Тайны камней

Магические тайны и обряды. Случаи из жизни, споры и мнения...
Ответить
Аватара пользователя
anastasiya
заинтересованный
заинтересованный
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 2:20 pm
Откуда: Московская обл.
Контактная информация:

Тайны камней

Сообщение anastasiya » Чт июл 19, 2007 6:09 pm

:icon_arrow Значение талисманов

Многие камни-талисманы имеют свое, только им присущее таинственное свойство и обладают той или иной чудодейственной силой. Поэтому каждому следует знать, какие талисманы-камни лучше иметь у себя.
Агат - долголетие
Аквамарин - неудача и надежда
Алмаз - невинность
Альмандин - преданность
Александрит - счастливое начало
Аметист - сердечное спокойствие
Берилл - счастье
Бирюза - успех
Гиацинт - верность
Гранат - постоянство
Изумруд - счастливая любовь
Опал - несчастье
Рубин - забвенье, горесть в любви
Сардоникс - супружеское счастье
Сердолик - счастливый союз
Сапфир - раскаяние
Топаз - дружба
Халцедон - нежность
Хризолит - выздоровление
Хризопраз - неизменчивое счастье
Яшма - храбрость и сдержанность


Черный Агат

Черный агат с белыми жилками предупреждает об опасностях, с которыми столкнется человек, носящий этот камень, помогает ему одержать победу над своими врагами, а также быть удачливым в игре.


Альцеторин

Альцеторин - белый камень, размером с небольшую горошину, который образуется в зобу у петуха. Этот камень обладает свойством наделять человека, владеющего им, богатством, успехом в любви, умением заводить полезные знакомства и иметь необычайный успех в элитарных кругах.


Аметист

Аметист нежно-розового цвета предохраняет его обладателя от пьяного разгула, от воров. Если на этом камне выгравирован лев, то человек будет обладать необычайной храбростью.


Горный Хрусталь

Горный хрусталь - точнее прозрачный, чистейшей воды кварц имеет особое значение для гаданий. Искусные гадатели читают в его кристаллах и особенно в хорошо выточенных шарах из хрусталя картины прошлого и будущего. Для этого хрустальный предмет укрепляют в темной комнате так, чтобы на него падал луч света, наполняя его сиянием, и длительное время смотрят на него, не мигая и концентрируя волю на желании увидеть в нем определенный предмет. С той же целью иногда укрепляют хрустальный шарик и бусинку на шелковой нити и, держа ее в руках, приказывают ему качаться совершенно определенным образом. Связь хрусталя с ясновидением объясняют тем, что кварц, совершеннейшей формой которого является хрусталь, это как бы кожа планеты, которой она чувствует космос и астральный мир. Разные виды кварца, как будет рассказано ниже, тесно связаны с определенными органами чувств, что же касается хрусталя, то он связан с нашим сверхчувственным восприятием. Хрусталь на спящем человеке избавляет его от страшных пугающих снов, носимый в перстне, он избавляет его от зябкости и опасности замерзнуть, носимый в виде ожерелья, он увеличивает у кормящей женщины количество молока, носимый под бельем с правой стороны живота, он улучшает деятельность желчного пузыря, регулируя ее в соответствии с потребностями здоровья.

Сердолик

Сердолик. Этот камень имеет свойство останавливать кровотечение, если его вставить в платиновую оправу. Тому, кто его носит, сердолик приносит счастье, только носить его следует тайно, чтобы никто не видел.


Розовый Кварц

Розовый кварц - часто бывает носим в драгоценной оправе, хотя сам и не является ценным. Более того, ему свойственно стареть на свету и приобретать серый цвет. Однако он любим, так как является символом полного здоровья. Мистики утверждают, что он возник в начальный период животного развития земли и как бы пропитан молодой кровью. Упомянем также прозрачные разновидности кварца с непрозрачными включениями: так называемые "волосатики". Если они игольчатой формы - их называют "стрелы - Амура", если волокнистой - "волосы - Венеры". Они считаются талисманами, обеспечивающими счастье в любви. От них отличают зеленые "моховики" - талисманы душевного покоя и здоровья.


Халцедон

Халцедон предохраняет от раздоров и судебных тяжб, в путешествиях ограждает от несчастий. Если на этом камне выгравировать всадника с копьем, это поможет победить своих врагов. Тот, кто носит его вставленным в амулет, будет обладать способностью отыскивать клады.


Дымчатый Хрусталь

Дымчатый хрусталь имеет в себе темные облачные образования от темно-серого до дымчато-серого цвета, черные же кристаллы хрусталя носят название морион. Эти разновидности хрусталя моложе других самоцветов и по своей природе родственны сапфиру, только силы, действующие в этом благородном камне, действуют в дымчатом хрустале и морионе гораздо грубее и не столь гармонично. Свойства дымчатого хрусталя - возбуждать фантазию, искажать предвидение будущего и представления о физическом мире, это камень мечтателей, визионеров, наркоманов, причем последних он лечит.

Коралл

Коралл. На этом камне нужно выгравировать женщину и молодого воина с мечом, сидящего на драконе. Тот, кто носит коралл с такой гравировкой, будет обладать смелостью и не устрашится ни людей, ни зверей. Коралл имеет также свойство предупреждать эпидемические заболевания. Порошок коралла, посыпанный у корней фруктовых деревьев, защищает их от морозов.


Хризолит

Хризолит зеленый, вставленный в оправу червонного золота, предохраняет его обладателя от подагры и других подобных болезней.


Алмаз

Алмаз черной воды полезно носить женщинам от бесплодия.

Изумруд

Изумруд. На камне выгравировывают изображение какой-нибудь птицы, например соловья или скворца, и это продлевает жизнь человека. Если оправить в платиновое кольцо, будут сниться вещие сны. Изумруд является также символом целомудрия.

Топаз

Топаз цвета червонного золота обладает особенным свойством; оправленный в золото, он делает его обладателя удачливым в делах, обеспечивает ему успех в обществе, и особенно у женщин.

Гранат

Гранат обладает чудесным свойством сохранять человеку здоровье. Те, кто носит этот камень, обычно трудолюбивы и энергичны, а также счастливы в супружеской жизни.

Яхонт

Яхонт (гиацинт) цвета шафрана предохраняет от многих болезней, а также оберегает в пути от несчастий, зверей, врагов, в торговле приносит успех и помогает нажить капитал.

Аквамарин

Аквамарин (берилл) цвета морской воды, с выгравированной на нем ящерицей или жабой имеет свойство приучать людей к труду. Другими словами, даже ленивый от природы человек, имея такой камень, становится трудолюбивым. Если дать кому-либо выпить ключевой воды, в которую был опущен талисман-берилл, то этот человек будет испытывать к вам особую симпатию.


Оникс

Оникс цвета воронова крыла возбуждает у его обладателя страсть к обогащению, делает его энергичным и предприимчивым.


Сардоникс

Сардоникс кровавого цвета, с выгравированным на нем соколом или орлом делает его обладателя более счастливым, удачливым в любви: верность женщин обладателю этого камня граничит с рабской привязанностью. Женщина, носящая этот камень, вправленный в золото, бывает очень счастлива в замужестве.

Сапфир

Сапфир нежно-голубого цвета, на котором выгравирована овца или молодой баран, удерживает обладателя этого камня от распутной жизни; делает человека сдержанным, скромным, уравновешенным; во всех предприятиях ему способствует успех. Женщину делает более серьезной и здравомыслящей, ее жизнь бывает счастлива, дети родятся здоровые и разумные. Девушкам, носящим сапфир в серьгах, благоволит сама судьба.


Яшма

Яшма зеленого цвета предохраняет от укуса змей и других ядовитых тварей. Носить нужно в кольце на безымянном пальце левой руки.


Рубин

Рубин дает его обладателю много силы воли в путешествиях, помогает переносить всякие лишения, обозначает успех во многих предприятиях. Женщине рубин приносит счастье, если она носит его в кольце, надетом на мизинец левой руки.

Магнит

Магнит дает способность обнаруживать неверность в людях. Если кто пожелает узнать о неверности жены или мужа, ему следует положить магнит под подушку сонного человека. Во сне этот человек расскажет свою тайну. Магнит покровительствует путешественникам, особенно морякам, имеет свойство вызывать любовь окружающих к его обладателю.


Селенит
Селенит цвета молодой травы, с выгравированной на нем ласточкой или его жаворонком приносит обладателям успех во всех предприятиях, способствует поддержанию хороших отношений с деловыми людьми. Хорошо носить этот камень коммерсантам, а также тем, кто занимается каким-либо ремеслом.

Жемчуг

Жемчуг - символ целомудрия, девушки, носящие его в ожерельях, бывают очень кротки и счастливы, в замужестве - хорошие хозяйки и матери. Жемчуг, истолченный с сахаром в мелкий порошок, избавляет от чумной и болотной лихорадки. Мужчинам жемчуг не приносит счастья и делает его обладателя слабым человеком.



Берилл
Берилл зеленый, с выгравированным на нем драконом придает необычайную смелость воинам. Но мало способствует в любви. Женщинам приносит благополучие в семейной жизни, если они носят его в серьгах или на шее в виде медальона.

Альмандин

Альмандин укрепляет веру в успех предпринятого дела, придает смелости в рискованных делах, покровительствует коммерции, ремеслам и другим видам деятельности, которые приносят пользу человеку.


Турмалин

Турмалин черного цвета носят женщины блондинки, чтобы поддерживать дружбу с нужными людьми, с подругами. Турмалин с выгравированным на нем цветком ромашки ограждает его обладателя от несчастий и разных случайностей. Мужчины носят его вставленным в чугунное кольцо на указательном пальце левой руки для успеха в коммерческих делах, а молодые люди - для храбрости. Девушки, носящие его в виде медальона, бывают здоровы, трудолюбивы и склонны к семейной жизни.


Хризоберилл

Хризоберилл оберегает его обладателей от несчастий. Женщины носят его в серьгах для успеха в делах, а мужчины - для успеха в обществе женщин. Этот камень обладает свойством заставить полюбить его обладателя, даже если тот очень некрасивый человек.

Шпинель

Шпинель предвещает женщинам, носящим его, хорошую судьбу, мужчинам - счастливый брак. Путешественникам придает храбрость, игрокам - успех в игре, охотникам же и рыболовам предвещает неудачу. Ремесленникам обеспечивает успех в делах, торговцам - прибыль.

Хризопраз

Хризопраз с выгравированным на нем львом дает воинам силу и неустрашимость, путешественникам - благополучие и успех, охотникам - удачу, женщинам, носящим его в золотой оправе, - счастье в семейной жизни. Молодых людей заряжает энергией, а девушкам предвещает хорошую судьбу.


Гелиотроп
Гелиотроп с выгравированным на нем голубем человека жестокого делает мягкосердечным, больного - здоровым, несчастного - счастливым. Девушкам предвещает счастливое супружество, родителям обеспечивает уважение со стороны детей.


Лазуревый камень

Лазуревый камень приносит счастье только брюнеткам и брюнетам, а всем прочим - несчастье, рыжим предвещает хорошую судьбу.
Изображение

Аватара пользователя
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация
Сообщения: 4955
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2005 6:22 pm

Сообщение ЛиВень » Пт июл 20, 2007 4:14 am

:icon_eek
интересно почитать, но я не верю в это :)
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

♡♡♡

Аватара пользователя
anastasiya
заинтересованный
заинтересованный
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 2:20 pm
Откуда: Московская обл.
Контактная информация:

Сообщение anastasiya » Пт июл 20, 2007 7:49 pm

ЛиВень писал(а)::icon_eek
интересно почитать, но я не верю в это :)
а зря. :icon_idea
Изображение

Аватара пользователя
эталон скромности
воодушевленный
воодушевленный
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 1:02 am
Откуда: Хабаровск

Сообщение эталон скромности » Пт июл 20, 2007 8:04 pm

anastasiya, ну ведь талисман тоже индивидуальная вешь, один подойдет другой нет

Аватара пользователя
Огненное сердце
новичок
новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 2:14 pm
Откуда: Москва

Сообщение Огненное сердце » Чт авг 02, 2007 9:20 pm

А мне недавно сказали, что Козерогам (то есть мне) с плохим зрением надо носить сапфир на среднем пальце правой руки. А у меня зрение очень-очень плохое. Говорят, улучшится. Но, если честно, мне так слабо в это верится...
Да, женщины, тут нет ошибки,
Дана вам роковая власть;
Довольно вам одной улыбки,
Чтоб вознестись или упасть!
А.Мюссе

Аватара пользователя
Дикая роза
заинтересованный
заинтересованный
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 3:07 am
Откуда: Москва

Сообщение Дикая роза » Пт авг 03, 2007 10:36 am

Мой камень-сердолик. Пока ничего не заметила такого сверхъестественного. Просто редко его с собой ношу.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Огненное сердце
новичок
новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 2:14 pm
Откуда: Москва

Сообщение Огненное сердце » Пт авг 03, 2007 12:16 pm

Дикая роза
Я читала, чтобы камни действовали, их нужно каждую неделю мыть
Да, женщины, тут нет ошибки,
Дана вам роковая власть;
Довольно вам одной улыбки,
Чтоб вознестись или упасть!
А.Мюссе

Ответить

Вернуться в «Магия и Волшебство»