Строки из любимой книги о любви ("Белая ночь")

Придуманные и настоящие истории любви
Ответить
alina_lukjanova
новичок
новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 6:38 pm

Строки из любимой книги о любви ("Белая ночь")

Сообщение alina_lukjanova » Ср сен 22, 2010 7:30 pm

...
— Но все это было не то, — он остановился и повернулся ко мне. — Я всегда ждал свою избранницу с глазами цвета карамели, но ее все не было. Ты появилась так поздно, когда я уже совсем потерял надежду.
Он вдруг приподнял мой подбородок рукой, и его поцелуй обжег мне губы. От неожиданности я задохнулась. По телу пробежала дрожь, как будто до меня дотронулись оголенным проводом.
— Дэвид… — прошептала я. — Ты не должен…
Я инстинктивно сделала шаг назад, и спиной уперлась в парапет. Дальше отступать было некуда. Он, не дав мне прийти в себя, ухватился обеими руками за каменный поручень так, что я оказалась между ними, и вплотную приблизился ко мне. Его глаза просто сжигали меня, проникая в самые далекие уголки моих чувств. Я не могла ему противостоять, да и не хотела! Его губы коснулись моих, и я провалилась куда-то в туман. Поцелуй Дэвида был требовательным и властным, мне оставалось только подчиниться этой обжигающей волне, нахлынувшей на меня. Сколько это продолжалось? Не знаю. Время для меня совсем остановилось. Я лишь почувствовала, что он отступил и сделал шаг в сторону, облокотившись на парапет. Он, казалось, был абсолютно спокоен, но его пальцы еле заметно подрагивали, выдавая волнение. Дэвид испытующе смотрел на меня.
— Зачем ты это делаешь? — мой голос слегка охрип, а сердце готово было разорваться у меня в груди.
— Скажи, что я нужен тебе, — его ноздри напряглись, как у зверя перед прыжком. — Я мог бы заставить тебя. Влиять на чувства людей вполне в моей власти, но я не хочу. С тобой совсем другое дело. Мне важно, чтобы ты сама захотела этого.
— Ты слишком спешишь, — почти простонала я.
Он заставлял меня задумываться о том, что было и так слишком сложно.
— Да, я спешу. Человеческая жизнь так коротка, Саша. Ты даже не представляешь себе, как мало у нас времени. Я прожил без тебя столько лет, и теперь не хочу тратить впустую ни одного дня! Я увезу тебя с собой и покажу тебе мир. Никто не сможет сделать это так, как я. И ты никогда не пожалеешь о том, что согласилась...

Ответить

Вернуться в «Love Story»