Ошибка

Придуманные и настоящие истории любви
Ответить
Аватара пользователя
Ameli
новичок
новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 1:07 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Ошибка

Сообщение Ameli » Вт ноя 27, 2007 12:31 am

- Этого не может быть!!! Нет, я не верю! Я не хочу верить…
Она сказала это уже безликим телефонным гудкам.

Пять лет назад у них всё только начиналось. Она заканчивала первый курс института и вот в один теплый весенний, почти летний, вечер Она с подругой зашла в кафе. Неля рассказывала про свою новую настоящую любовь, а Ленка, давно привыкшая к подобным душеизливаниям, просто слушала её рассказ.
Небольшое кафе, с милой, почти домашней обстановкой столкнуло их… Она встала, чтобы подойти к стойке, он – чтобы выйти из кафе поговорить по телефону (как никак, а всё-таки шумно). Они буквально ударились лбами и, взаимно извиняясь, разошлись каждый в свою сторону. Вот только, он, выходя, обернулся, ловя безумно-нежный аромат её духов, и остановился в дверях, не в силах преодолеть желание не отводить от нее глаз.
- Ты видела, как он на тебя смотрел? – спросила Неля вернувшуюся за столик подругу.
- Кто?
- Она ещё спрашивает… Ты когда-нибудь смотришь вокруг себя? Так и счастье проворонить не долго.
- Да, о ком ты говоришь? Совсем с ума сошла… Держи свой коктейль!
- Нда… Вот, дурында. С кем ты столкнулась пока шла к бару?
- Не знаю, парень какой-то, я не смотрела… он мне ещё на ногу наступил.
- Вот он и смотрел на тебя…
Только Ленка хотела сказать «ну и что?» или «может и не на меня» как у нее перед глазами появилась одна белая роза… Это он подошел к их столику и сказал:
- Привет, я Влад. Просто хочу извиниться за то, что на ногу тебе наступил. Больно, наверное…
- Да, не стоило. Зачем? Ничего страшного. Мне совсем не больно. Не надо. – У неё так бешено колотилось сердце в этот момент и почему-то слова не хотели складываться…
- Я прошу, возьми.
- Спасибо, конечно. Это очень мило… но… я…. это… мм… да… а…
После её столь красноречивого ответа он не мог не улыбнуться, чем только ещё больше смутил её и заставил покраснеть. Потом он со своим другом подсел к ним за столик и они уже продолжили их общение вчетвером. Но на следующий день они договорились встретиться вдвоем… Нельзя сказать, что Влад был душой кампании или заводилой, или что он привлекал всеобщее внимание,- нет. Но ей было просто интересно с ним. А он был очарован ею.
Ровно через год он сделал ей предложение, потом приготовления к свадьбе, свадьба, покупка квартиры,- всё, казалось, было создано специально для них.
Но вскоре Влад стал очень много работать, часто уезжать в командировки, из-за чего почти не проводил времени дома, чем безумно злил Ленку. Она знала, что не права, что он ни в чем не виноват, что старается для семьи, для нее, для них… но продолжала обижаться и злиться. Теперь почти все праздники она проводила без него. Когда он приходил домой, очень часто она начинала на него злиться, а он просто молча выслушивал, а потом подходил и просто обнимал. В такие моменты ей становилось безумно стыдно за свое поведение, и ссора сходила на нет…
Очередная командировка. Почти четыре дня его не будет дома. Влад ненавидел свою работу за то, что она так надолго их разлучала, но он не хотел, чтобы его жена работала, ему нравилось приходить домой и видеть не замученную за долгий день женщину, а ту девчонку, в которую он влюбился с первого взгляда. Но скоро все это должно было кончиться, начальник уже объявил, что назначает его своим замом и это была последняя его вынужденная командировка. Ленка, конечно же, была рада, что он прекратит уезжать и чаще будет находиться рядом с ней, а он-то как рад.
В день отъезда Влада Лена сходила к врачу и узнала, что беременна. Она не хотела говорить этого по телефону, хоть знала, что Влад только обрадуется. Но он заехал домой буквально на 20 минут, когда Лена уже спала и, уходя, оставил на кухне записку: «Котенок, я тя лю. Не скучай, скоро вернусь». А рядом с запиской положил белую розу, которая стала неофициальным символом их любви.
С самого начала пути что-то пошло не так. Сначала Влад просидел полтора часа в самолете,- почему-то не разрешали вылет. Потом его никто не встретил. В Красноярске он был уже не один раз и останавливался всегда в одной и той же гостинице, сегодня же она была закрыта из-за прорвавшейся трубы и всех, кто зарезервировал номер, включая и его, разместили в соседней гостинице. В принципе, ничего страшного, но ему это очень не понравилось, шестое чувство, если хотите. Приняв душ после дороги, перекусив и переодевшись, он позвонил домой, но Ленки не было дома,- как раз в это время она вышла в магазин, а ей на сотовый звонить было бесполезно, сломался буквально пару дней назад. Как только он положил трубку, телефон зазвонил. Звонили с извинениями за накладку со встречей в аэропорту из фирмы-партнера. Договорились о встрече и у Влада оставалось еще пятнадцать минут до того, как за ним приедет машина. Он еще несколько раз пытался дозвониться домой, но безуспешно. Почему-то, ему было важно услышать сейчас ее голос, но заставлять себя ждать он тоже не мог позволить. Не дозвонился.
Переговоры, обсуждение деталей договора, его заключение, постоянное напряжение, дорога, в которой он так и не сомкнул глаз - из-за всего этого он просто пришел в номер, повесил не дверь табличку «Не беспокоить» и, не раздеваясь, лег на кровать и мгновенно уснул. Он не слышал, как звонил его телефон, просто не слышал, он спал.
Ленка сначала беспокоилась, потом обижалась, потом начала волноваться, потом злилась, потом залезла под одеяло плакать, много и долго думала, почему он не берет трубку, включила телевизор и под его мерное бурчание тихонько уснула.
Его разбудил стук в дверь, перед тем как уйти в номер он просил его разбудить. Здесь уже было 10 часов, а там где Ленка еще только 6 утра. Позвонил он ей только в обеденный перерыв. Почти час они разговаривали ни о чем и обо всем, нет, конечно, сначала выяснили, почему Влад не брал трубку. Как бы это ни показалось глупой ложью «просто уснул», Ленка поверила ему, она всегда знала врет он или нет. Сейчас они говорили так, как в начале их отношений, не могли наговориться и постоянно перебивали друг-друга, шутили, смеялись и просто были рады вот так вот говорить.
- Влад, приезжай скорее, мы же ждем тебя, - со слышимой улыбкой сказала она.
- Кто это мы? К нам что переехала твоя мама? Я тогда, пожалуй, задержусь. - С несдерживаемым смешком сказал Влад.
- Влад. Как тебе не стыдно? Тоже мне, юморист. Нет, мама даже не собиралась к нам переезжать.
- Тогда, может, Неля в очередных любовных страданиях заехала к тебе поговорить и решила дождаться меня, чтобы и я смог проникнуться очередной драмой ее жизни?
- Влад! Ты ужасен. И все-таки опять не угадал. Просто, понимаешь, очень скоро нас станет трое, ну или четверо, это как повезет…
- Леночка, это именно то, что я думаю?
- Я же не читаю мысли, но думаю, да – это то, что ты думаешь, - я беременна. Ты рад?
- Рад? С ума сошла, что ли? Я на седьмом небе от счастья! Я – самый счастливый человек в мире!
- Я знала, что ты обрадуешься, но все равно немного нервничала.
- А теперь нервничаю я. Это самая приятная весть после твоего согласия стать моей женой. Я тя лю!
- Я тя то! – почти всегда именно так они и говорили о своих чувствах, просто слова были излишни, они и так это прекрасно знали.
Оставался один день для завершения всех дел и потом он мог улетать домой. Все прошло более чем гладко и договор был заключен на самых, что ни есть выгодных условиях. Он сэкономил день и все неурядицы, произошедшие вначале поездки уже не имели никакого смысла, ведь дома его ждет любимая жена, которая носит его ребенка, их ребенка. Он даже поменял билет, чтобы раньше быть дома. Ленке ничего не сказал, решил сделать сюрприз, предупредил только шефа, чтобы его встречали раньше.


Утро началось как обычно. Утренний душ, легкий завтрак, на сегодня она договорилась с Натальей Константиновной, мамой Влада, походить с ней по магазинам,- они часто так делали. Во время этого похода Лена рассказала, что ждет ребенка, чем обрадовала свекровь, которая уже давно мечтала о внуке; что Влад был безумно рад этому, буквально пересказала их разговор; что сама уже очень любит этого ребенка.
После магазинов зашли к Наталье Константиновне попить чаю, поговорить по-женски, помечтать о ребеночке. Им обеим это было просто необходимо. Включили телевизор, так для фона, там выпуск новостей, говорят об авиакатастрофе. Не сговариваясь, они молча стали смотреть телевизор. Холод пробежал по всему телу Ленки, когда сказали, что самолет летел из Красноярска.
- Слава Богу, Влад вылетит только ночью, - сказала Ленка и сама услышала, как дрожит ее голос. – Позвоню-ка я Владу, успокоюсь.
Она взяла трубку домашнего телефона и немного дрожащими пальцами набрала его номер.
- Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Попробуйте перезвонить позже.
- Лена!!!!! – крик Натальи Константиновны был похож на крик человека, сорвавшегося с огромной высоты.
Она посмотрела на свекровь, ее лицо было белее белого, проследила ее взгляд,- он был устремлен в телевизор. Голос диктора говорил о списках пассажиров рейса Красноярск - Санкт-Петербург. Его фамилия была девятой в списке. Может просто однофамилец? Нет! Большаков Владислав Романович, 1980 г.р. был девятым в этом ужасном списке.
Звуков просто не осталось, только голос диктора, который говорил о трагедии для семей погибших, говорил о ее рухнувшем счастье, о разбитом сердце, душе, жизни. Конечно, говорили только о катастрофе, но она слышала именно это. Тишину нарушил телефонный звонок. Наталья Константиновна взяла трубку.
- Да, - еле слышно, одним выдохом сказала она.
- Большакова Наталья Константиновна?
- Да, я.
- Это Игнатов Павел Олегович, начальник Влада. У меня для Вас очень плохие новости. По предварительным данным…
- Так это правда?
- Уже знаете? Видимо…
- Он же должен был вылететь только ночью
- Влад поменял билет, он…
- Спасибо, что позвонили.
- Примите мои соболезнования.
Лена не слышала всего разговора, только то, что говорила мать Влада, но понимала все очень четко. Она выхватила трубку.
- Этого не может быть!!! Нет, я не верю! Я не хочу верить…
Она сказала это уже безликим телефонным гудкам.
Сначала слез не было. Ни слез, ни сил плакать, думать, жалеть о чем-то, просто внутри стало очень пусто. А потом началась истерика. Она плакала, кричала, проклинала весь белый свет, работу Влада, его начальника, себя, жизнь, Бога, - слезы не могут закончиться, когда ни разу не плакал по-настоящему. А Наталья Константиновна поседела на глазах за каких-то десять минут, она просто сидела, глядя на фото сына, которое всегда было примагничено к холодильнику, молчала и заболевала буквально на глазах болезнью под названием «потеря».
За эту ночь они почти сошли с ума. Обе. Две женщины, чьим счастьем был один и тот же человек. Телефонная трубка так и осталась лежать рядом, издавая слишком громкие и в то же время никому не слышные сейчас гудки…

Влад вбежал домой, боясь самого страшного. Ленки нет дома. Где она может быть? Когда он звонил по телефону, то думал, что она не берет трубку только потому, что не хочет сейчас ни с кем разговаривать. А ее действительно нет дома. Мама! Со вчерашнего вечера у нее занято. Может, Лена у нее.
- Хоть бы ничего не случилось, - почти прокричал он.
До маминого дома он бежал, не замечая идущих навстречу людей, лая собак, звуков города и других мелочей. Он просто спешил сказать, что он жив. Рассказать, что в последний момент за ним приехали в аэропорт, когда он уже прошел посадку, прошел в самолет, его буквально вынули из самолета из-за какой-то нелепой ошибки в договоре, заключенном накануне. Как оказалось, иногда ошибки спасают жизнь…
Он открыл дверь своим ключом. Прошел на кухню, там никого не было и только телефонная трубка, лежавшая уже на полу, издавала частые короткие гудки. Зашел в мамину спальню. Он помнит эту комнату с детства и, даже после ремонта, здесь остался запах маминых любимых духов и ощущение покоя. Сначала он не узнал женщину, спавшую на кровати его мамы, - это была какая-то старуха, свернувшаяся клубком, спящая, но вздрагивающая как от ударов, а потом узнал…
- Что же я натворил, - еле слышно сказал Влад.
- Мамочка. Мама, мамочка, я жив. – Говорил он и пытался ее разбудить – Мамочка, родная, проснись, я здесь, я не умер, я… я… Мамочка, я люблю тебя, проснись, пожалуйста.
Еще не открыв глаза, а просто услышав голос сына, она начала плакать. Без всхлипов, слезы просто наполнили глаза и лились сейчас сплошным потоком.
- Владик, сынок. – Только это и смогла выдавить мама и прижалась к плечу сына.
- Мама, мамочка, все хорошо, видишь? Родная моя, не плачь, а то я тоже заплачу. – Наверное, только в детстве это действует. Когда умер отец, мама тоже плакала и эта фраза тогда подействовала. Просто плакать она тогда стала, когда сын спал. Он стал ее опорой, заменил собой отца. Наверное она не пережила бы оставшись без опоры в очередной раз.
- Все хорошо, сынок. Видишь, я больше не плачу. В глаз что-то попало. Я уже успокоилась, правда.
- Мама, а где Ленка?
- В твоей комнате. Беги к ней, она…
Но он уже был там. Он только открыл дверь, как она тут же дернулась, открыла глаза, бросилась на шею и плакала навзрыд у него на руках. Как она потом рассказала, сначала она подумала, что спит, но хотя бы во сне хотела его обнять, а когда поняла, что не спит под его суматошный рассказ, в его теплых и таких родных руках, сжала его еще сильнее. Потом пришла его мама. Так они и просидели безумное количество времени, обнявшись втроем, и никто не скрывал своих слез, даже Влад…
Изображение
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса...
Изображение

Аватара пользователя
Наталия
заинтересованный
заинтересованный
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 9:04 am
Откуда: Здесь 365 дней в году я вижу солнце...
Контактная информация:

Сообщение Наталия » Ср ноя 28, 2007 2:39 am

Уфф, а я-то думала все - очередная история будет печальной. Хорошо что обошлось, хорошо написала, напряжение не отпускало до последнего момента :icon_lol Так держать :icon_wink
Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
- Огонь светит.
Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
- Он жжётся!
Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.
Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.

Аватара пользователя
Breath of wind
Сама Нежность
Сама Нежность
Сообщения: 3390
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:25 am
Откуда: Город белых ночей
Контактная информация:

Сообщение Breath of wind » Ср ноя 28, 2007 2:27 pm

Наталия, я тоже так думала

молодец :icon_razz
Изображение
Изображение

ИрэнКа
Капризное Счастье
Капризное Счастье
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 8:05 pm

Сообщение ИрэнКа » Чт ноя 29, 2007 2:09 am

Ameli, мне понравилось :icon_biggrin

Аватара пользователя
Tomo
новичок
новичок
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 2:40 am
Откуда: Страна Грёз...

Сообщение Tomo » Чт ноя 29, 2007 3:06 am

Нет слов... Спасибо. :icon_cry
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.

Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой

Аватара пользователя
LisaAlisa
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 12:51 pm
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa » Чт ноя 29, 2007 4:48 pm

аж заплакала...
Впилась занозой
В сердце мое
Стрела Купидона...

Аватара пользователя
Ameli
новичок
новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 1:07 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Ameli » Пт ноя 30, 2007 11:04 am

Спасибо, девочки... Ваша реакция - это самое важное, рада, что не оставила равнодушными...
Изображение
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Love Story»