Жизнь прекрасна и удивительна

Придуманные и настоящие истории любви
Ответить
Аватара пользователя
Edelweiss
заинтересованный
заинтересованный
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 4:13 am

Жизнь прекрасна и удивительна

Сообщение Edelweiss » Вс апр 18, 2010 11:59 am

Жизнь прекрасна и удивительна

Всякий раз, когда слышу эту фразу, неизменно тянет добавить: "... и справедлива".

Сегодня я хочу поделиться радостью со всеми, кто попадёт на эту страничку... История похожа на сказку, но совершенно правдива и наглядно доказывает очевидность утверждения о справедливости жизни...

Те из вас, кто поддерживает отношения с друзьями детства знают: друг детства - это святое. Это из тех времён, когда деревья были большими и каждое воскресенье воспринималось как маленький праздник. Это оттуда, где на рубль, подаренный отцом на день рождения, можно было купить за 60 копеек негашёный почтовый блок, посвящёный 15-ти летию выхода в открытый космос Александра Архиповича Леонова, а на оставшиеся 40 копеек поесть мороженного с друзьями.

Так вот, Андрей - как раз из тех времён. Мы жили в одном доме, учились в одной школе, позже вместе ходили в один спортзал и до сих пор поддерживаем отношения, созваниваясь, время от времени или общаясь в "аське". Изредка видимся, по причине проживания в разных городах (Андрей живёт в Питере).

У Андрея чудесная жена - Любаня. Красивая, компанейская, добрая. Познакомились они, когда им обоим было по 14 лет, во время экскурсионной поездки Андрея в Ленинград. А потом... Всё как в доброй сказке. Ездили друг к другу, переписывались и созванивались (по причине отсутствия интернета). Андрей, отслужив в Армии вернулся и они благополучно поженились. И вот они вместе уже 23 года. По этому поводу я шучу, что им всего по 37, а через пару лет уже можно серебряную свадьбу справлять :))

В общем, чудесная во всех отношениях история. И всё было бы совсем замечательно, если бы не одно НО, омрачающее это счатье...

Господь не давал им детей. Ну никак...

Многочисленные медицинские обследования с завидным упорством подтверждали: Любаня - совершенно нормальная, здоровая девочка; Андрюша - совершенно нормальный здоровый мужик. Лечение, процедуры, попытки подсадок заканчивались неизменным крахом.

Для множества семей это было катастрофой. Между супругами росла стена отчуждения, взаимных упрёков и непонимания. В девяноста случаях на сотню эта проблема выливалась в неизбежный развод...

Я не знаю, на что надеялись эти чудесные люди... Никогда даже не пытася копаться в этом вопросе, чтобы (не дай Бог!) не задеть, не обидеть, не разбередить душевную боль.

Вчера, в три часа ночи, мы с Андреем "встретились" в "аське":

- Андрюша, привет, дорогой!
как сам? как Любаня поживает?
- Здорово, Саш. Жена нормально - через три недели рожает.

Я, чувствуя как подо мной качнулось кресло, кричу, не стесняясь:

- АНДРЮХА! ДОРОГОЙ МОЙ ЧЕЛОВЕК!!! КАК ЖЕ Я РАД ЗА ВАС, РЕБЯТА!!!
ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!! ВСЁ, ВАЛЯЮСЬ ПАЦТАЛОМ!!!
- Ну, блин, Санёк ты и пропажа :)) ты б ещё нашёлся, когда б я дедушкой стал )))))

Я чувствую, что Андрюша счастлив и горд. Я легко вхожу в резонанс с настроением друга - его чувства передаются и мне. Я счастлив. Это, казалось бы, эмоциональный потолок. Но тут Андрюша проводит удар "на добивание":

- ты ещё под столом?
- да!!!
- ну... тогда поваляйся ещё немного... у нас будет ДВОЙНЯ! пацан и девка!

Небеса качнулись. Меня с головой накрыла волна восторга. Я задохнулся и, вдруг, отчётливо понял, что ТАК я не был счастлив уже очень давно.

Потом мы немного поболтали о делах. Андрюша регулярно летает в Шанхай по вопросам бизнеса, дела у него, слава Богу(!), идут неплохо и всё, в общем-то, в порядке. Но естественно, новость о приближающихся родах была "зе бест" и гвоздём сезона.

Попрощавшись с Андреем, в четвёртом часу утра, я засыпал со счастливой улыбкой на лице, сквозь наваливающуюся дрёму думая о том, что жизнь прекрасна и удивительна... и справедлива. Что Господь всегда вознаграждает за терпение, что всему приходит срок и о том, что Андрюша с Любаней просто молодцы, с честью прошедшие это жизненное испытание.

Дай Бог каждой семье такого Счастья. Такой Веры, Надежды и Любви!

http://kamikazzze.livejournal.com/28101.html
Изображение

Аватара пользователя
Esperanza
новичок
новичок
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 4:27 pm

Re: Жизнь прекрасна и удивительна

Сообщение Esperanza » Сб сен 04, 2010 10:05 pm

ООйй как мило!!! Очень трогательная история и сильная=)) Они правда большие молодцы - вот что значит, чувствовать друг друга! Очень рада за них аж в носу щикотно стало от радости!!!!

Аватара пользователя
Kanapushechka
заинтересованный
заинтересованный
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 3:51 pm

Re: Жизнь прекрасна и удивительна

Сообщение Kanapushechka » Пн сен 13, 2010 8:35 pm

Как все замечательно. Я даже завидовать стала, но зависть добрая.
Любовь — это троекратный вор: любовь крадет сон, любовь похищает робкость, стыд и застенчивость, любовь снимает одежды

Ответить

Вернуться в «Love Story»