Осколок души

Придуманные и настоящие истории любви
Ответить
Аватара пользователя
Breath of wind
Сама Нежность
Сама Нежность
Сообщения: 3390
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:25 am
Откуда: Город белых ночей
Контактная информация:

Осколок души

Сообщение Breath of wind » Вс окт 10, 2010 8:58 pm

Пролог:

О любви и предательстве. О счастье и горе.
То, что нельзя передать одними словами.
Это можно лишь прочувствовать.

___________________________________________________

Людям свойственны слабости, но кровавые слёзы, будто крик разрывающейся души – бывают и у сильных людей. Часто стойкость и сила воли проявляется в количестве колотых ран от предательств на израненном сердце.
Однажды скользнув в бездну отчаянья и депрессии, туда скатываешься снова и снова, культивируя жалость к самому себе. Но что же делать, когда тебя раздавил тот, кому ты доверял больше жизни? Когда от прежнего тебя ничего не осталось? Не осталось даже человека, способного поддержать, понять. Весь мир смеется над тобой, не желая принимать чужую боль и страдания на свои грациозные плечи.
Увы, мне пришлось это испытать на себе...
Глаза, по привычке, выловили из толпы твою точёную фигурку. Толчея и суматоха не мешают мне любоваться тобой. Но ты вроде не одна... Гигантский мост потрясает грохотом и суетой, а ты стоишь с Другим, не замечая ничего вокруг. Ваши движения плавны и синхронны, а взгляд полон страстной влюбленности. Даже отсюда, за десятки метров, я вижу как краснеют твои щечки, чувствую, как бьется твое, столь родное, сердечко.
Только я всё надеюсь на ошибку, на иллюзию слабого человеческого зрения. Душевная паника, ватные ноги: всё противится моему стремлению к тебе. Я пересиливаю свой трусливый организм и делаю навстречу короткий, но столь длинный шаг.
Ваши руки переплетаются, даря друг другу тепло, символизируя вечность. Крик чаек, наполненный свободой и превосходством над приземленным человечеством, аккомпанирует твоему мелодичному смеху. Ваш нежный поцелуй ломает меня, лишает остатков воздуха, медленно убивает, сжигая заживо.
Я не могу! Я отказываюсь поверить в происходящее.
Вам интересно, что я сейчас чувствую? Теперь я понимаю, что колотые удары предательств друзей, родных это ничто! Они несравнимы с изменой любимой... Ты сейчас так счастлива, так радостна и даже не догадываешься, что разрезаешь мое сердце напополам и топчешь принадлежавшую тебе, но ставшую совсем ненужной, половинку. И одинокий, разбитый оторванный кусок сердца лежит, захлебываясь собственной кровью, брошенный тобой в грязь измен.
Прохладный весенний ветер ласкает меня, пытаясь потушить мой плавящийся мозг.
Весна...говорят, - это пора влюбленности и новизны. Что ж, наверное, это действительно так...для тебя. А я...я остался лишним, - лишенный части сердца, новоиспеченный инвалид.
Вот только, боюсь, меня уже не излечить. Раны от предательств заживают со временем, но рубцы от них остаются на всю жизнь, уродуя покалеченную душу. И весной, во время влюбленности, когда кругом царит любовь и счастье, они безумно ноют, выламывая из сознания осколки прошлого.
Пошел моросящий дождь. Стихли чайки. Все прохожие заторопились домой, в укрытия. Вы тоже ушли, греясь в объятиях друг друга...
Я укутался поглубже в воротник и быстрым шагом пошел прочь, вдаль, в мое разбитое, неясное будущее.
(с)Ксения Ильинская
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Love Story»