Странная сказка

Сказки и притчи о любви
Ответить
Kancher
новичок
новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 1:09 am

Странная сказка

Сообщение Kancher » Пт июн 10, 2011 5:47 pm

Далеко-далеко на предгорных равнинах есть зелёная поляна, окруженная стеной древних деревьев. Посреди поляны стоит небольшое деревцо, а под ним целый сад прекрасных цветов. Палитра их красок настолько ярка и разнообразна, что сразу же ввергает в эйфорию и дальнее плавание по грёзам, человека как повидавшего виды так и неискушенного. На том деревце множество птичьих семейств сплели свои гнёзда и взрастили не одно поколение будущих покорителей неба, что приходят на смену своим родителям. Цветочный сад тоже в свою очередь является домом для своих многочисленных обитателей, нашёдших в нём приют. На поляну часто захаживают лесные гости, которые приходят сюда насладиться покоем и миром, царящим в этом сказочном царстве. Приводят сюда своё потомство, чтобы оно порезвилось на просторе, защищённом от чужих глаз и нежелательных возмутителей спокойствия. Многие годы подряд это место живёт своей жизнью, много поколений всевозможных созданий побывало здесь, беспрепятственно исполнив свою роль, предначертанную природой. Этот мирный уголок девственной природы, не осквернённый человеческой цивилизацией, сыскал добрую славу среди обитателей здешних мест, преданно чтущих законы природы и благодарно принимающих её дары. Но есть в нём кое-что, что наполняет его сущность столь необычайной обворожительностью. Это нечто существует здесь очень давно, оно было началом всего и с него началось образование этого волшебного мира.
Много лет назад, когда здесь ещё не было деревца и этих прекрасных цветов, это место было местом встреч любящих друг друга людей, что встречались здесь бесчисленное количество раз. С самого их детства это место было их страной, где они правили и были всемогущи. Юный принц был здесь самым благородным, а юная принцесса самой прекрасной. Шло время и они взрослели, но всё также оставались бессменными правителями своего царства. Во времена их молодости это место наполнялось пением и смехом прекрасных голосов влюблённых днём и тайной, сокровенной песней взаимной любви ночью. Они не изменяли этому месту и тогда, когда повзрослев, на их плечи легли все трудности и тяжести взрослой жизни того времени и продолжали распевать здесь свои песни наполняя и всё окружающее необыкновенной силой, которая питала их сердца. Они пели и при солнце и при луне, забывая о своих невзгодах. Время проведённое ими здесь, самое счастливое время в их жизни, исчислялось не днями и даже не месяцами. Долгие годы они были счастливы здесь вдвоём. Но, как и всё в природе стали увядать и они. Многих трудов стоило им добираться до этого места, но они всё также приходили. Не слышно уже было их звонких голосов, раздающихся на поляне, как ранее. Ни под палящим солнцем, ни под полной луной. Лишь тихий шёпот беседы двух, как и прежде любящих друг друга людей, доносился сквозь трель птиц днём и трещанье сверчков ночью.
Их жизнь была счастливой, наполненной преданной любовью. Но одного благоговейного чувства, ещё одной любви им так и не довелось испытать. Детской. Их любовь оказалась не столь благодарной и не наградила их счастьем услышать плач, смех и пение своих детей. И они коротали свою старость предаваясь то забвению, то воспоминаниям о своей неразлучной жизни.
Но годы шли. И однажды, время, что беспощадно, забрало любимую у любимог., оставив его в одиночестве на их поляне. Овдовел уже давно не юный король. Давно уже он не чувствовал былой силы в своём теле, теперь оно было наполнено слабостью, но он неустанно всё копал и копал… Последнее пристанище посреди полянки. Ибо не хотел он проводить здесь время без своей королевы…
Затем, череда одиноких лет, одинокого царствования в стране, которая с каждым годом казалась ему всё менее прекрасной, как некогда. Тогда решив избавить себя от одиночества, он посадил маленький саженец, прямо над могилой своей возлюбленной. Благодарная земля, которую они в течении многих лет наполняли жизненной силой своими песнями и прах всё ещё любящей его королевы, за небольшой срок вырастили из саженца небольшое деревцо. Оно уже переросло его. Теперь, каждую ночь в свете луны, под деревцем можно было увидеть сгорбленный силуэт покачивающийся в такт своим тихим напевам. Но одиночество не покидало его. И как то раз, на рассвете он принёс маленький цветочек, который в тот же день уютно устроился подле деревца. С тех пор каждое утро приносил он по одному цветочку и каждый был не похож на предыдущий. Он заботился о них как о своих детях, он и считал их своими детьми, которых у них не было при жизни, но которых они взрастили после расставанья. Уже много цветов окружало деревцо, когда однажды утром их отец не пришёл.
Память об этих людях давно затерялась в бесконечных складках времени. Дети населяющие их королевство давно забыли своих родителей. Никто и ничто не помнит их. Но их святая и бесконечная любовь по прежнему сохранилась в этом месте, в каждом листке деревьев, в каждом лепестке цветов, в каждом из их детей. И её тепло и сила по сей день охраняют и берегут границы их королевства.

Valeria
новичок
новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 11:57 pm

Re: Странная сказка

Сообщение Valeria » Пт июн 10, 2011 9:25 pm

Спасибо!!! Получила огромное удовольствие читая эту сказку) От куда ты ее взял?
Liana

Kancher
новичок
новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 1:09 am

Re: Странная сказка

Сообщение Kancher » Пт июн 10, 2011 11:24 pm

Вам спасибо) Очень рад) Это, так сказать, плод моей фантазии =)

Ответить

Вернуться в «Сказки о любви»