Путь к Свету

Архив лучших историй любви (из раздела Love Story переносят только модераторы)
Ответить
Аватара пользователя
Fallen_Angel
новичок
новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 9:41 am
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Путь к Свету

Сообщение Fallen_Angel » Ср авг 29, 2007 12:56 am

Невысокая девушка спешила к своим друзьям. Она уже могла их видеть, ей оставалось лишь пройтись по тротуару, проскочив дорогу. До каштановой аллеи оставались считанные метры. Но тут вдруг ее обогнал маленький светловолосый мальчик на детском спортивном велосипеде. Умело, сделав крутой поворот, он нагнулся и что-то сорвал на обочине. Когда девушка поравнялась с ним, мальчик немного приподнялся и подарил ей цветочек березки – дикого полевого растения, которое встречается кругом и не только в нашей стране. Почувствовав на себе взгляд, она увидела, что все друзья неотрывно наблюдают за ними.

- Это вам! – а глазки так и светились радостью и какой-то тайной энергией. Отчего сердце девушки нежно дрогнуло.

- Большое спасибо, - нагнувшись, она осторожно взяла хрупкий беленький цветочек и в тон мальчику, улыбнулась.
Когда она немного отошла от прелестного малыша, ей в голову пришла одна мысль и девушка обернулась и спросила, глядя на светловолосого малыша:

- Как твои дела?

- Все хорошо! – быстро и с интересом отозвался тот.

- Ну, вот и прекрасно!
И Лина направилась дальше, но на ее лице играла легкая загадочная улыбка. Она все не могла избавиться от впечатления, что произвел на нее этот случай. Она шла по тротуару, под густой сенью тополей, намного старших ее, и ее душа просто пела от счастья. Девушка не могла понять, почему такое выражение чувств, произвело на нее такое глубокое душевное впечатление, но эта перемена в настроении нравилась ей. Даже самые изощренные комплименты молодых людей не действовали на нее так! Может это, потому что это сделал ребенок? Да, скорей всего! И это было просто прекрасно! Это была самая высшая награда для нее. Ее душа пела, радуясь жизни и приветствуя ее каждой клеточкой своего тела, и даже ужасная жара больше ее не тревожила. Она улыбалась, глаза светились странным тайным блеском, а удивленные прохожие в недоумении смотрели ей в след…
Добравшись до группы молодых людей, что разместились неподалеку, девушка остановилась и бодро приветствовала разморенных жарой друзей. В ответ послышалось слабое лепетание. Все, уставшие и обессиленные, молчали, сидя на маленьком заборе в каштановой аллее. Они ждали еще одного члена их маленькой компании. Две девушки молча уставились в телефоны, Демон, нахмурившись, крутил в руках травинку, еще несколько парней с двумя братьями близнецами просто сидели. Парня, который задерживался, звали Николаем, но все его называли просто – Неокл. Так вот, пока Неокл еще не появился как-то само собой, в узком кругу завязался веселый разговор. Казалось, что с приходом девушки, пришел и новый заряд энергии, проснувшись от сладкой неги, друзья, и их души, убаюканные июльской жарой, встрепенулись и вновь обрели интерес к окружающей их жизни.
Разговор переходил из одного русла в другое, с легкостью перышка. Громкие взрывы смеха привлекали внимание проходящих мимо прохожих. Но им до этого не было никакого дела. Оживление и веселье – царственно бродили рука об руку по тесному кружку. И только одна девушка не разделяла всеобщего веселья и одухотворения. Она стояла мрачней грозовой тучи, а сжатые в тонкую линию губы, говорили о неприятных мыслях, что ночными тенями пролетали в ее голове. Это была Оксана, их местный гот и всеобщий негатив. Она вечно была чем-то недовольна. Вечно ей что-то не нравилось и вообще, ее отношение к жизни было просто ужасным. Как она часто любила выражаться: пусть лучше я первой наплюю в лицо жизни, чем она мне. Хотя, если более внимательно присмотреться к этой девушки, можно увидеть очень много противоречивого в ее характере. Но эта веселая компания давно привыкла к разнообразному характеру Оксаны и ее странной манере поведения. Девушка совершенно не вникала в разговор, но ее взгляд не спал: он с холодностью змеи скользил вокруг, замечая даже самое легкое движение. И тут, как-то случайно, ее зеленые глаза остановились на Лине: девушка о чем-то оживленно рассказывала всем остальным, при этом с аристократическим изяществом легонько размахивала левой рукой, а правой все еще держала цветок обычного бурьяна. Не зная, почему, Оксана почувствовала отвращение к беленькому цветочку, как будто это она держала его в руке. Девушка почувствовала, что больше не может это все терпеть, и уже не сдерживая себя, нахально прервала веселую беседу, заявлением:

- Какой кошмар, Лина! Ты что еще не выкинула этот бурьян?
В раскаленном солнцем воздухе повисла тишина. Все, как по команде, посмотрели на девушку – гота. Лина неотрывно смотрела в глаза Оксане. Что-то творилось с душой ее подруги, но что конкретно, она не могла понять.

- Я не собираюсь его выкидывать, тем более это цветок от растения, полевого растения.

- Ой, да ты что! А я и не знала! – съехидничала Оксана.

- Оксан, да что на тебя нашло? - возмутилась Ольга.

- Да ни чего! Просто это глупо! Я понимаю: тому ветрогону от силы восемь лет, но ты, здоровая девка и носишься с такой дрянью! Фу, не стыдно? - продолжала девушка в готической одежде, при чем все больше распаляясь.

- Нет, мне не стыдно! И я не вижу причины, для таких дискуссий, тем более это подарили мне, а ты не суй свой нос не в свои дела!

- Да мне даже противно смотреть на него! – фыркнула Оксана.
Лина внимательно посмотрела на стоявшею впереди нее девушку и так называемую подругу: они никогда не ладили.

- Пусть тебе и противно, но для меня это самый красивый цветок в мире, и он заслуживает соответствующего обращения!
Зелень морской воды Оксаны встретилась со жгучими отблесками пламени Лины. Кто выиграет эту бессловесную битву, Лину не интересовало, она лишь пыталась понять: что так взвинтило Оксану? А все остальные просто затаили дыхание: такая развязка давно уже должна была произойти, и это было дело времени.

- Я бы никогда не подумала, что такая фифа, как ты так необразованна в таких делах! – и тонкую линию губ искривило подобие улыбки, - это ты еще настоящих цветов не видела, а точнее тебе их никто не дарил!

- Оксан, ну почему ты прицепилась ко мне из-за такой мелочи? – примирено спросила Лина.

- Вот именно – мелочи и эта мелочь меня раздражает. Это бурьян и его место валятся под моими ногами! – нахально отозвалась противница.

- Боже, как ты изменилась! Неужели в твоей душе уже не осталось ничего святого и чистого? – в голосе Лины слышалось сострадание и боль, а именно это Оксана больше всего не могла терпеть.

- Ой, я тебя умоляю! – иронично отозвалась та.

- Ну, что ж в таком случаи тебе не понять всего, тебе не понять в чем секрет этого растения! – в тон Оксане ответила Лина.
На лицах друзей появилась гримаса непонимания, как видно и они не знали, я бы даже сказала, не догадывались, что может быть особенного в белом цветочке полевого растения.
Заметив недоуменные взгляды друзей, Лина с искренним огорчением вздохнула: значит, и они не понимают ее!

- Как видишь, я такая не одна! – почти победно выкрикнула Оксана, видя, что удача склоняется на ее сторону.
Лина с болью в глазах посмотрела, сквозь зеленую листву каштана, на яркое солнце. Не ужели она такая одна во всем мире?

- Истинную красоту этого цветка нельзя увидеть глазами, ее только можно почувствовать душой! Именно поэтому он дорог для меня. Когда моя душа соприкоснулась с душой мальчика…

- А как это могло произойти? - ошарашено перебила ее Ольга.

- Через это хрупкое создание, - и на вытянутой ладошке друзья увидели немного привядший цветок березки, - я почувствовала, что в нашем жестоком мире еще есть добро, есть понятие о прекрасном и светлом! Я всегда с болью в сердце смотрела на таких как ты Оксана: потерянных, замкнутых и одиноких, пытающихся скрыться от себя за стеной смерти. Не от мира, как вы все утверждаете, а именно от себя! Вы боитесь жить, боитесь снова ошибиться, упасть и испытать боль от падения! Но именно в этом и заключается главный смысл нашего существования: падение – начало нового подъема! Начало нового усовершенствования, новой жизни. Жизни, где ты уже не совершишь вновь эту ошибку!
Все молчали, они настолько были поражены услышанным, что даже не знали, как ответить на всю эту речь.
- Какие громкие слова, а как мало толку! – вяло и немного уставши, сказала Оксана. Взгляды двух соперниц в споре вновь встретились. Но к своему ужасу ее слова никак не затронули Лину – она спокойно, даже с нежностью, смотрела на нее. Девушка не могла так просто сдаться, поэтому решила вновь перейти в атаку:

- Значит ты у нас сентиментальная! Надо же какой сюрприз!

- Называй это как хочешь, даже бредом романтика, но я называю это чувственностью!

- Чего? – опешила Оксана.

- Чувственность – то, что тебе не присуще. Я могу чувствовать, переживать, ощущать, и дарить такие же ощущение, дарить такую же чувственность, не требуя ничего взамен! – как никогда глаза Лины горели каким-то необычным блеском.
«Чокнутая, точно!» - подумала про себя девушка-гот, а в голос сказала:

- Слушай, вот что ты за фегню паришь? Все могут чувствовать!

- Я говорю, то, что есть. Нет, не всем дано такое. Ты же не распознала в цветочке жест доброты. Ты так и не поняла, что именно в этом цветке, можно прочитать тонкую, чистую, как слеза святого, душу. Душу, не тронутую жестокостью этого мира, душу, которая еще не купалась во всей этой мерзости. Которая еще не разу не падала, не пробовала на твердость свой дух. Душу ребенка! Для меня это знак. Знак, что еще есть и будут всегда, в этом мире, такие как мы – романтики, мечтатели, и просто влюбленные! Добро всегда будет среди нас, стоит только присмотреться.

- Лично я не вижу в этой жизни ничего привлекательного! – голос Оксаны надрывался от переполнявших ее темную душу, эмоций.

- Конечно, и я знаю почему.

- Только не говори мне, что знаешь меня лучше, чем я!

- Заметь, это сказала ты, не я! Знаешь, что я вижу?

- Что? – наиграно бодро отозвалась гот.

- Я вижу маленькую рыженькую девочку, грязную, побитую, оставленную неизвестно где. Вижу, как по ее детскому личику текут, горячи слезы, оставляя на грязных щеках, мутные дорожки. И что бы ты не говорила, как бы ты не бросалась словами – я всегда вижу перед собой не девушку – гота, а маленькую беззащитную девочку с огромными от страза зелеными глазами. Тебя оставили родители на улице, не имея возможности прокормить еще один рот в многодетной семье. Я знаю, что ты тогда чувствовала! Но, Оксана, дорогая, это не значит, что надо закрыться от всего света и не подпускать никого к, на самом деле, уязвленной душе! Ты должна сделать все, что бы в дальнейшем это не повторилось!
Все, кроме Лины и Оксаны, были просто в шоке! Теперь им стало ясно, откуда они знают друг друга: они обе пережили все ужасы бездомной жизни. Но одна замкнулась в себе, а другая открыто бросила вызов жизни.
- Да, как ты смеешь? – в панике выкрикнула Оксана.

- Поверь, я говорю это только для того, что бы ты поняла меня! Моя душа ликует, когда я вижу, что еще не у всех камень вместо сердца! Знаешь, как мне больно, когда я иду, а мне на встречу плывут не люди, а тени: ни огня в глазах, ни эмоций, ни души! Понимаешь – ничего! Этот цветок, этот бурьян, как ты сказала, принес мне легкость, свободу и счастье! Да, я счастлива, и для меня мир прекрасен! Я люблю жизнь, жизнь полную вот таких прекрасных мелочей! – и Лина подошла вплотную к девушке-готу, - только имея что-то святое, любя что-то чистое, первозданное и нетронутое темной стороной жизни, можно видеть, чувствовать и знать то, что знаю я, - и девушка положила увядший цветок на дрожащую ладонь Оксаны.

- Он завял, - всхлипнула маленькая рыженькая девочка, с огромными от страха зелеными глазами.

- Да, он завял, но ты можешь вернуть его! – мягко отозвалась Лина.

- Как? – огромные зеленые глаза Оксаны с нескрываемым интересом смотрели на подругу.

- Ты должна впустить свет в свою темную душу. Ты должна принять его, не боясь, что он вновь может причинить тебе боль! Ты должна поверить в себя!
На аллею медленно опускался закат, Неокл уже давно пришел, но никто из друзей не решался потревожить их беседу. Видя, как поменялась Оксана, и как изменилась манера поведения Лины, все просто молча наблюдали: что же будет дальше?!

- А цветок?

- И тогда он вновь будет цвести, цвести в твоем сердце! Вечно, пока жив твой дух, заметь не тело, ведь оно не вечно, оно лишь оболочка для твоего духа! – глаза Лины горели огнем.

- И тогда на земле станет на еще одного хорошего человека больше? – робко спросила бывшая девушка-гот.

- Не просто станет больше! Ты сможешь вывести маленькую девочку с темных ночных лабиринтов на ровный путь любви и добра!

- И тогда этот кошмар пройдет?

- Да, тебе только надо отпустить себя! Живи ради того, что бы жить! – и после этих слов, в зеленных глазах Оксаны, больше не было бури, в них царил покой и умиротворение!
Проникая сквозь зеленый шатер, золотые лучи солнца, как бы в подтверждение слов Лины упали на ладонь Оксаны, где все еще лежал хрупкий цветочек. Еще не увядшая белизна лепестков последним огнем загорелась на ладони девушки. Живительный луч в последний раз разбудил нежное создание, и оно горя своим невидимым светом, заливало всех стоящих истинным светом добра…
Солнце спряталось за соседнее дерево, пламя цветка уже отбушевало, оставив лишь слабый намек на былую мощь. Белое цветение полевого растения увяло для всех, кроме тех, кто открыл свою душу легкому ветру перемен и святого света….
На ладони лежало жалкое подобие цветочка, но когда две девушки подняли головы, в их глазах все продолжал гореть тот же огонь, разгораясь, все с большей силой… Он жил в них, он стал частью их самих, а они его…
Под звездным ночным небом шла веселая компания. Неудержимый и заводной смех поднимался к самим небесам, пытаясь и их заразить весельем. И тут Демон, высоко подняв голову, долго любовался несметными просторами природного купола. Окинув Большую Медведицу взглядом, он посмотрел немного левее и был удивлен: там горела ярким, ровным светом звезда. Раньше он никогда ее не видел. Парень указал на эту звезду все остальным. Все загудели, обсуждая странное появление такой красивой звезды и яркой, что ее можно принять за полярную, но только Лина повернулась к Оксане и сказала:

- Добро пожаловать в нашу компанию! Теперь ты, - и она указала на звезду, - с нами!
А в глазах странной девушки было что-то необычное, что-то неземное, но такое знакомое... И вдруг Оксана все поняла: В глазах Лины светилось белое пламя. Пламя того цветочка… Неземная девушка улыбалась, не скрывая огня, и Оксана улыбнулась в ответ: тогда, в каштановой аллее источником такого странного света и была сама Лина…








Fallen Angel


Аватара пользователя
Глаза Ангела
Очаровашка
Очаровашка
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 4:18 am
Откуда: где рождается любовь..

Сообщение Глаза Ангела » Ср авг 29, 2007 5:19 pm

Fallen_Angel, это история про тебя? :icon_rolleyes
“..Любовь - сладкая ловушка, из которой никто не уходит без слез...”.
Изображение

Аватара пользователя
Fallen_Angel
новичок
новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 9:41 am
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Сообщение Fallen_Angel » Ср авг 29, 2007 10:10 pm

Да со мной действительно случилась такая история( маленький мальчик подарил мне цветок полевого растения) и именно этот случай заставил меня посмотреть на мир иначе, новыми глазами. Когда я вернулась домой, я поняла, что обязательно должна это написать. Так и появилась эта история...

Ответить

Вернуться в «Лучшие истории»