, коктейли, первые блюда и т.д.)
Спешу поделиться завтраками которыми я балую своих деток, себя и мужа.
Мы очень любим бутерброды всякие разные на завтрак, напишу пару наших любимых, может кому и пригодится:
Бутер №1
Свежий (белый) батон нарезается ломтиками, делается смесь из сыра тертого (лучше Советского) и сырого яйца.
Смесь на ломтик и начинкой вниз на сковородку. Все должно зажариться до хрустящей корочки.
Бутер №2
Черный хлеб нарезается ломтиками и поджаривается на оливковом масле с одной стороны. На неподжаренную намазываем creme bonjour с чесноком (она не очень острая), кладем помидоры мелко нарезанные и посыпаем смесью "прованские травы". Все готово.
Мы очень любим бутерброды всякие разные на завтрак, напишу пару наших любимых, может кому и пригодится:
Бутер №1
Свежий (белый) батон нарезается ломтиками, делается смесь из сыра тертого (лучше Советского) и сырого яйца.
Смесь на ломтик и начинкой вниз на сковородку. Все должно зажариться до хрустящей корочки.
Бутер №2
Черный хлеб нарезается ломтиками и поджаривается на оливковом масле с одной стороны. На неподжаренную намазываем creme bonjour с чесноком (она не очень острая), кладем помидоры мелко нарезанные и посыпаем смесью "прованские травы". Все готово.
САЛАТ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ
Ингредиенты:
●фасоль консервированная -1 банка,
●крабовые палочки — 100 г,
●помидоры — 2 шт.,
●чеснок — 3 зубчика,
●йогурт — 3 ст. л.
●соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.
Ингредиенты:
●фасоль консервированная -1 банка,
●крабовые палочки — 100 г,
●помидоры — 2 шт.,
●чеснок — 3 зубчика,
●йогурт — 3 ст. л.
●соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.
: "Куриное рагу"
Ингредиенты:
● 500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики)
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 3 ст.л. томатной пасты
● 1 ст.л. растительного масла без запаха
● 2 зубчика чеснока (измельчить)
● 1 луковица, крупно порезанная
● 4 стакана воды
● 1 стакан белых грибов, порезанных пополам
● 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов)
● 1 кабачок
● специи — по вкусу
● зелень
Приготовление:
1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут.
2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут.
3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью.
Ингредиенты:
● 500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики)
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 3 ст.л. томатной пасты
● 1 ст.л. растительного масла без запаха
● 2 зубчика чеснока (измельчить)
● 1 луковица, крупно порезанная
● 4 стакана воды
● 1 стакан белых грибов, порезанных пополам
● 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов)
● 1 кабачок
● специи — по вкусу
● зелень
Приготовление:
1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут.
2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут.
3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью.
-
- новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Пт окт 26, 2018 3:01 pm
Уже давно готовлю свой домашний натуральный йогурт на основе закваски Ипровит.
Эти бактерии имеют важные особенности:
✔ пробиотические свойства, которые способствуют восстановлению микрофлоры кишечника;
✔ превращающие молоко в кисломолочный продукт;
✔ противодействуют патогенным микроорганизмам и противостоят развитию не дружественных организму бактерий.
Закваски Ипровит отличаются наборами видов бактерий, входящих в их состав.
Кисломолочные продукты применяют:
✔ в качестве альтернативы «магазинным» йогуртам;
✔ для минимизации негативного влияния на здоровье антибиотиков и химиопрепаратов во время и после их применения;
✔ в качестве кисломолочного прикорма детям от 6 месяцев;
✔ для поддержания иммунитета;
✔ в диетическом питании.
Как делала йогурт:
Прокипятила молоко
Охладила до 37-40
Залила молоко в баночку с закваской, размешала до полного растворения
Вылила это в остальное молоко, перемешала, накрыла крышкой, укутала в полотенце и поставила на 6-8 часов.
Готовый йогурт следуют перемешать дабы ушли все комочки.
Готово!
У кого есть йогуртница - идеально.
Хранить в холодильнике можно 3 дня.
Сахар и фрукты добавлять сразу перед употреблением.
У меня был йогурт с малиной и клубникой - других ягод в холодильнике не нашла.
Делала из замороженных, но на вкус это никак не повлияло.
Очень хорош на завтрак: быстро и вкусно.
А ещё из этих заквасок выйдет в десятки раз больше йогурта, это вечный процес
Эти бактерии имеют важные особенности:
✔ пробиотические свойства, которые способствуют восстановлению микрофлоры кишечника;
✔ превращающие молоко в кисломолочный продукт;
✔ противодействуют патогенным микроорганизмам и противостоят развитию не дружественных организму бактерий.
Закваски Ипровит отличаются наборами видов бактерий, входящих в их состав.
Кисломолочные продукты применяют:
✔ в качестве альтернативы «магазинным» йогуртам;
✔ для минимизации негативного влияния на здоровье антибиотиков и химиопрепаратов во время и после их применения;
✔ в качестве кисломолочного прикорма детям от 6 месяцев;
✔ для поддержания иммунитета;
✔ в диетическом питании.
Как делала йогурт:
Прокипятила молоко
Охладила до 37-40
Залила молоко в баночку с закваской, размешала до полного растворения
Вылила это в остальное молоко, перемешала, накрыла крышкой, укутала в полотенце и поставила на 6-8 часов.
Готовый йогурт следуют перемешать дабы ушли все комочки.
Готово!
У кого есть йогуртница - идеально.
Хранить в холодильнике можно 3 дня.
Сахар и фрукты добавлять сразу перед употреблением.
У меня был йогурт с малиной и клубникой - других ягод в холодильнике не нашла.
Делала из замороженных, но на вкус это никак не повлияло.
Очень хорош на завтрак: быстро и вкусно.
А ещё из этих заквасок выйдет в десятки раз больше йогурта, это вечный процес