Меню
Kowe4ka, от количества людей зависит. И от того, кто как к алкоголю относится.
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
Loo, хорошего понемножку!
Kowe4ka, у вас сколько человек планируется?
Kowe4ka, у вас сколько человек планируется?
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
Думаю, двух ящиков хватит. Или даже 1,5 ящика.
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
- Joking Girl
- Настоящий Романтик
- Сообщения: 883
- Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 5:14 pm
- Откуда: Сергиев Посад
- Контактная информация:
Проще это будет узнать на месте. Я когда заказываю в ресторане обеды, обычно с хозяином говорю, какие порции и что лучше на стол подать. В каждом конкретном месте свои тонкости и насчет салатов, и насчет напитков, и насчет того же шашлыка. Кстати сказать и стоимоть так же согласуется, в зависимости от порций.
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Сообщения: 4225
- Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 1:13 am
- Откуда: Тлн
- Контактная информация:
Catering - фирмы занимаются этим. Да и в любом ресторане посоветуют, у них уже опыт с этим)
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
Во многих кафе и ресторанах уже заявлена минимальная цена заказа на человека и тут возможны два варианта: ресторан уже сам создал меню и включил самое популярные и сочетающиеся блюда меню в заказа, а вы лишь что-то меняете, либо полностью сами выбираете и составляете свое меню. Я когда замуж выходила просто изменила буквально один салат, поскольку остальное меню кафе нас устроило полностью и никаких заморочек. Тем более ресторна или кафе все равно уже имеют определенный вес порций, так что вообще не заморачивайтесь.Как правило, даже если заказываете по стандартному минимуму очень много потом всяко остается)))))
Мы когда расчитывали знали наверняка, что почти все мои подруги совсем не пьют и им хватит бокала шампанского за здоровье молодых, поэтому бради меньше.А так поищите в инете-есть специальные таблицы расчета спиртного в зависимости от предпочитаний гостей (малопьющие, среднепьющие и т.п.). Но учтите, что шампанское по объему меньше станет пока открывать его будете, особенно в жаркое время года)))
У меня в закладках советы от сомелье:
Количество напитков на свадьбу - крепкие алкогольные напитки стоит заказывать в объеме 0,5 л на одного гостя. Вино и шампанское - из расчета 1 бутылка того и другого на двух гостей. Безалкогольные напитки (соки, морсы, минеральная вода с газом и без) - из расчета 1,5 л на одного гостя. "Свадебный ужин длится несколько часов, - говорит бренд-амбассадор Русского винного дома "Абрау-Дюрсо" Алексей Митрофанов. - За это время гости поднимают бокалы за молодоженов не один раз. Формула 0,5 л крепких напитков и 1 бутылка вина на двух гостей по моей практике является оптимальной и проверена на многих мероприятиях.
Свадебный ужин. Не все рестораны разрешают приносить свой алкоголь на свадебный ужин. Будьте готовы к тому, что в престижных местах вас попросят заплатить пробковый налог или вообще не разрешат приносить свое вино. Но все же такие площадки существуют. Вино для свадебного торжества лучше закупать в фирменном магазине от производителя. Во-первых, цены здесь будут ниже или такие же как в крупных торговых сетях, во-вторых, выбор будет гораздо шире, а в третьих, почти каждый производитель устаивает скидочные акции для молодоженов.
Количество напитков на свадьбу - крепкие алкогольные напитки стоит заказывать в объеме 0,5 л на одного гостя. Вино и шампанское - из расчета 1 бутылка того и другого на двух гостей. Безалкогольные напитки (соки, морсы, минеральная вода с газом и без) - из расчета 1,5 л на одного гостя. "Свадебный ужин длится несколько часов, - говорит бренд-амбассадор Русского винного дома "Абрау-Дюрсо" Алексей Митрофанов. - За это время гости поднимают бокалы за молодоженов не один раз. Формула 0,5 л крепких напитков и 1 бутылка вина на двух гостей по моей практике является оптимальной и проверена на многих мероприятиях.
Свадебный ужин. Не все рестораны разрешают приносить свой алкоголь на свадебный ужин. Будьте готовы к тому, что в престижных местах вас попросят заплатить пробковый налог или вообще не разрешат приносить свое вино. Но все же такие площадки существуют. Вино для свадебного торжества лучше закупать в фирменном магазине от производителя. Во-первых, цены здесь будут ниже или такие же как в крупных торговых сетях, во-вторых, выбор будет гораздо шире, а в третьих, почти каждый производитель устаивает скидочные акции для молодоженов.
У меня у одной Абрау-Дюрсо так крепко с шампанским ассоциируется, что сразу представляется с ним холодный фужер и плавные струйки мелких пузырьков? Кстати, мы так же приблизительно рассчитывали спиртное, но водку брали из расчета 1 бутылка на мужчину (по кол-ву приглашенных мужчин, а на женщину 1/2 бутылки крепких). Но осталось спиртное после свадьбы.
Я знаю, что это популярный бренд, но шампанское не очень люблю, мне бы мартини. Хотя как-то в клубе маленькими бутылками нас угощали, презентация была или конкурс, я не помню точно. И название не помню, сухое такое шампанское, брют кажется. Вот оно мне понравилось, мы заказывали жареные креветки и с ними очень вкусно было. А разные полусладкие и сладкие я не понимаю. Вот такие, нашла (фото)
А коноплю сколько на свадьбу обычно заказывают? По папиросе на гостя, коробок на двоих, или как?
В жизни каждого мужчины бывает момент, когда он должен сделать выбор между настоящей любовью и атомной бомбой.(с)Г.Поттер.
не могу вставить фотку.
О! получилось))
Это Victor Dravigny, тот же Абрау, только считаются более аристократическими, потому что по классической технологии делаются. Сложно объяснять, берутся лучшие сорта винограда и готовое вино купажируется, выдерживается в бутылках несколько лет, идет брожение, снимается осадок, созревает, одним словом. Столько труда при этом вкладывается. Но зато потом эти брюты отвечают высоким стандартам, я например, любительница хорошего испанского Cava, но Dravigny ему предпочту принципиально, потому что не хуже европейского, и наше, тут уже роль играет национальное самоосознание, что ли
А вы патриотка, похвально