Главное, что есть любовь!

Придуманные и настоящие истории любви
Ответить
Аватара пользователя
L'oiseau
новичок
новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 1:15 am

Главное, что есть любовь!

Сообщение L'oiseau » Вс фев 03, 2008 10:34 pm

Снег белыми пушистыми хлопьями ложился на землю. Они легкими прикосновениями щекотали губы и ресницы. Хотелось, прямо, как в детстве высунуть язык и смотреть, как снежинки тают на нём. Но сейчас, не детство, и со стороны я выглядела бы просто глупо. Взрослая девушка стоящая посреди улицы с открытым ртом, ловящая снежинки.
И почему я всегда так стремилась повзрослеть? Ведь ребёнком быть намного легче,весь мир кажется светлее и жить намного проще. Нет короткой, но зато модной курточки, под которую продувает холодный зимний ветер и залетают случайные снежинки, нет сапожок на десяти сантиметровых шпильках, скользящих по льду, нет повседневных забот и проблем, нет мыслей о том, что о тебе подумают другие, и главное - нет любви! Ну детсадовская любовь, типа Маша любит Сашу, любовью навряд ли назвать можно, так что в детстве любви нет, не считаю родительской конечно. А сейчас она есть... И мы её все так ищем, так ждем. А зачем? Зачем нам нужна вообще эта любовь? Разве настоящая, реальная любовь похожа на ту, из сказок? Разве можно встретить на улице принца, выйти за него замуж и потом умереть в один день? Нет,по моему нельзя.
Я ведь тоже думала когда-то, что встретила того самого принца. Хотя наше с ним знакомство не было жутко романтической историей, но темнимение мы полюбили друг друга с первого взгляда. Ну знаете, как это бывает? Как будто резкий удар током, и сердце останавливаться на секунду, а потом снова начинает стучать, но уже с совсем другой, магической силой. Прямо как в той песне: Моё сердце остановилось, отдышалось немного, и снова пошло.' Всё было хорошо, нет, просто идеально! Цветы на каждом свидании, подарки, признания о любви до самого гроба. Он был совершенством, красивый, обонятельный, заботливый, а главное он обожал меня. Я и не заметила, как волшебный' вихрь любви унёс меня в страну любви.
И сейчас, два года спустя, идя по этой заснеженной улице, с посиневшими от холода губами и растёкшейся по щекам туши, я жалею, что встретила его, и понимаю, как слепа я была. И как предсказуем был финал нашей волшебной истории.
Первые проблемы начались после года нашего знакомства, когда мы съехались. Первые споры, разногласия и даже мелкие ссоры ворвались в нашу с ним жизнь без предупреждения. А от кого я ждала предупреждения? - От него, или может быть от самой любви?.... Он изменился, да и я тоже, мы изменились! Перестали понимать друг друга, ссоры и скандалы стали нашим частым гостем. Если честно, последнее время мы перестали понимать зачем находимся вместе; я стала замечать, что он засматривается на других женщин, что он стал грубее и жестче со мной, да и я сама перестала быть ласковой с ним. Всё это уходило от нас, он был со мной, но был уже не моим. И вот он решил уйти. Просто взял и ушел, собрал чемоданы и выехал из моей квартиры. Он говорил, что нужно время подумать, всё взвесить, понять нужны ли мы друг другу. Когда он собирал вещи, я буквально цеплялась за него, пыталась удержать угрозами, хотя понимала, что его уже не остановлю. Уходя он просто сказал:"Прости" и чмокнул в лоб, а я со слезами на глазах кричала уже закрывающейся входной двери, Если уйдешь сейчас, можешь больше не возвращаться!' И я знала, что не вернется. Сколько дней после этого я провела лёжа на диване, смотря слезливые мелодрамы и рыдая в подушку, ч ответить затрудняюсь. Однажды он даже позвонил, спустя неделю кажется, я была удивлена увидев его номер телефона на дисплее телефона.
- Как ты?'
- Замечательно'
- Скучаешь?'
- По кому?', пытаясь сделать свой голос равнодушным.
- Ясно, зря позвонил, а я скучаю, думал ты тоже...'
Гудки.... В голове только одна мысль: "Дура!"
После того звонка прошел уже месяц, он как будто был последней ниточкой связывавшей нас.Я уже начинаю забывать его голос, прикосновение его рук, объятья, ласковые губы и глаза. Но в душе всё еще не заполни мая пустота.
Подходя к дому я еще больше почувствовала, как же сильно мне его не хватает и как хорошо мне было с ним. Разлюбила ли я его? Конечно же нет, мои попытки забыть его, убить чувства в себе можно было назвать всего лишь жалкими. Всё, абсолютно всё в этом городе, в моём доме напоминало о нас. Уже забытые слёзы, опять покатились по моим щекам. Придя домой, оглядев пустынные комнаты, пришла к выводу,что успокоит меня только тёплая ванна. Погружаюсь в пушистую и лёгкую пену, на секунду почувствовала облегчения. Но и тут, воспоминания начали наполнять мою душу. Перед глазами возникли мы, лежащие в этой самой ванной. Помню, как пришла домой жутко уставшая, злая на весь мир из за проваленной исследовательской в универе. И несмотря на это, он смог сделать тот вечер чудесным и незабываемым. В тот вечер дома меня ждала тёплая ванна наполненная пеной с запахом клубники и с не исчисляемым количеством лепестков роз. Может показаться, что запах клубники и алых роз совершенно не сочетаемый, но это было не так, это было волшебно и удивительно. На секунду мне даже показалось, что я опять вдыхаю этот запах, опять чувствую прикосновения его ласковых рук, сладкий вкус его губ, чувствую его тепло во мне. Этот вечер нельзя было назвать просто вечером, невозможно всё это описать, просто это один из тех дней, которые останутся в моей памяти еще надолго. Так, что то сегодня я слишком себя распустила! Позволила себе плакать, опять вспоминаю проведённое время с ним, пора с этим кончать, нас больше нет, и никогда больше нас с ним не будет, теперь есть я и есть он, такой далёкий и чужой, пора наконец вычеркнуть его из моей памяти и воспоминаний. Укутавшись в махровый халат я решила сделать себе тёплое какао, но не успела я открыть холодильник, как раздался звонок в дверь. Пол десятого, наверно Машка пришла, опять нужна помощь с курсовой.
Открыла дверь - на пороге он с огромным букетом тюльпанов, интересно где он их нашел посреди января. Если я скажу, что увидев его я испытала лишь легкое волнение, то это будет ложь. Ноги стали ватными, в горле пересохло, в глазах появился странный туман, который размывал его фигуру. Точно не помню что он говорил, помню, что обнимал меня, стоял на коленях, просил простить, что-то говорил о прозрении, о том, что жить без меня не может. Отчетливо помню только свой ответ ему:'Уходи, я пытаюсь тебя забыть, уйдя тогда, ты причинил мне жуткую боль, но вернувшись сейчас ты сделаешь еще больнее.' Захлопнув дверь я ничком упала на диван, на удивление я ни плакала, ни одной одинокой слезы скатившийся по моей щеке, я просто лежала и смотрела в потолок, вспоминала, как мы мечтали о свадьбе, о детях: он хотел дочь, я - сыны, даже в этом наше мнение не сходилось. Потом я уснула.
Проснувшись утром от звона будильника, я начала собираться в институт как будто вчера ничего не произошло, как будто он и не появлялся. Попыталась позавтракать, но в горло кусок не лез. Выйдя из подъезда я с облегчением отметила, что машины его нет. Быстро сдался, значит и не так нужны ему. К удивлению этот вывод не принёс мне никакой боли.
Спустя две недели я поздно ночью возвращалась домой с дня рождения подруги, ночь выдалась удивительно тихая, небо было звёздным, а воздух свежим и морозным. Подходя к подъезду встретила соседку с собакой,что за сумасшедшие люди? Гулять с собакой в час ночи, неужели другого времени ни найти.
- Вон смотри, твой хахаль сиди, уже с восьми часов вечера', с какой то грустью в голосе изрекла соседка. В горле комок... Неужели опять он? И правда, сидит на скамеечке весь скрючившись. В голове паника, не знаю что делать, бежать? А куда мне в общем то бежать? И зачем? Я ведь ничего плохого не сделала, просто возвращаюсь домой, и это он, а не я караулит под моим подъездом. Решила что лучше всего пройти мимо и сделать вид что не заметила его. Ускоряю шаг, слышу его голос, перехожу уже почти на бег. И вот спасительная дверь моего подъезда. Но он меня опередил....
- Чего ты бегаешь от меня?
- А чего ты пришёл?
- К тебе...
- Думаешь я тебя жду? - Так вот, нет! Не жду я больше тебя! Устала я тебя ждать! Неделю ждала, две ждала, потом перестала. Жизнь идёт дальше, я забыла, пора и тебе забыть!
- Не могу! Мог бы, не приходил бы к тебе! Я пытался, пытался спать с другими, но таких как ты нет! Ты одна такая!
- Так ты еще и спал с какими то девками??? И тебе хватает совести мне об этом говорить?
- Я люблю тебя.
- А я тебя больше нет, забыла!
-Врешь
И тут я не выдержала, слёзы, которые я так долго держала в себе, градом полились по моим щекам.
- Да как ты можешь сейчас приходить и говорить мне о своей любви? Где ты был? Нагулялся и пришел, так это называется? Да ты знаешь, что со мной было? Я плакала, я ночами не спала, сидела около телефона, при каждом звонке в дверь вздрагивала. Я думала ты вернешься, вернее, я надеялась. Я ждала, что ты просто придёшь... Просто вернёшся...
- А сейчас уже не ждешь?
- Я же сказала: я устала тебя ждать.
- И больше ничего не вернуть?
- Нет.Знаешь, говорят, уходя - уходи. Вот ты ушёл, значит так надо было и не надо возвращаться теперь!
- Хорошо, я уйду, но позволь мне кое что сделать на прощание, в последний раз...
Я ожидала чего угодно, но ни его поцелуя. Боже, сердце как будто снова ожило, начало биться с двойной силой. Но это только на миг, во время поцелуя. И теперь, когда он кончился, я стояла как будто облитая холодной водой, в растерянности, не зная что делать.
- Как ты мог? - закричала вдруг я. - Ты бросил меня одну, одну во всём мире! Ты обещал любить меня всегда, обещал что это никогда ни кончится!
- Но ничего не закончилось тогда! И сейчас ничего не кончено!
Опять вкус его губ... Он обнимал меня так сильно, что мне не хватало воздуха. Говорил, какой он глупец и что, я, настоящее сокровище, всё что ему нужно от жизни...
Да, я его простила, опять впустила его в свою жизнь. И я знаю когда нибудь он опять сделает мне больно. И мы, наши отношения никогда не будут сказкой, но ведь жизнь- это не сказка. Она преподносит нам, как и хорошее, так и плохое. И любовь не может приносить нам только радость, она приносит нам и страдания. Но на это она и дана, что бы помогать справляться с трудностями. И после боли обязательно придёт радость. Я люблю его, поэтому я простила, поэтому я с ним. И пусть наши отношения не идеал, не то о чем я мечтала, но ничего идеального ведь не бывает.. Главное, что есть любовь....
Изображение

Та, которой больше нет..
новичок
новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 3:22 pm
Контактная информация:

Сообщение Та, которой больше нет.. » Вт фев 05, 2008 5:08 pm

Молодец! Мне очень понравилось. Настоящая любовь должна прощать всё....
Не полюбив, нельзя прийти к мысли, что любви не бывает...

Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА
Розовая пантера
Розовая пантера
Сообщения: 791
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 7:19 pm
Откуда: С небес...

Сообщение Я_ДлЯ_ТебЯ_ОднА » Ср фев 06, 2008 9:07 pm

Мне очень понравилось!!! А это вымысел или правда?

Ответить

Вернуться в «Love Story»