От любви до ненависти

Как справиться с ревностью? Как вести себя, если ваши подозрения оправдались? Как пережить измену?

Модератор: PRim@

Правила форума
Дорогие друзья!

В новой теме постарайтесь правильно формулируйте название темы.
Темы с названиями "Помогите!!!", "Срочно нужен совет" "Как мне быть" и так далее, будут удаляться.

Задавайте осмысленные, конкретные темы сообщений.
Если Вы не потрудились сформулировать название темы, не ждите, что другие ответят Вам!

Подготовьте вопрос. Продумайте его. На поверхностные вопросы Вы получите поверхностные ответы, или вообще ответов не получите.

Советы по созданию темы:

1. Как начать?
Можно догадаться о том, кто пишет - но не всегда в тексте встречаются слова "понял"/"поняла", "решил"/"решила". Представься, и будет легче общаться! А если ты не видишь причин скрывать свой возраст - то совсем хорошо!
2. Что случилось?
Не думай о словах. Пиши без оглядки. Здесь не будут придираться - хочется выговориться - выговаривайся! Когда на душе тяжело - какой смысл играть словами?
3. А как бы ты хотел, чтоб было?
Понятно, что ты хочешь, чтобы все было хорошо. Но хорошо - у всех свое.
4. А что бы ты предложил сам?
Если бы тебе рассказали о том, что случилось, что бы посоветовал ты? А ты хотел бы, чтобы у тебя спросили совета?

Прочитайте, пожалуйста, полную версию Правил Форума "Помощь в делах сердечных" - http://romanticcollection.ru/forum/view ... 98&t=20330
Ответить
Аватара пользователя
Эвон
новичок
новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2015 5:11 am

От любви до ненависти

Сообщение Эвон » Пн янв 05, 2015 8:29 am

Здравствуйте. Пишу для того, чтобы попросту выговориться. История будет несколько длинновата, но мне будет очень приятно, если же вы сумеете ее прочесть. Словно бы я ее вам лично рассказала

Был у меня любимый парень. К своему великому сожалению, люблю его до сих пор. И это несмотря на то, что он причинил весьма огромное количество боли и неприятностей.

Назовем его просто - А.

Первый год у нас все было весьма сказочно. Цветы, подарки, признания в любви на крыше. В этом случае он был очень-очень замечательным. Харизматичен, умен, благороден. В общем, он почти полностью подходил под описание прекрасного принца. И я была крайне горда, что именно я стала его возлюбленной.
Когда мы выходили гулять, он постоянно называл меня своей женой. Ох, как он мною хвастался.

Но, как вы понимаете, во всем на свете есть и светлая, и темная сторона. Сторона, которую не видела ни одна из девушек, кроме тех, кому он открылся (а это была я, и еще одна его бывшая. И еще несколько его друзей). Он оказался...кхм...даже не знаю как это назвать...жестоким, что ль. Я молчу про его невероятное чувство собственничества (оно меня даже заводило). Был один крайне странный факт - все свои настоящие чувства, он зачем-то скрывал под агрессией. Например, ему грустно. Он вместо того, чтобы поделиться с кем-то проблемой, предпочитал накричать на находящегося рядом человека.
Когда я ласково подходила к нему и хитро так спрашивала, мол, а ты меня любишь - он смотрел на меня презрительным взглядом и выдавал что-то вроде: "а ты своим мозгом сообразить не можешь?" Эй-эй, дорогой, я всего лишь хотела подурачиться с тобой немного и поднять тебе настроение.
Зачастую под своей жестокостью он так же скрывал беспокойство обо мне. Такой уж он человек.

В общем, спустя пять лет наши отношения испортились совсем. Он относился ко мне с таким постоянным недовольством, с таким раздражением. Он перестал бывать дома, предпочитая мне работу и прогулки с друзьями.
Попытки поговорить с ним приводили к приступам ярости. Да таким, что за последний год, я раз семь переезжала на время к маме.
Он постоянно ругал меня, кричал, срывался на мне. Я забыла, что такое комплименты, забыла каково это - чувствовать себя любимой женщиной.
Я молчу уже про то, что он не давал мне гулять, и не звал гулять с собой. Он вообще не стремился быть со мной.
Изредка нам удавалось поговорить о чем-то и чем-то совместно заняться.

Казалось бы, я ему надоела и все такое. Однако, он странным образом продолжал обо мне заботиться. Хочешь шоколадку? Конечно! Я сейчас куплю ее! Понравился свитер? Так, бегом в магазин!
Постоянно закупался продуктами, всякими вкусняшками. Частенько я обнаруживала у себя на столе какой-нибудь подарочек. А если мы все же выбирались гулять с друзьями, то он с какой-то детской гордостью рассказывал всем, что вот она - моя жена! (прямо как в начале отношений)

И вот в какой-то момент мы снова разругались и я в очередной раз переехала к родителям. Ох, как я была зла. Две недели я старалась с ним не созваниваться и вообще не вести никаких бесед. Он же звонил и промывал меня мозги всевозможными ехидствами вроде "что, нашла уже себе кого-то?" или "скольким ты там уже дала?"

Я понимала, что всей этой злобой он пытается скрыть свои неприятные эмоции. А потому спустя какое-то время я попыталась восстановить с ним отношения. Родной же человечек. Он вроде как согласился и мы встречались периодически у него дома. Был и секс и совместные просмотры фильмов. Он даже отказывался гулять со своими друзьями, когда мы были вместе. Ох, какая я была счастливая.
А потом от общих знакомых я узнала, что у него уже есть "официальная" девушка, и это вовсе не я. Спустя недельку после нашего расставания, он закрутил с какой-то девушкой.
Ага...зря радовалась, получается! Он еще потом уговаривал меня ей ничего не рассказывать. И был даже разговор, что он не может выбрать кого он любит больше. Красота-а-а...

Помню, что около месяца я была в такой жутчайшей депрессии. Меня откачивали всем, чем только можно. И антидепрессантами, и валерьянкой и даже водкой! Я перестала есть, перестала вообще чем-либо интересоваться. В итоге сорвала желудок и едва не рассорилась со всеми.
Общие друзья лишь подлили масла в огонь. Не со зла, конечно. Они хотели, чтобы я понимала всю ситуацию до конца. В общем, узналось то, что той девочкой он заинтересовался еще, когда был со мной. Но из уважения по отношению ко мне, не подавал никаких признаков симпатии. А потом, когда мы разбежались, он тут же за нее вцепился. То ли с горя, то ли ему давно этого хотелось - непонятно.

Спустя какое-то время А. мне снова позвонил. Хотел вернуть ключи от квартиры. Во время разговора он заявил, что той девушке он сделал предложение. И знаете, он заявил мне это с такой злобой и ненавистью, словно бы это я его заставила так поступить.

Прошел еще месяц. Мы иногда с А. созванивались. Я уже более-менее успокоилась, и просила его отдать мне мои вещи, которые я до сих пор не могу забрать из его квартиры. Он же кричал на меня и вел себя очень отрицательно, как будто это я его обидела.

Потом еще на месяц он пропал. Не звонил, не писал. Да и мне это не нужно было. Снова услышать его недовольство по непонятно какому-то поводу, как-то не сильно хотелось. Да и себе душу травить как-то не желала. Только-только ведь начала приходить в себя.

После Нового года, я закрыла страницу в вк и начала, так сказать, новую жизнь. И тут нежданно-негаданно посреди ночи раздается звонок.
-Ну что? Закрыла страницу, чтобы не показывать что ты проиграла?" - услышала я полный ехидства голос. Ох, стоит рассказать, что месяца полтора назад он со мной поспорил, что я до определенного момента наверняка найду себе кого-нибудь. Конечно же я заартачилась и заявила, что никого я себе искать не буду. В общем-то, и не сильно хочется...Поспорили на желание. Причем желание должно быть весомым и даже дорогим по финансам. Короче, даже если кто-то кому-то прикажет прислуживать всю жизнь, то второму придется исполнять.

Не могу передать словами, как меня внутри меня все перекрутилось. Я всеми силами старалась не выкинуть телефон в окно. А сколько усилий я приложила, чтобы отвечать спокойно и без негатива. Он же продолжал ехидничать и пилить мне мозг, что я наверняка проиграю и тут-то он мне и испортит жизнь.
-Да я тебя до самой смерти буду мучать!

Пришлось задать ему вопрос, который беспокоил меня уже долгое время.
-Слушай, если у тебя все в жизни хорошо. Работа отличная. С девушкой встречаешься...
-Помолвлен!-прервал он меня.
-Да хорошо, помолвлен. Зачем ты на меня агришься? У тебя же все прекрасно!
Он не ответил.

Разговаривали мы с ним около часу (чего не было даже в начале отношений О_О) Попутно пролетела весьма странная фраза, мол, "ты что, не понимаешь, почему я не отдаю тебе все вещи". Может я ее просто не так услышала, или не так поняла. Одна часть моей души хочет надеяться на лучшее, а вторая ее "опускает на землю". Да какое там! Показалось тебе! Или под этим имелось в виду, что ему просто сейчас не до моих вещей - времени нету (как он раньше и говорил). Придумала, блин, сентиментальная дурочка.
Также он с удовольствием рассказал мне, что и как у него творится у него на работе. Причем он больше жаловался на то, что ему с чем-то там не повезло. Потом он внезапно осекся и снова начал на меня злиться и ехидничать.

Под конец он попросил, чтобы я ему вернулся одну книгу. Отвечаю, мол, передам через кого-нибуть, ибо если увижу тебя, то сорвусь. Он тогда распиховался, заявил, что ему тогда проще купить эту книгу и бросил трубку.

В общем...жду того времени, когда истечет срок нашего спора. Вот тогда я ему таааакое устрою!
Для самой себя я уже решила, что не дай боже я снова с ним столкнусь. Стереть его из моей жизни надо, однако пока выходит все это очень плохо. Слишком много воспоминаний, слишком много общего было.
Даже музыку слушать нормально не могу. Все время какая-то ерунда начинает мерещиться в словах песен. И место в сердце никак не освобождается. Да и вообще, как-то после него мне доверять мужчинам ой-как не хочется.
И с другой стороны интересно, что вообще думает этот самый А., ведя себя так некрасиво и странно.

Аватара пользователя
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 11:54 pm

Re: От любви до ненависти

Сообщение PRim@ » Пн янв 05, 2015 11:26 pm

Эвон, да любит он Вас, вот и бесится, а признаться, гордость не позволяет. Поговорите с ним спокойно, и если хотите с ним быть - будьте. Думаю, он ту девушку нашел, чтобы попытаться Вас забыть, но видимо, не получается. Счастливые люди не выплескивают негатив и бывших задеть не пытаются.
Из-за чего Вы во время Ваших отношений ругались? Мне показалось, что мужчина этот очень серьезен и старше Вас - это так?
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…

Аватара пользователя
Эвон
новичок
новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2015 5:11 am

Re: От любви до ненависти

Сообщение Эвон » Вт янв 06, 2015 9:47 am

Уважаемая, PRim@
Спасибо, что отозвались на мое сообщение.

Он старше меня на год. И в определенных сферах, он в самом деле умен не по годам. Но как только дело доходит до стандартной человеческой мудрости - он тут же становится пятилетним дитем (или истеричкой, которая бросает курить во время пмс)

Основные наши ссоры заключались в том:
- с моей стороны, что его абсолютно нету в моей жизни. Гулять мы не ходим (вернее он ходит один, а я сижу дома). Домой приходит - тут же за комп. Фильмы, игры и т.д. На мой вопрос, почему он не зовет меня смотреть фильм вместе с ним, отвечал, мол, да ты и сама можешь подсесть, если тебе интересно.
Да сдались мне твои подарочки и шоколадки, если мне просто не хватает твоего внимания!
- с его - я плохая хозяйка.
Ладно с сим не буду спорить, ибо я иногда могу быть неряшливой, но все равно тут же убираю за собой.
Жаловался так же, что я редко готовлю. Фррр, да он бы хоть раз бы поел по-человечески! Я тут стараюсь, готовлю. А он на работе поел! И в итоге ужины-завтраки стоят в холодильнике и портятся. Столько еды было выкинуто в помойку!
В дальнейшем готовила пореже, а тут уже он разбушевался

Правда уже после расставания, он решил провести беседу, о том, что мне нужно было делать в такие моменты. Якобы, мне надо было насильно его кормить. Едва ли не с ложечки. Фырк! Поставила тарелку и нависла над ним: "ешь, ешь, ешь".

И после каждой ссоры, выяснялись одни и те же проблемы. Однако, мы оба были слишком упрямы, чтобы что-то менять. Или происходило так, что один из нас начинал исправляться, а второй, еще жуя обиду внутри себя - не реагировал на исправления. После чего обижался первый. И все - проблемы снова были опущены.


Я тоже так думала, что если он счастлив, то зачем злиться на меня. Ты жениться собрался. Я даже поздравила вас и сказала "давай тогда просто дружить". Не устраивает? Ну-ну...

Кстати говоря, до предложения дружбы, я пыталась с ним спокойно поговорить на подобную тематику, но может не то время было. Он поначалу "дал мне шанс", но потом раскричался, что нету у тебя никакого шанса. Я ПОМОЛВЛЕН! (вот черт, он так заостряет на этом внимание, что аж бесит). Что самое, пожалуй неприятное, это была фраза: "да я брошу ту девушку, если у нас все выйдет снова". На следующий день он заявил, что я свихнулась, и подобной фразы он не произносил.

Еще раз повторюсь, что он склонен скрывать все свои чувства, но вот такое поведение - уже раздражает.

Эх, одна часть моей души надеется, что мне удастся быть снова быть с ним, но другая часть - заставляет мня вспоминать только самое плохое. Намекая тем самым, что мне бы надо бы забить на него.
А вдруг все закончится не в мою пользу? Что тогда?

Вот что теперь делать-то? Ждать пока его расчухает и он первый предложит встретиться?
Сама же я не очень хочу что-то делать первая...да и стоит ли. Даже если очень хочется...

Аватара пользователя
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 11:54 pm

Re: От любви до ненависти

Сообщение PRim@ » Вт янв 06, 2015 4:54 pm

Эвон, сколько Вам лет?
Определитесь, чего Вы хотите: быть с ним или нет? Если первое, то просите его встретиться и пытайтесь спокойно с ним говорить обо всем, чего Вам бы хотелось в отношениях, слушая при этом и его пожелания. Договаривайтесь и пытайтесь заново строить отношения. Если второе, то разорвите все общение с этим человеком, иначе никогда не начнете новую жизнь.
Простите, у этого мужчины с головой все в порядке?
У меня вообще создалось впечатление, что у Вас отношения были построены и сейчас проходят по принципу: кто кого первый задавит морально.
Вы боретесь друг с другом. Любовь это не борьба, а уступки и компромиссы, умение слышать друг друга и прощать. Хорошо подумайте, хотите ли быть с этим мужчиной и готовы ли менять себя, слышать его. Важно научиться строить отношения без переделывания друг друга под себя, без требований, а с просьбами, обращениями и изменениями себя для себя же самой, чтобы быть счастливой.
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…

Аватара пользователя
солдат
Романтик
Романтик
Сообщения: 580
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2014 11:01 pm

Re: От любви до ненависти

Сообщение солдат » Ср янв 07, 2015 2:06 am

Знаете Эйвон, если человек гамно - это надолго. Есть небольшая вероятность того, что это не он сам гамно, а просто на него налипло много, тогда рекомендуется фекальные массы из вашего странноватого молодого человека выбить. Возможно процесс выбивания негатива из человека придется превратить в процедуру достаточно регулярную. Но я б не заморачивался, и Вам от всей души советую копрофилией с дури не маяться.
В жизни каждого мужчины бывает момент, когда он должен сделать выбор между настоящей любовью и атомной бомбой.(с)Г.Поттер.

Аватара пользователя
Эвон
новичок
новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2015 5:11 am

Re: От любви до ненависти

Сообщение Эвон » Чт янв 08, 2015 2:43 am

PRim@
Мне вот-вот стукнет 25.
Честно, слушая сердце, мне бы хотелось бы быть с ним. Если с ним поработать как следует (до чего я, дура, ранее не дошла), то у нас могли бы быть отличные отношения.
Однако, мой разум отчаянно сопротивляется. Говорит, мол, смотри: даже если он тебя любит до сих пор, что мешает ему быть с тобой? Что мешает порвать с той девушкой? А теперь смотри, он с ней не порывает и тебе спуску не дает. Что ты должна про него думать?
Вдогонку, сумеешь ли ты смириться с тем, что у него была вот эта девушка.

Сердце тотчас же противоречит - конечно смогу! После чего разум начинает хихикать:"ага, а через некоторое время воспоминания об этом начнут тебе терзать душу, особенно, если А не сумеет заставить тебя забыть про это".

В общем, такая перепалка творится у меня в голове. Нужен какой-то значительный перевес в сторону или разума, или сердца. И надо бы поговорить с А, но я никак не могу решиться. Боюсь получить отрицательный ответ...

Насчет "морально задавить"...Этого поначалу не было. Такое обоюдное давление началось где-то в последний год встречаний. Началось еще с того, что он получил весьма благоприятную работу. А я в то время решилась кардинально поменять свою профессию (из художника я стала программистом). И блин, нет чтобы нам двоим как-то сообразить поддерживать друг друга... Но тут-то начаааалось...да я крута, да я крут...Эх...
Подруга посмотрела на мои отношения и переживания и как захихикает. Говорит, что такое даже в Санта-Барбаре не крутили. %)


з.ы. Я знаю что МНЕ нужно делать для того, чтобы восстановить отношения. Но, блин...как на него повлиять-то? Чтобы он с той разбежался. Чтобы, образно говоря, дал мне настоящий шанс (при условии, что у него действительно есть чувства)

Аватара пользователя
Эвон
новичок
новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2015 5:11 am

Re: От любви до ненависти

Сообщение Эвон » Чт янв 08, 2015 2:50 am

Уважаемый, солдат.
Мне очень радостно, что вы отозвались на мою писанину.
Понимаю, что это все похоже на "обкидывание" друг друга фекалиями. Впрочем, примерно так все и происходит...
Как я уже писала выше, даже если у него какая-то какашка в жизни случилась, он никогда бы толком мне в этом не признался.

Короче...я блин готова отмыть его от фекалий, но при одном условии...если он сам об этом меня попросит....
Но пока он только на меня их и сливает :cray:

Аватара пользователя
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 11:54 pm

Re: От любви до ненависти

Сообщение PRim@ » Чт янв 08, 2015 3:21 am

Эвон, попросите о встрече и поговорите по душам. Скажите все, как думаете. Предложите попробовать построить совместные отношения заново, но уже иначе. Если захочет, то сам с той девушкой расстанется. А, если продолжит из себя строить крутого, значит не судьба. Главное, Вы будете знать, что сделали все возможное.
Короче. я блин готова отмыть его от фекалий, но при одном условии. если он сам об этом меня попросит.
Не попросит, гордость не позволяет.
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…

Аватара пользователя
солдат
Романтик
Романтик
Сообщения: 580
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2014 11:01 pm

Re: От любви до ненависти

Сообщение солдат » Чт янв 08, 2015 12:25 pm

Эвон,Дело не во взаимных бросках фекальными массами. Просто судя по Вашим словам человечек реально так себе... что-то его обидело - давай на вас зло срывать. Низачетно. Мелочно. Как-то не совсем по-мужски... подобных индивидов я предпочитаю и в круг друзей не принимать, а Вы с ним жизнь строить хотите. Глупо. К тому же отнюдь не исключено, что ген говнистости передастся общим детям. Оно Вам надо?
В жизни каждого мужчины бывает момент, когда он должен сделать выбор между настоящей любовью и атомной бомбой.(с)Г.Поттер.

Ответить

Вернуться в «Измена и ревность»