Солнце.

Придуманные и настоящие истории любви
Ответить
Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера
Сообщения: 791
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 7:19 pm
Откуда: С небес...

Солнце.

Сообщение Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА » Вт апр 16, 2013 2:23 am

2009год (переписано, 2013)

Пустым, безжизненным взглядом, не вникая в слова песни, наслаждаясь лишь только музыкой, я вдохнула глоток свежего, прохладного воздуха. Горизонт еще светился розовым обручем, но солнце уже давно покинуло меня.
Я смотрела ему в след, как оно уходит, долго и мучительно. Болели глаза, хотелось уйти, но назад дороги нет, и я лишь с грустью продолжала смотреть как оно догорает на моем небосклоне.
Вроде завтра оно будет и никуда не денется, но все равно грустно... Ведь оно уже никогда не будет таким, как сегодня.
Казалось бы, что может измениться... День, два, месяц, год. Я смотрю на него, провожаю взглядом и каждый раз встречаю с радостной улыбкой, не задумываясь, какое счастье оно мне приносит. Оно светит и просто существует, как я думала раньше. И как глубоко я заблуждалась.
Сегодня, когда оно ускользало из моих рук, я смотрела вслед и ничего не могла поделать, я поняла всю его ценность и надобность мне, и лишь ветер, который трепал мои длинные, распущенные волосы, все еще говорил мне "ты жива, жизнь продолжается".
Но мне все равно грустно.
Я никогда прежде не задумывалось, что оно значит для меня. Есть, ну и ладно. Нет - ну и пусть. Но всему свойственно меняться, всему приходит грань острого угла.
Я долго думала, ведь оно не мое, оно ничье. Оно принадлежит самому себе и никому ничем не обязанно, как казалось бы. Но интересно, о чем оно думает, там...далеко, и думает ли вообще.

Я не знаю.

Вот, небо совсем становится темным. Вдали начинают гореть яркие звездочки, но что они по сравнению с этим большим, огненным шаром? Ничего.
Они вдали, они есть, достаточно лишь протянуть руки, но мне нет до них дела. Их так много и они так похожи друг на друга. Что-то шепчут, что-то бывает говорят, тянут меня к себе, убеждают, но нет значения этим словам.
Может потом, и над этим, как мне сейчас кажется, пустым шумом, несущимся отовсюду, я буду сожалеть, что не успела взять, удержать, может я и буду жалеть - но вас, звезды, так много, а солнце - одно.
Оно одно для меня, было, но я не знаю наверняка, будет ли.
Какими глазами я посмотрю на него завтра? Что подумаю? За что приму...?

Шум стихает и я перестаю слышать вокруг себя что либо. Лишь вдыхая со всех сил ночной воздух, едва могу удержать себя от накативших эмоций. А так хочется пойти за ним, догнать, ведь оно вот, едва было на твоем горизонте, но оно утонуло в своей части горизонта.
Что ж, оно ушло... Солнце, но я ведь увижу тебя завтра? Откуда грусть... Ты вернешься завтра, я улыбнусь тебе, ни сказав ни слова. Мне лишь хватит пару минут, пару солнечных улыбок, я протяну руки и вновь растворюсь в невесомости. Я знаю, ты не поскупишься, ты теплое, ты яркое, ты заставляешь меня улыбаться ночи и холодному ветру, ты поделишься своими теплыми лучами, а после уйдешь, сменишь себя временами года, но проделав огромный круг, ты все равно вновь, наполнишь собою все.
Горизонт совсем почернел, а ты, мое яркое солнце, ушло. Но знай, как долго тебе бы не пришлось согревать своими лучами мир, я здесь, я продолжаю ждать тебя, и я буду скучать по тебе даже тогда, когда мрак растворится в каждой крупице вокруг.

И чтобы не произошло за это время, где бы и кого бы ты не согревало своими теплыми, мягкими лучами, я здесь... И верю, что однажды, Солнце, ты вновь растворишься во мне и на моем горизонте... Я здесь, я жду и пока еще верю...

Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 11:44 pm
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Солнце.

Сообщение Sleirmi » Чт июн 20, 2013 7:55 pm

Прекрасно, как на мое творчество похоже :ay: наверно одинаково думаем.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.

Ответить

Вернуться в «Love Story»