Моя родная звёздочка

Самые красивые и нежные признания в любви, письма о любви
Ответить
Аватара пользователя
Master
новичок
новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 5:39 am

Моя родная звёздочка

Сообщение Master » Ср ноя 11, 2009 4:44 pm

Моя родная звёздочка

«Несчастлив тот, в чьем сердце нет огня».
А. Токомбаев



Здравствуй, моя милая, моя родная звездочка! Спасибо тебе за твои ясные лучики, что ты протягиваешь к моему сердцу, так нежно и ласково, боясь обжечь. Господи, как ты, оказывается, мне близка! Прости, что не понимала этого раньше! Ты… Единственно и всецело верная мне… всю жизнь… Ты открыла мне мою же душу. Ты помогла мне поверить в свои силы, ты – так недолго горящая в реальности, смогла осветить мой путь, вдохнуть в меня жизнь. До того, как я узнала тебя, она была блеклой. Но теперь мы с тобой живем в особенном, светлом благодаря тебе мире! Сказочном и волшебном, неведомом другим… Он полон тайн… И ты почему-то не спешишь их мне открывать.
Что ж, ты как всегда мудра! Посланница неба!
Твоя форма безупречна, она сочетает в себе геометрическую строгость и безудержную хаотичность огня. Хотя нет! Все не совсем так. Ты ведь знаешь – огонь – моя стихия, стихия, которую смог когда-то покорить человек и превратить ее в праздник! Ты мой праздник, слышишь? Светлый и добрый праздник…
Что с тобой? Грусть…Кто-то назвал тебя банальной, и твой свет потускнел… Знаешь, люди иногда бывают жестоки, ты ведь видишь это и без меня. Разве ты можешь быть банальной, если ты особенная, солнечная звезда! «Звезда по имени Солнце»!
Да, это говорили о тебе! Посланнице неба!
Свет, яркость и тепло огня… В этом вся твоя сущность… И этим ты мне особенно близка. Огонь – это стихия, моя стихия и не только по знаку зодиака. По жизни. Разве ты не знаешь огонь моего сердца? Да! Конечно, знаешь… Разве не знаешь мой вздорный, готовый вспыхнуть в любую секунду характер? Молчишь… Почему твои лучи чуть заметно заискрились? Думала, не замечу улыбку?
Ты и только ты была со мной всегда. Помнишь озорного ребенка лет цать назад, которому ты разрешала прыгать с обрыва, лазить по деревьям и стрелять из рогатки? Дальний берег детства… Почему ты позволяла мне жечь костры с мальчишками? Господи! Ты уже тогда все знала?! Неужели знала?! Не пользуйся моей слабостью – тебе, в отличие от меня открыто все.
Впрочем, у тебя они тоже есть… слабости… Что? Только попробуй отвернуться! Не начинай разбрасывать искры – они остановят кого угодно, только не меня! Твоя доброта не позволит меня обжечь! Хорошо, как хочешь, поговорим об этом в следующий раз… Может потом будешь пооткровенней. Но я скажу, что знаю.
Иногда твой огонь становится холодным. Лишь на миг. Тогда он беззащитен и готов погаснуть… Еще ты боишься дождя. Не скрывай, зачем ворчишь и потрескиваешь? Я не права? Или ты все также будешь раздуваться? Ладно, ты же знаешь, я тоже люблю ворчать.
Чему ты учила меня все эти годы? Светить, дарить свет души другим. Это замечательно, в этом многие находят свое предназначенье. Но знаешь, бывают очень темные сердца. И мой свет кажется маленьким лучиком в темном царстве. (Плагиат? Ну что ты! Не сбивай!) Тогда меня охватывает отчаяние, и я готова зажечь огонь. Но только у тебя он безобиден. Мой огонь способен устроить пожар, ты ведь еще не научила меня управлять им правильно. Я боюсь пепла. Я боюсь больной совести, не принимающей жестокость. Ты учила меня пылать. Это приятно, интересно в силу опасности, но быстротечно и знаешь, в конце концов, это тоже больно…
Ответь мне хотя бы на один вопрос: почему ты кажешься такой близкой, а стоит протянуть к тебе руки – оказывается, ты далеко. И никого нет рядом. Почему ты не подпускаешь к себе никого? Даже меня! Чего боишься? Стоит приблизиться хотя бы на шаг, и ты ускользаешь, исчезая в темноте. Да, я должна жить сама, но почему, когда на моей дороге встают преграды, ты отворачиваешься, заставляя преодолевать их самой? Что? Быть сильной! Но сила убивает хрупкость… Жизнь… Ну зачем об этом! Опять бередишь сердце! Не напоминай! Да, жизнь жестока. Ты права. Лучше быть сильной.
Ты как всегда права. Посланница неба!
Уже уходишь? Подожди, побудь рядом еще немного. Ну вот, опять потемнело. Могла бы и попрощаться! Француженка! Я же забыла сказать тебе самое главное! Крикну в пустоту, может, услышишь!
Свети, мое милое солнышко, свети… Я верю, что ты всегда останешься со мной.
У каждого своя звезда, которая исправно несет свой крест – оберегать от невзгод. Сколько бед ты смогла предотвратить! Мне кажется, ты не такая как все. Ведь ты моя. Моя особенная. Звезда. Мое солнце. Звезда по имени Солнце!»
Ну вот… Обещала крикнуть, а сама почему-то шепчу, и в пустоту падают капли… Слезы? Нет, я помню о силе! Это дождь. Нелепый гадкий дождь! Ты как непрошеный гость - всегда не вовремя! Это ты напугал мою звездочку!
Быть сильной.
Это всего лишь дождь.
Он скоро пройдет.

Ответить

Вернуться в «Признания в любви»