Кулинария

Поговорим обо всём на свете! Особенности - счетчик сообщений не увеличивается, и темы, в которых не было ответа долгое время, удаляются.
Ответить
Аватара пользователя
italia
новичок
новичок
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 12:54 am

Кулинария

Сообщение italia » Ср апр 24, 2013 8:26 pm

Делитесь рецептами! :)
Итак начну!
Рецепт салата с креветками и авокадо
Для данного блюда вам потребуются такие ингредиенты:
• Авокадо 1 шт;
• чеснок – по вкусу (мы добавили 2 зубчика);
• помидоры среднего размера - 3 шт.;
• креветки очищенные и вареные - 500г;
• соль - по вкусу;
• майонез и кетчуп по 2 ст.л. (можете кетчуп и не добавлять, но он придаст большую перчинку вашему блюду).
Изображение

Аватара пользователя
Catty
новичок
новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 2:33 pm

Кулинария

Сообщение Catty » Вт авг 14, 2018 4:42 pm

Как сварить вкусное варенье.
Малиновое желе
Изображение
При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Это желе готовится холодным способом. Поэтому зимой оно будет просто находкой.
Продукты
Малина - 1 кг
Сахар - 2 кг

Как приготовить малиновое желе:

Малину перебрать.
Выжать из малины сок, используя шнековую соковыжималку. Можно обойтись и без нее, но тогда вам придется перетерать целые ягоды с сахаром, и это будет не желе, а джем. В таком случае, можно увеличить количество сахара на пол килограмма.
Всыпать в сок сахар.
Размешивать сахар до его практически полного растворения.
Перелить малиновое желе в стерилизованную банку и закатать.
Все. Желе готово. Хранить малиновое желе можно при комнатной температуре, главное не на солнце.
Приятного вам чаепития. И.. не болейте!
Вообще-то я ангел,но крылья в ломбард сдала,а нимб в драке потеряла.

yanka95
новичок
новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2018 11:10 pm

Кулинария

Сообщение yanka95 » Пт авг 17, 2018 10:40 pm

Подскажите несложный рецепт тортов без выпечки

Аватара пользователя
Catty
новичок
новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 2:33 pm

Re: Кулинария

Сообщение Catty » Ср сен 19, 2018 10:16 am

Как испечь печенье.
Песочное печенье
Изображение
Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.
Продукты
Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Мука - 150 г
Пудра сахарная - 80 г
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Как приготовить песочное печенье:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем по очереди яйцо, ванилин (или ванильный сахар) и молоко. Перемешиваем массу после каждого ингредиента.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой (например, "открытая звезда"). Отсаживаем печенье произвольной формы на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 210 градусах 10-15 минут.
Домашнее песочное печенье готово.
Приятного чаепития!
Вообще-то я ангел,но крылья в ломбард сдала,а нимб в драке потеряла.

Аватара пользователя
Catty
новичок
новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 2:33 pm

Re: Кулинария

Сообщение Catty » Ср окт 10, 2018 7:04 pm

Чайная тема - печенье из творога.
Творожное печенье "Треугольники"
Изображение
Вкусное, мягкое и нежное творожное печенье "Гусиные лапки", любимое с детства! Очень простой и проверенный рецепт!
Продукты
Творог - 200 г
Мука - 220-250 г (в зависимости от влажности творога)
Масло сливочное - 80 г
Разрыхлитель - 7 г
Ванилин - 1-2 г
Соль - 1 щепотка
Сахар

Подготовьте продукты для творожного печенья "Гусиные лапки".
В отдельной емкости смешайте творог с мягким маслом и добавьте щепотку соли.
(Масло должно быть обязательно комнатной температуры, т.е. достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления.)
В муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Просейте муку в полученную массу. Делать это лучше всего частями, в три подхода, - так намного лучше и проще вымесить тесто. Сильно месить тесто не нужно, достаточно того, чтобы оно не прилипало к рукам и было мягким.
Готовое тесто накройте, чтобы оно не подсыхало, и оставьте минут на 30-40.
По истечению времени можно приступать к формированию печенья. Для этого я разрезаю свой комочек теста на две половины и каждую из них раскатываю скалкой до толщины, примерно, пару миллиметров.
С помощью стакана вырезаю окружность. Делаю это до тех пор, пока тесто не закончится.
Теперь, каждый кружочек теста я с одной стороны опускаю в сахар. Сворачиваю пополам сахарной стороной внутрь и снова окунаю получившийся полукруг в сахар. Снова сворачиваю сахарной стороной внутрь и снова в сахар. Выкладывать печенье следует на противень или пергаментную бумагу сахаром кверху.
После того как все печенья будут сформированы, уберите их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Печенье с творогом готово! Оно получается мягкое, нежное и умеренно сладкое.
Всем приятного чаепития!
Вообще-то я ангел,но крылья в ломбард сдала,а нимб в драке потеряла.

Ответить

Вернуться в «Обо Всём»