Пух Ангелов

Сказки и притчи о любви
Ответить
Аватара пользователя
Маришка
новичок
новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 5:25 am

Пух Ангелов

Сообщение Маришка » Пн окт 26, 2009 2:17 pm

В тридесятом царстве, в тридесятом государстве, в далёком городе Счастья жила была девушка. Город, где она жила, был безумно красив и безмятежен. Здесь цвели сады, пели птицы, и всегда царило лето. Никто из вас, вероятно, никогда не видывал такого города. Небо здесь было близко, так близко, что, казалось, звёзды можно достать ладонью. Тучи здесь ходили редко, и только на лазурном небосводе проплывали мягкие лёгкие облачка. Девушка, о которой пойдёт мой рассказ, не была особенна. Она не была удивительно красива, у неё не было никаких выдающихся талантов. Не было ничего особенного в этих светлых волосах, спадающих на плечи небольшим водопадом, в этих зелёных глазах, то так часто грустно улыбались, в этом тонком силуэте фигуры. Нет! Она была обычная, простая девушка. Разве что с самого рождения она была немая. Звали её Джозефина.
Впрочем, стоит заметить и ещё одну деталь в жизни девушки. Если в тебе нет никакой тайны, хочется приобрести её в жизни. Так и у Джозефины была одна тайна. Каждую ночь третьего дня к ней приходил один человек. Она не видела никогда его лица, но каждый раз с нетерпением ждала встречи. Этот человек приходил к ней посреди ночи, он понимал её без слов, и поэтому они могли разговаривать обо всём часами. Из рассказов человека девушка узнала, что дом его находится на облаках, она слушала его истории о других городах, странах, людях... Однажды таинственный человек оставил ей на память белое перо. Джозефина бережно его хранила в шкатулке с украшениями. И казалось, всё было бы хорошо, не случись с девушкой беда.
Джозефина прогуливалась по саду в жаркий светлый день, который не предвещал ничего не обычного. Она любовалась прекрасного вида природой, слушала голоса птиц. Как вдруг всё завертелось, закружилось, небо и земля поменялись местами, а вместо птичьих голосов в голове стоял ужасный гулкий шум. Девушка камнем рухнула на зелёную траву. Неподалёку прогуливался пастух. Он то и нашёл девушку и вызвал помощь. Её сразу же доставили домой. Джозефина была больна. У неё ничего не болело, но она просто чахла на глазах. К ней приходили лучшие врачи, но никто из них так и не смог помочь. И вот настал третий день. Странный Человек пришёл как обычно ночью, она как обычно не спала.
- Я хочу, чтобы ты сделала одну вещь, - сказал Странный Человек, девушка только подняла на него потухший взгляд, - завтра ночью отвори окно и пусти по ветру перо, которое я тебе дал...
Джозефина не сказала ни слова, но Человек знал - она сделает.
И он оказался прав. Следующей ночью девушка отварила окно спальни, вытянула руку и разжала ослабленную ладонь. Белое лёгкое перо подхватил порыв ветра и унёс куда-то вдаль. Джозефина ещё долго провожала взглядом уносящееся вдаль белоснежное маховое перо.
На следующее утро девушка проснулась со странным чувством. Появился румянец на щеках, снова порозовели губы, появился привычный живой блеск в глазах. Этим же вечером во всём городе отмечали выздоровление Джозефины, она же ждала дня, когда сможет поблагодарить Странного Человека.
Но вот прошло два дня, и настал третий, Человек так и не появлялся. Джозефина с замиранием сердца вглядывалась в полуночную тьму, но всё было тщетно. Странный Человек так и не появился. Девушка сидела всю ночь на постели так и не шевельнувшись. В окне забрезжил рассвет. Тяжело вздохнув, Джозефина подошла к окну и медленно раздвинула шторы. Сердце её затрепетало, дыхание перехватили изумление и необъяснимая детская радость. Небо покрывала мягкая пушистая вата, а вниз на землю падали белые большие хлопья. Девушка выбежала босая на улицу и стала танцевать и кружиться, смеясь, под этим снежным дождём. Она ловила губами снежинки и смеялась, смеялась, смеялась и дарила небу свою улыбку.
Странный Человек больше не появлялся. Тщетно каждую ночь Джозефина ждала его прихода. Человек исчез так же неожиданно, как и появился однажды.
Что такое по-вашему снег? Замёрзшие капли дождя? А ведь снег - это пух ангелов. И Джозефина не знала, что Странный Человек отдал небу свои белоснежные крылья, чтобы помочь ей. Ангелы-хранители страдают за нас. А за них плачет небо.
И теперь каждый год в один и тот же день в городе Счастья с неба падает снег - пух Ангела, спасшего свою подопечную, пожертвовав собой...

Neko-chan
Изображение

Ответить

Вернуться в «Сказки о любви»