Размышления

Придуманные и настоящие истории любви
Ответить
Galvanize
новичок
новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 9:12 am
Откуда: Пушкино
Контактная информация:

Размышления

Сообщение Galvanize » Пт май 30, 2014 10:56 pm

...Так давно это было, но текст остался) Решил выложить, чтобы зря не пропадал)))

Уже более 2,5 лет прошло с той поры, когда я понял, что я безумно, отчаянно и безнадёжно влюблен. Безумно – потому, что нужно было сойти с ума, чтобы полюбить именно этого человека. Отчаянно – как последние капли воды на жарком асфальте, испаряющиеся на глазах, но ещё дышащие свежестью, таящие в себе надежду, словно в них до поры до времени спряталась сам жизнь. Безнадёжно – потому, что нет и не может быть никакой надежды на взаимность. Можно было ожидать взаимности от кого угодно, но только не от этого человека... Есть расстояния, которые непреодолимы. Можно жить с ней в одном доме, встречаться каждый день, видеть ее лицо, слышать голос – и при этом оставаться для ее всего лишь цветным пятном на обоях, тенью на улице, шорохом за стеной, бессмысленным набором букв на бумаге. Что этому человеку до меня?
Та волшебная аура известности, что превратилась в его вечную спутницу, окутала его непроницаемым шлейфом избранности и недоступности, сквозь который не проникнут ни мой пылающий взгляд, ни мой голос, ни мой лёгкий вздох сожаления. Через этот невидимый покров могут проникнуть лишь избранные – те, кому она сама откроет дорогу к своей душе и к своему сердцу. Этот человек подобен языческому божеству, или, быть может, светлому Ангелу – на его безмятежном челе больше нет следов от земных забот и страстей, он весь – в себе или где-то там… Достучаться до ее сердца невозможно – разве есть сердца у богов и у Ангелов? Может быть, у них и вовсе нет ничего человеческого, ведь им неведомы страдания, боль, переживания! Этот человек словно сотворён из какой-то особой субстанции, которая делает его непохожим ни на кого в этом мире. И я не могу не восхищаться им, не могу отвести глаз… Она – это воплощённое чудо, самое изысканное из всех творений Господа Бога, созданное им в минуту вдохновения. Для чего она пришла в этот мир?
Радость зарождается в моём сердце, когда я узнаю звуки ее имени. Радость расцветает в нём, когда я вижу и слышу ее. Она стала второй половиной моей души, той силой, что заставляет биться моё сердце, тем чудом, что рождает во мне желание жить и дышать. Она стала моим вдохновением. Разве на это способны обычные люди?..
Прошло немного времени, но как же изменился я сам! Что за волшебный, удивительный, неповторимый мир открылся мне, когда я узнал этого человека! Какие это краски! Какие звуки! Какие страсти! У меня появилось желание жить, творить и мечтать, совсем не так, как это было несколько лет назад!Я нашел свою вторую половинку...
Ходит поговорка, что истинную любовь можно познать только в безответности… Возможно это так и есть, но какую же цену нужно за это заплатить… Очень редко безответная любовь перерастает в прекрасное взаимное чувство, которое способно пройти сквозь века не смотря на различные испытания. В остальных же случаях все не так красочно… Да, сначала встретив человека и осознав, что это то, чего ты так долго ждал, готов на все, чтобы остаться рядом…множество весомых причин существует из-за которых невозможно стать ближе и первое что приходит в голову, это решение остаться друзьями…стать лучшим другом…ведь все что нужно, это видеть ее глаза, прекрасную улыбку, видеть, что она счастлива. Каждая минута проходит в ожидании новой встречи и дождавшись, чувствуешь непередаваемые ощущения пронизывающие все тело… Все так замечательно… любимый человек рядом, чего можно еще пожелать? Но этой прелюдии не суждено длиться вечно. Никогда! Совсем немного времени пройдет, когда больше не будет сил смотреть на нее только как на друга…хочется чего-то большего и это желание разъедает тебя изнутри… теперь каждая встреча приносит все больше мучений и боли. Так много усилий нужно прикладывать каждый раз находясь рядом… Каждый звук ее сладкого голоса приносит новый поток боли прямо в сердце, каждый взгляд заставляет его просто замирать… После одиноких вечеров проведенных в размышлениях, в голову приходит только один вариант исхода событий… уйти. Не важно куда, главное подальше от нее… от той, которую любишь, которой принадлежит твое сердце,сознание, душа… другого выхода нет… только так можно сохранить те трепетные чувства хотя бы в памяти. Возможно, кода-то боль утихнет и воспоминание о ней не будут отражаться в глазах и искажать лицо масками боли… будет видна лишь легкая улыбка и взгляд смотрящий куда-то далеко от текущего времени… туда, где сердца слились воедино, где нет никаких глупых причин чтоб рассказать о своих чувствах и услышать слова взаимности…

Знаешь, вот так вот вспоминаешь что-то хорошее или плохое, но воспоминания чем дальше, тем не ярче. Уходят дни - уходит боль плохих воспоминаний, а хорошие остаются.
Так и с любовью без взаимности: проходят дни,а боль остаеться...
Можно попробовать убедить себя, что и сам не любишь, можно даже самому начать верить в это, но только однажды вдруг почему-то вспомнишь ее лицо, ее голос, ее прикосновения и вновь внутри тебя все рветься на части, вспыхивает как факел, обжигая своим пламенем все внутри...
Я не знаю, что лучше: чтобы вообще ничего не было или чтобы было хотя бы что-то, хоть то, что было, хоть и больно.. «уже не моя», - каждый раз повторяешь себе эту фразу. Можно и дальше продолжать убеждать самого себя в чем угодно и как угодно. А потом вдруг раздается звонок по телефону или просто смотришь фотографии, и становится ясно, что ничего не забыто, что любовь не ушла, она осталась внутри тебя, живет внутри тебя.
Ты встретишься с друзьями, приятно проведешь с ними время - но это лишь кратковременно, а потом опять чего-то будет не хватать. Знаешь чего? Будет не хватать одного человека рядом. Просто чтобы он был рядом..
И вдруг поймешь, что не можешь никому ничего рассказать, потому что это только твое, а если точнее - у тебя просто нет слов, чтобы высказать то, что скрываеться в тебе! И от этого уже никуда не деться... Как бы любимый человек ни делал больно, ты все равно вновь и вновь не можешь без него... Когда одновременно все хорошо и плохо.
Однажды вдруг не сможешь ничего делать, однажды вдруг летом тебе покажется зима, а зимой - весна, однажды вдруг у тебя все начнет валиться из рук и ты ничего не сможешь делать... Просто ходит по этой земле один человечек...

С каждым днем, сил становится меньше, но огонек в груди не гаснет, причиняя боль все больше и больше. Будто бы невидимый кто-то подбрасывает изредка дрова в костер, не давая ему окончательно погаснуть вместе с воспоминаниями...
Казалось бы, столько времени прошло - и пора бы уже забыть прошлое, как страшный сон, но что-то не дает в душе распрощаться с этим... И назло эти фотографии - как будто только что целовал эти сладкие губы, вдыхал аромат духов вперемешку с запахом любимого тела!

...Я б других не замечал лиц,
Я бы твой боготворил дух...

И нет больше сил...

Часто люди говорят, что время лечит…

Нет…

Время не лечит…

Лечит алкоголь и случайные знакомства, лечат секунды, проведённые с кем-то другим. Лечат длинные улочки, огромные очки, за которыми не видно усталых глаз, и фотографии на жёстком диске.

Лечат мечты о лете, о новой жизни, и… перед сном о ком-то близком и важном.

Лечат невольные восхищенные взгляды незнакомцев… улыбки друзей, глядя на которые, нельзя не улыбнуться в ответ… первые подснежники, которые пробиваются сквозь снег, и говорят нам, что раз они смогли противостоять зиме, сможем и мы противостоять холоду души и морозам в сердце…

Лечат счастливые моменты…когда счастья совсем нежданное, с привкусом вины перед кем-то… кого давно уже нет в нашем сердце и в нашей жизни…

Лечит новая ЛЮБОВЬ… придя как всегда внезапно… оглушив нас своей свежестью и неповторимостью… и снова хочется жить…переживать счастливую весну….долгие вечера тишины… едва заметных улыбок…недоговоренности… забытых эмоций и чувств… разговоров ни о чем, и вместе с тем обо всем самом важном.

Лечат давно утраченные и заново обретенные мгновения, где есть просто детская радость…ожидание простого чуда…

А время… Время не лечит… Время идёт мимо, но само по себе ничего не меняет…

Ответить

Вернуться в «Love Story»