Он очень изменился...

Как пережить расставание, разрыв отношений? Как преодолеть боль?

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
Дорогие друзья!

В новой теме постарайтесь правильно формулируйте название темы.
Темы с названиями "Помогите!!!", "Срочно нужен совет" "Как мне быть" и так далее, будут удаляться.

Задавайте осмысленные, конкретные темы сообщений.
Если Вы не потрудились сформулировать название темы, не ждите, что другие ответят Вам!

Подготовьте вопрос. Продумайте его. На поверхностные вопросы Вы получите поверхностные ответы, или вообще ответов не получите.

Советы по созданию темы:

1. Как начать?
Можно догадаться о том, кто пишет - но не всегда в тексте встречаются слова "понял"/"поняла", "решил"/"решила". Представься, и будет легче общаться! А если ты не видишь причин скрывать свой возраст - то совсем хорошо!
2. Что случилось?
Не думай о словах. Пиши без оглядки. Здесь не будут придираться - хочется выговориться - выговаривайся! Когда на душе тяжело - какой смысл играть словами?
3. А как бы ты хотел, чтоб было?
Понятно, что ты хочешь, чтобы все было хорошо. Но хорошо - у всех свое.
4. А что бы ты предложил сам?
Если бы тебе рассказали о том, что случилось, что бы посоветовал ты? А ты хотел бы, чтобы у тебя спросили совета?

Прочитайте, пожалуйста, полную версию Правил Форума "Помощь в делах сердечных" - http://romanticcollection.ru/forum/view ... 98&t=20330
Закрыто
Аватара пользователя
Di**
новичок
новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2010 1:34 pm
Откуда: Казань)

Он очень изменился...

Сообщение Di** » Ср дек 15, 2010 1:54 pm

Меня зовут Диана, мне 18.
Я со своим молодым человеком встречаемся 3 года. Изначально все было просто замечательно. Мы постоянно проводили время вместе. Я желала своим подругам таких же отношений, конечно тогда мне было всего 15, но мне казалось, что он моя судьба и что это на всю жизнь. Полтора года назад его призвали в армию, конечно же я его безоговорочно ждала. Первые два месяца после его возвращения все было хорошо.

Но потом то все и началось. Он просто начал относиться ко мне как к "своему парню". Я уже не слышала от него слов безумной любви, комплиментов, подарков. Когда я начинала высказывать свои претензии, он просто либо не слушал, либо издевался. Его шутки стали жестокими, приносящими неудобство.Все было не так, как раньше. И мы с ним расстались на время, по его инициативе. Я так убивалась, я просто не знала, что делать, я не находила себе место. От моральной боли мне становилось плохо физически.
Но конечно я была инициатором нашего примирения. Опять все наладилось. Прошло какое-то время и он просто начинает пропадать. Мы с ним не видемся, он проводит время только с друзьями, говорит, что ему так лучше. Я не могла этого долго терпеть и мы снова разошлись.
Прошло около недели и он пришел ко мне с извинениями, сказав, что больше не обидет. Я поверила... И вот вчера, он заявляет, что ему одиноко. Я просто не поняла, в чем дело. Он говорит, что дело не во мне. Его друга сажают в тюрьму. И он говорит, что без него, как без рук. Что для него он находится после родителей на первом месте. Может быть это и эгоистично, но играть второстепенную роль в жизни моего любимого человека я не могу.

И я разорвала с ним отношения. И честно, так устала, не хочу больше возвращаться к нему, но каждый раз сердце меня подводит.
Как забывают человека в такой ситуации? Может его можно как-то проучить и доказать мою значимость в его жизни?
Я просто уже не знаю, моих мыслей не хватает, поэтому прошу совета от стороннего наблюдателя...

Ledy
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: Сб ноя 28, 2009 11:34 pm
Откуда: Где полярная ночь
Контактная информация:

Re: Он очень изменился, подскажите выход!

Сообщение Ledy » Ср дек 15, 2010 3:53 pm

Di** писал(а): Я уже не слышала от него слов безумной любви, комплиментов, подарков. Когда я начинала высказывать свои претензии, он просто либо не слушал, либо издевался. Его шутки стали жестокими, приносящими неудобство.Все было не так, как раньше. И мы с ним расстались на время, по его инициативе.
Разлюбил

Di** писал(а): Я так убивалась, я просто не знала, что делать, я не находила себе место. От моральной боли мне становилось плохо физически. Но конечно я была инициатором нашего примирения. Опять все наладилось. Прошло какое-то время и он просто начинает пропадать. Мы с ним не видемся, он проводит время только с друзьями, говорит, что ему так лучше.
ты стала инициатором примирения.Возможно он и не хотел продолжать отношения с тобой ,но просто пожалел тебя.
Di** писал(а):. И вот вчера, он заявляет, что ему одиноко. Я просто не поняла, в чем дело. Он говорит, что дело не во мне. Его друга сажают в тюрьму. И он говорит, что без него, как без рук. Что для него он находится после родителей на первом месте.
Просто он не созрел для серьезных отношений с девушкой.Поэтому друзья на первом плане.
Di** писал(а):Может его можно как-то проучить и доказать мою значимость в его жизни?.
Оно тебе надо.Пока он сам не повзрослеет и не поймет ,ничего ты ему не докажешь.Лучше расстаться сразу.
Изображение
Больно когда хочешь обнять папу и маму, а их уже нет. Больно когда на твоих глазах на смерть сбивают ребенка. Больно когда девушка отмучившись сутки, так и не услышала крик своего ребенка. А ваша без ответная любовь, и прочие слюни это фигня!

Аватара пользователя
Floyd
Art is inside of You
Art is inside of You
Сообщения: 914
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 1:45 pm

Re: Он очень изменился, подскажите выход!

Сообщение Floyd » Ср дек 15, 2010 4:16 pm

Di**,"Может его можно как-то проучить и доказать мою значимость в его жизни?"
Слишком многого требуешь.
Капитан очевидность предупреждает:
Ангел на метле писал(а):ничего хорошего не выйдет
Любовь это Изображение

kosh-KA
Мечтательница
Мечтательница
Сообщения: 775
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 7:24 pm
Откуда: из мира грешников

Re: Он очень изменился, подскажите выход!

Сообщение kosh-KA » Чт дек 16, 2010 4:58 pm

Di**,

перечитайте то, что вы написали. слово "разошлись" встречается очень часто. заметьте: это повторяется на протяжении всех отношений с ним. сходитесь - расходитесь. он к вам холоден. уважения нет. понимания нет. что осталось? любовь? может быть, ваша. но по вашему рассказу его любви я не увидела. вы правильно сделали что отпустили его. не держите того кому вы не нужны. этим вы унизите себя и сделаете больно только себе. ему будет все равно.
как забыть? пока никак. будет очень плохо в первое время. одиночество будет загладывать и заставлять загибаться. все будет о нем напоминать, поэтому если что-то осталось - выкидывайте к чертям, не жалейте. всю ту скорбь по утерянным отношениям направьте в русло только для себя самой. если есть возможность, уйдите в работу, учебу, занимайтесь всем, что подворачивается - хобби, спорт, отдых и тд.
не пытайтесь пока заводить новые отношения. на время это может и спасет, но потом боль в неподходящий момент вернется, вы скажете новому парню "извини, я не готова к новым отношениям", он обидится и возможно обзовет вас бесчувственной и уйдет. результат - вы снова одна, но к боли прибавилось еще и чувство вины.
ни в коем случае нем жалейте себя. от этого завянете еще больше. напишите мысленно у себя в голове "буду сильной всем назло". и будьте сильной всем назло, чтобы видели, сволочи, что вы ни слезинки не уронете при других, ни одним мускулом не покажете что вам плохо. страдайте сколько угодно в одиночестве. но не показывайте свою слабость другим. это запомнят. а потом, когда боль уйдет, и все наладится, этот "косяк" будет висеть над вами. не стоит. некомфортно будет.
как можно чаще на себя злитесь. за то что вы слабая. за то что позволили так с собой обращаться. за то что вернулись. за то что сейчас сил нет бороться со всем этим. лучший способ оклематься - это возненавидеть себя слабого.
после удара в любви, жизни, отношениях человек выходит победителем с поднятой головой и окрепшей силой воли или же проигравшим с понурым видом и вечными жалобами на судьбу и себя самого.
будьте победителем. вы ведь знаете, что у вас получится. и мы это знаем.
Иногда меня Дьявол искушает поверить в Бога.

Аватара пользователя
Floyd
Art is inside of You
Art is inside of You
Сообщения: 914
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 1:45 pm

Re: Он очень изменился, подскажите выход!

Сообщение Floyd » Пт дек 17, 2010 12:28 am

Есть тут и обратная сторона. Вместе с тем, что женщина хочет видеть рядом с собой сильного мужчину и быть им побежденной, она и сама хочет его победить. Выбрав самого «крутого» среди прочих мужчину и добившись его внимания, женщина, вскоре, начинает подчинять его себе.
Фактически, женщина стремится полностью и единолично завладеть мужчиной — его вниманием, его временем, его поступками, его желаниями, его душой. Отсюда происходят многие семейные конфликты, когда жена требует от мужа бросить ради нее своих друзей, продвигаться в карьере ради исполнения ее желаний, разделять ее ценности, принимать ее внутренний мир и так далее.
Пользуясь терминологией из статьи про мужские модели поведения, женщина пытается «любовника» переквалифицировать в «мужа». Мужчина может поддаться этому давлению или нет, но, если женщина не осознает своей игры, отношения в любом случае будут разрушены.
Если мужчина откажется подчиняться, женщина будет чувствовать, что ее недостаточно любят и не ценят, провалится в чувство жалости к себе и станет искать того мужчину, который ее примет и полюбит. Если же мужчина подчинится ее воле, женщина почувствует себя сильнее, а значит потеряет в нем опору для своей гордыни. И теперь ей придется снова искать «крутого мужика», который потешит своим вниманием ее самолюбие.
В обоих случаях проблема гордыни оказывается разрешенной лишь на короткое время, когда женщина еще сохраняет надежду, что ей удастся мужчину переделать, или пока не окажется перед фактом, что переделанный и побежденный мужчина ее больше не привлекает.
Но даже на этом коротком промежутке, женщина не чувствует себя счастливой, потому что удовлетворение гордыни — это только один из полюсов маятника самооценки.

Скопипастил, если что
Капитан очевидность предупреждает:
Ангел на метле писал(а):ничего хорошего не выйдет
Любовь это Изображение

Закрыто

Вернуться в «Расставание и преодоление»