Ты ли это...
Ты ли это...
Она сидела в широком мягком кресле, обняв маленькую девочку в розовом комбинезоне и болтающую ногами в воздухе. Чуть слева в таком же кресле сидел мужчина,держа одну руку на мягком подлокотнике,а другой постукивая по столику.
- Что же мы будем делать?
- Не знаю, но жить так больше нельзя...
- Жили же четыре года!!!
- Не надо! Ты прекрасно знаешь, что это было не нормально! Зачем ты вообще на мне женился? - она отвернулась,скрывая слезу.
- А зачем ты выходила за меня???- крикнул он и вскочил с кресла.
- Отпусти нас... Я прошу тебя...
- Нет!!
- Папа... - малышка посмотрела на мужчину и прижалась к матери.
- Не кричи на ребенка,- попросила она.
У него зазвонил мобильник, поговорив,он повернулся к жене.
- Мне уехать нужно. Дождись меня здесь и мы продолжим разговор, - он вышел из квартиры, а они с дочкой остались.
- Мамочка...давай уйдем..
- Малыш,нас все равно найдут и вернут обратно...
- Давай попробуем..он плохой..
Дочь смотрела на нее серьезно и она сдалась.
- Ну, хорошо,тогда надо быстро собрать вещи!
Они пошли в комнату. Она стала собирать большую дорожную сумку, малышка взяла свой рюкзачок и просто спихивала в него свои безделушки,мамину шкатулку. Она взяла деньги из тайника, на первое время хватит, одела ребенка,оделась сама и они чуть ли не бегом вышли из подъезда..Что делать? Надо звонить подруге. Через полчаса они встретились у метро на Звездной.
- Что стряслось? - спросила подруга.
- Наташ, мы ушли от него. Ты в деревню собиралась ехать?
- Ну,да...
- Поехали вместе?
- Да, без проблем, только вот билеты...
- Не надо никаких билетов,сейчас мы зайдем в автосалон,там покупаем новую машину и едем к тебе за вещами,а потом сразу в деревню.
-А разве так можно? без номеров...
- Можно,главное справка-счет будет,а поставим на учет уже в каком-нибудь городе,в Тверской.
- Тогда идем...- Наталья взяла за руку малышку, -Марьянка,а это твоя ведь идея была?
Девочка подала плечами и взглядом ангелочка посмотрела на крестную.
Они расхохотались...
Через два часа троица уже выезжала из салона на новом хюндае. Как и собирались,заехали за вещами и по объездной поехали на Московское шоссе.
Наталья с Марьянкой глазели по сторонам,она следила за дорогой.
-Ты трубку выключила? - спросила Наташа.
- Зачем?
- Он ведь названивать станет, потом родителям будет звонить!
- Я им сама сейчас позвоню, - она достала мобильник из кармана и набрала номер матери. - Мама,привет!Как вы?...Ну, мы поругались немного с ним...Да,да. И я решила поехать отдохнуть...Ну,просто, взяла пару путевок на себя и Марьянку...Да,у меня есть его согласие,мы же так и так собирались отдыхать ехать скоро...Мам, все нормально будет!...Сейчас спрошу, - она протянула трубку на заднее сиденье, - Марьяш,ты с бабушкой будешь говорить?
Ребенок, взял трубку, - Да?..Привет,бабуля!...Да,я с мамочкой, у нас просто хорошо все...Деду поцелуй! Пока!
Наталья хихикнула и потрепала девочку за волосы.
- Маленькая хитрюга! Кстати,вы хорошо обставились, время лишнее теперь есть.
- Ага,Наташ,ты мне периодически дорогу подсказывай,где чего сворачивать..
- Ок! Сделай погромче радио .
Так они и ехали, слушая музыку и подпевая, несколько раз останавливались покушать и передохнуть. В Твери заехали в какой-то магазин,купили продуктов и через полчаса подъезжали к дому в деревне.
Они загнали машину в гараж,чтобы не бросалась в глаза и затопили печь в доме первым делом,потом разобрали сумки и стали готовить кушать,а Марьянка играла в комнате.
- Он звонил 74 раза...все пропущенные, - сказала она.
- Да,мне тоже названивал и смсок куча. Уже, наверное,всех подключил,кого мог.
- Наташ, позвони сейчас ему, поговори ни о чем, а то ведь сразу просекут тему, что ты собиралась уехать,а тут и я пропала.
- И что я ему скажу?
- Скажи, что с мужчиной была, не слышала звонка, а сейчас вот перезваниваешь ему, он начнет про меня говорить,удивись и ляпни, что я давно же собиралась в Египет,а тут не выдержала,видимо.
- Хорошо, - Наталья взяла трубку и набрала номер ее мужа, поговорила с ним. Потом посмотрела на подругу. - Знаешь,он переживает...
- Только за то, что я так поступила,Наташ, ты же прекрасно знаешь,какая жизнь у нас была...Хватит с меня.
- Вот Лешка-то радуется, наверное..
- Ага,- улыбнулась она, -Хотя, ведь он тоже не знает,где я!
Девчонки покормили ребенка,уложили ее спать,а сами сидели до полуночи, болтали и пили пиво.
Утром Наталья уехала в город,встретиться со знакомыми, они же с дочкой остались в доме. Марьяша смотрела мультики,она приготовила покушать и сидела на крыльце с чашкой чая. Посмотрев по сторонам, она увидела, как по дороге идет мужчина, проваливаясь в снег,и смотрит на нее. Он подошел к забору,оперся о калитку и улыбнулся.
-Зая... Привет, пустишь меня?
Она подошла к калитке с другой стороны и посмотрела на него.
-Он знает?
- Нет,я сам хочу с тобой поговорить.
-Леш...
- Так меня пустят в этот дом?? - требовательно и с улыбкой сказал он. Открыл калитку и обнял ее. -Пойдем в дом,ты замерзла.
В комнате им навстречу выбежала малышка и кинулась к мужчине на шею.Он поднял ее и закружил.
-Крееееееестный!!!!!
- Марьянка!!! Ты моя красавица,малышка!!
- Идем на кухню,покушаете.
Пока она собирала на стол, ребенок с мужчиной дурачились у стола.
-Ты собираешься возвращаться?
- Не сейчас...
- А к нему?
- Нет. Я давно уже не люблю его,а терпеть устала.
ОН нахмурился,но потом просиял.
- Но это не значит, что я скажу " забирай меня, Лешенька, я твоя" !
- Кто бы сомневался, - пробурчал он.Она поставила на стол тарелки, малышка взяла ложку и стала активно ей работать, он ковырялся в своей тарелке, она села рядом и провела рукой по его щеке, улыбнулась.
- Зая, но ведь и он может узнать,как я, где ты...
- Значит,надо будет уезжать отсюда завтра.
- И куда?
- Куда-нибудь, родственников много.
- Поехали ко мне? Поживешь у родителей.
-Леш,это не реально, там же и его родные. Надо мне куда-то податься,где не просекут...
Он смотрел на нее.
- А, может,все-таки ко мне?
Он положила руку ему на грудь.
- А если я соглашусь?
- Мы идем в суд, а потом в ЗАГС. По-другому никак!
Марьяша дернула ее за руку и улыбнулась.
-Мамочка, соглашайся!
Она посмотрела на дочь,на мужчину,прижимавшего ее ладонь к своей груди.
- Хорошо,чертяки,уговорили!
Под радостный вопль ребенка, он ее поднял и закружил по кухне.
- Аааа! Поставь меня,откуда взял сейчас же! - визжала она,довольная происходящим.
Открылась дверь,пришла Наташка.
- Оооуу! Я вижу,здесь все хорошо,- улыбнулась Наталья и подмигнула Марьяне и Лешке.
-Так-так, - прищурилась она и посмотрела на подругу,дочь и мужчину, - Неужели это была спланированная акция " пойми, кто тебе нужен, а мы поможем" ?
Леха обнял ее и усмехнулся.
- Упс, по-моему мама начала догадываться..
Они рассмеялись, потом Наташка забрала крестницу в комнату играть,а они вышли во двор.
- Леш..
- Ммм?
- Что я ему скажу?
- Что выходишь за меня замуж и соответственно разводишься с ним. Все будет замечательно,зая! - он поправил ей воротник куртки и обнял.
В нем было столько уверенности и силы! Почему она все-таки вышла замуж за другого?..
Когда-то, когда они еще не работали в службе безопасности фирмы,эти двое парней дружили. Ровно до того момента, когда познакомились со мной.
Ваня... Мой муж. Он сложный человек, наши отношения,как и наша семейная жизнь, начались с вранья. Он врал мне, что я единственная для него, я не сказала ему о том, что у нас с лешей были отношения. Так и повелось в нашей семье. Еще вначале, когда Марьянка только родилась, кое-как семья еще крепилась. Я старалась, чтобы муж не чувствовал себя забытым из-за ребенка,а муж старался меньше появляться дома...
Леша... Человек, который всегда был рядом. Он был свидетелем на свадьбе, он стал крестным отцом Марьянке, которого она видела чаще, чем родного. Он помогал мужу с работой, чтобы мы ни в чем не нуждались. С ним мы ходили в кино, в кафе, на каток,он научил меня стоять на коньках...
Они стояли,обнявшись,и каждый был в своих мыслях.
Даже, когда они лежали в кровати, после секса, эти мысли преследовали каждого...Что будет дальше..
На утро он забрал ее и дочь,Наталья осталась в деревне, пообещав вернуться через неделю и помочь с переездом и т.д.
Всю дорогу до дома она проспала с дочерью на заднем сиденье ауди,а он поглядывал в зеркало заднего вида и улыбался,видя в нем двух любимых женщин, прижавшихся друг к другу. Привезя их в свою квартиру, он позвонил ее мужу.
А через час они уже сидели все вместе в комнате. Де жа вю..
Она сидела в удобном мягком кресле,а напротив сидел муж.
Только рядом на подлокотнике сидел Он и обнимал ее.
- Давно?, - кивнув, спросил муж.
- Нет. - ответил он. - Давай решим все без суда. Про деньги разговора даже не будет,ребенка можешь видеть, когда хочешь, если она сама захочет. как вариант?
Она молчала,потом посмотрела на мужа,как он сосредоточенно о чем-то думал.
-Ваня,я не вернусь. Уже никогда.
- Хорошо. Пусть так.
-Тогда завтра в суде все сделаем, - сказал Леша и встал. - Через юристов фирмы,чтоб не тянуть.
- Да,я согласен, - Ваня встал и направился к выходу. - Прости меня за все...
Он ушел,а Леша вернулся,сел перед ней накорточки и обнял ее ноги, положив голову ей на колени.
- Зая, я все сделаю, чтобы вам было хорошо.
Она взяла его лицо в ладони и улыбнувшись, поцеловала...
- Что же мы будем делать?
- Не знаю, но жить так больше нельзя...
- Жили же четыре года!!!
- Не надо! Ты прекрасно знаешь, что это было не нормально! Зачем ты вообще на мне женился? - она отвернулась,скрывая слезу.
- А зачем ты выходила за меня???- крикнул он и вскочил с кресла.
- Отпусти нас... Я прошу тебя...
- Нет!!
- Папа... - малышка посмотрела на мужчину и прижалась к матери.
- Не кричи на ребенка,- попросила она.
У него зазвонил мобильник, поговорив,он повернулся к жене.
- Мне уехать нужно. Дождись меня здесь и мы продолжим разговор, - он вышел из квартиры, а они с дочкой остались.
- Мамочка...давай уйдем..
- Малыш,нас все равно найдут и вернут обратно...
- Давай попробуем..он плохой..
Дочь смотрела на нее серьезно и она сдалась.
- Ну, хорошо,тогда надо быстро собрать вещи!
Они пошли в комнату. Она стала собирать большую дорожную сумку, малышка взяла свой рюкзачок и просто спихивала в него свои безделушки,мамину шкатулку. Она взяла деньги из тайника, на первое время хватит, одела ребенка,оделась сама и они чуть ли не бегом вышли из подъезда..Что делать? Надо звонить подруге. Через полчаса они встретились у метро на Звездной.
- Что стряслось? - спросила подруга.
- Наташ, мы ушли от него. Ты в деревню собиралась ехать?
- Ну,да...
- Поехали вместе?
- Да, без проблем, только вот билеты...
- Не надо никаких билетов,сейчас мы зайдем в автосалон,там покупаем новую машину и едем к тебе за вещами,а потом сразу в деревню.
-А разве так можно? без номеров...
- Можно,главное справка-счет будет,а поставим на учет уже в каком-нибудь городе,в Тверской.
- Тогда идем...- Наталья взяла за руку малышку, -Марьянка,а это твоя ведь идея была?
Девочка подала плечами и взглядом ангелочка посмотрела на крестную.
Они расхохотались...
Через два часа троица уже выезжала из салона на новом хюндае. Как и собирались,заехали за вещами и по объездной поехали на Московское шоссе.
Наталья с Марьянкой глазели по сторонам,она следила за дорогой.
-Ты трубку выключила? - спросила Наташа.
- Зачем?
- Он ведь названивать станет, потом родителям будет звонить!
- Я им сама сейчас позвоню, - она достала мобильник из кармана и набрала номер матери. - Мама,привет!Как вы?...Ну, мы поругались немного с ним...Да,да. И я решила поехать отдохнуть...Ну,просто, взяла пару путевок на себя и Марьянку...Да,у меня есть его согласие,мы же так и так собирались отдыхать ехать скоро...Мам, все нормально будет!...Сейчас спрошу, - она протянула трубку на заднее сиденье, - Марьяш,ты с бабушкой будешь говорить?
Ребенок, взял трубку, - Да?..Привет,бабуля!...Да,я с мамочкой, у нас просто хорошо все...Деду поцелуй! Пока!
Наталья хихикнула и потрепала девочку за волосы.
- Маленькая хитрюга! Кстати,вы хорошо обставились, время лишнее теперь есть.
- Ага,Наташ,ты мне периодически дорогу подсказывай,где чего сворачивать..
- Ок! Сделай погромче радио .
Так они и ехали, слушая музыку и подпевая, несколько раз останавливались покушать и передохнуть. В Твери заехали в какой-то магазин,купили продуктов и через полчаса подъезжали к дому в деревне.
Они загнали машину в гараж,чтобы не бросалась в глаза и затопили печь в доме первым делом,потом разобрали сумки и стали готовить кушать,а Марьянка играла в комнате.
- Он звонил 74 раза...все пропущенные, - сказала она.
- Да,мне тоже названивал и смсок куча. Уже, наверное,всех подключил,кого мог.
- Наташ, позвони сейчас ему, поговори ни о чем, а то ведь сразу просекут тему, что ты собиралась уехать,а тут и я пропала.
- И что я ему скажу?
- Скажи, что с мужчиной была, не слышала звонка, а сейчас вот перезваниваешь ему, он начнет про меня говорить,удивись и ляпни, что я давно же собиралась в Египет,а тут не выдержала,видимо.
- Хорошо, - Наталья взяла трубку и набрала номер ее мужа, поговорила с ним. Потом посмотрела на подругу. - Знаешь,он переживает...
- Только за то, что я так поступила,Наташ, ты же прекрасно знаешь,какая жизнь у нас была...Хватит с меня.
- Вот Лешка-то радуется, наверное..
- Ага,- улыбнулась она, -Хотя, ведь он тоже не знает,где я!
Девчонки покормили ребенка,уложили ее спать,а сами сидели до полуночи, болтали и пили пиво.
Утром Наталья уехала в город,встретиться со знакомыми, они же с дочкой остались в доме. Марьяша смотрела мультики,она приготовила покушать и сидела на крыльце с чашкой чая. Посмотрев по сторонам, она увидела, как по дороге идет мужчина, проваливаясь в снег,и смотрит на нее. Он подошел к забору,оперся о калитку и улыбнулся.
-Зая... Привет, пустишь меня?
Она подошла к калитке с другой стороны и посмотрела на него.
-Он знает?
- Нет,я сам хочу с тобой поговорить.
-Леш...
- Так меня пустят в этот дом?? - требовательно и с улыбкой сказал он. Открыл калитку и обнял ее. -Пойдем в дом,ты замерзла.
В комнате им навстречу выбежала малышка и кинулась к мужчине на шею.Он поднял ее и закружил.
-Крееееееестный!!!!!
- Марьянка!!! Ты моя красавица,малышка!!
- Идем на кухню,покушаете.
Пока она собирала на стол, ребенок с мужчиной дурачились у стола.
-Ты собираешься возвращаться?
- Не сейчас...
- А к нему?
- Нет. Я давно уже не люблю его,а терпеть устала.
ОН нахмурился,но потом просиял.
- Но это не значит, что я скажу " забирай меня, Лешенька, я твоя" !
- Кто бы сомневался, - пробурчал он.Она поставила на стол тарелки, малышка взяла ложку и стала активно ей работать, он ковырялся в своей тарелке, она села рядом и провела рукой по его щеке, улыбнулась.
- Зая, но ведь и он может узнать,как я, где ты...
- Значит,надо будет уезжать отсюда завтра.
- И куда?
- Куда-нибудь, родственников много.
- Поехали ко мне? Поживешь у родителей.
-Леш,это не реально, там же и его родные. Надо мне куда-то податься,где не просекут...
Он смотрел на нее.
- А, может,все-таки ко мне?
Он положила руку ему на грудь.
- А если я соглашусь?
- Мы идем в суд, а потом в ЗАГС. По-другому никак!
Марьяша дернула ее за руку и улыбнулась.
-Мамочка, соглашайся!
Она посмотрела на дочь,на мужчину,прижимавшего ее ладонь к своей груди.
- Хорошо,чертяки,уговорили!
Под радостный вопль ребенка, он ее поднял и закружил по кухне.
- Аааа! Поставь меня,откуда взял сейчас же! - визжала она,довольная происходящим.
Открылась дверь,пришла Наташка.
- Оооуу! Я вижу,здесь все хорошо,- улыбнулась Наталья и подмигнула Марьяне и Лешке.
-Так-так, - прищурилась она и посмотрела на подругу,дочь и мужчину, - Неужели это была спланированная акция " пойми, кто тебе нужен, а мы поможем" ?
Леха обнял ее и усмехнулся.
- Упс, по-моему мама начала догадываться..
Они рассмеялись, потом Наташка забрала крестницу в комнату играть,а они вышли во двор.
- Леш..
- Ммм?
- Что я ему скажу?
- Что выходишь за меня замуж и соответственно разводишься с ним. Все будет замечательно,зая! - он поправил ей воротник куртки и обнял.
В нем было столько уверенности и силы! Почему она все-таки вышла замуж за другого?..
Когда-то, когда они еще не работали в службе безопасности фирмы,эти двое парней дружили. Ровно до того момента, когда познакомились со мной.
Ваня... Мой муж. Он сложный человек, наши отношения,как и наша семейная жизнь, начались с вранья. Он врал мне, что я единственная для него, я не сказала ему о том, что у нас с лешей были отношения. Так и повелось в нашей семье. Еще вначале, когда Марьянка только родилась, кое-как семья еще крепилась. Я старалась, чтобы муж не чувствовал себя забытым из-за ребенка,а муж старался меньше появляться дома...
Леша... Человек, который всегда был рядом. Он был свидетелем на свадьбе, он стал крестным отцом Марьянке, которого она видела чаще, чем родного. Он помогал мужу с работой, чтобы мы ни в чем не нуждались. С ним мы ходили в кино, в кафе, на каток,он научил меня стоять на коньках...
Они стояли,обнявшись,и каждый был в своих мыслях.
Даже, когда они лежали в кровати, после секса, эти мысли преследовали каждого...Что будет дальше..
На утро он забрал ее и дочь,Наталья осталась в деревне, пообещав вернуться через неделю и помочь с переездом и т.д.
Всю дорогу до дома она проспала с дочерью на заднем сиденье ауди,а он поглядывал в зеркало заднего вида и улыбался,видя в нем двух любимых женщин, прижавшихся друг к другу. Привезя их в свою квартиру, он позвонил ее мужу.
А через час они уже сидели все вместе в комнате. Де жа вю..
Она сидела в удобном мягком кресле,а напротив сидел муж.
Только рядом на подлокотнике сидел Он и обнимал ее.
- Давно?, - кивнув, спросил муж.
- Нет. - ответил он. - Давай решим все без суда. Про деньги разговора даже не будет,ребенка можешь видеть, когда хочешь, если она сама захочет. как вариант?
Она молчала,потом посмотрела на мужа,как он сосредоточенно о чем-то думал.
-Ваня,я не вернусь. Уже никогда.
- Хорошо. Пусть так.
-Тогда завтра в суде все сделаем, - сказал Леша и встал. - Через юристов фирмы,чтоб не тянуть.
- Да,я согласен, - Ваня встал и направился к выходу. - Прости меня за все...
Он ушел,а Леша вернулся,сел перед ней накорточки и обнял ее ноги, положив голову ей на колени.
- Зая, я все сделаю, чтобы вам было хорошо.
Она взяла его лицо в ладони и улыбнувшись, поцеловала...
- Лили де Мон
- Своенравая Кошечка
- Wings of Angel
- Ждущая Счастья
- Идущая по Жизни
- влюбленный
- Контактная информация: