Принцесса и Мастер. Сказка-притча

Сказки и притчи о любви
Ответить
Glascha
новичок
новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 10:14 pm

Принцесса и Мастер. Сказка-притча

Сообщение Glascha » Пн июн 08, 2009 9:38 pm

Принцесса и Мастер
Сказка - притча

Жила-была на свете Принцесса. Как и положено всякой принцессе, она умела играть на клавесине, петь, танцевать и говорить на иностранных языках. Как и положено всякой принцессе, она имела кучу обязанностей при дворе: принимать и развлекать королевских гостей, пить с ними чай, играть в карты, танцевать на королевских балах и даже путешествовать с королем в его королевской карете по их маленькому королевству и по заморским странам. Она добросовестно относилась к выполнению своих обязанностей при дворе, но все чаще и чаще они казались ей куда более обыденными и скучными, чем это могло показаться со стороны. И сердце ее оставалось холодным, как лед.
И вот однажды в чудесный солнечный день Принцесса отправилась погулять по своему маленькому королевству.
И в этом же самом королевстве жил бедный молодой ткач. С раннего детства он узнал горе и лишения и надеялся только на свои умелые руки. С утра до вечера он ткал ковры. И с каждым днем его умение превращалось в мастерство, а мастерство в искусство. От природы он был наделен даром подбирать оттенки нитей и сплетать их в узоры, которые оживали под его умелыми руками и превращались в чудесные живые картины.
И вот однажды, проходя мимо, Принцесса увидела, как простые серые нити в умелых руках Мастера превращаются в серебряные струи журчащего водопада, как среди изумрудной листвы гобелена начинают играть и резвиться солнечные зайчики и раздаются дивные трели свирели пастушка. Принцесса остановилась зачарованная. А Мастер работал и работал. Какое ему дело до принцесс, которые проходят мимо?
С тех пор Принцесса часто приходила сюда, - быстренько выполнив свои обязанности при дворе, - чтобы полюбоваться, как красиво работает Мастер. А Мастер работал и работал. Ну какое ему дело до принцесс, которые стоят и глазеют?
Принцесса могла бы тоже попробовать ткать, но тогда бы она уколола пальчик веретеном и уснула - и это была бы уже совсем другая сказка.
И вот однажды, завороженная красотой работы Мастера, она дотронулась до его рук. Оказалось что руки Мастера сильные и нежные, и от прикосновения рук мастера в сердце Принцессы зазвенели серебряные струи, запрыгали солнечные зайчики и зазвучал дивный напев свирели, А Мастер работал и работал. Ну какое ему дело до принцесс, даже если их сердца и оживают под его сильными и нежными руками?
"Кто Она? И кто я?" - с горечью подумал Мастер. "Зачем ему такая, как я?" - с горечью подумала Принцесса.
Так они и стояли рядом, держась за руки, пока еще не осознавая, что он - прежде всего мужчина, а она - просто женщина, что они - люди, и что им обоим нужна ласка.
(А конец этой сказке вы придумайте сами. Какой конец придумаете, тем сказка и закончится.)

Аватара пользователя
Joking Girl
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Сообщения: 883
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 5:14 pm
Откуда: Сергиев Посад
Контактная информация:

Re: Принцесса и Мастер. Сказка-притча

Сообщение Joking Girl » Вт июн 09, 2009 9:56 pm

Придумала. Как и положено во всех сказках, конец хороший, и Мастер и Принцесса счастливы. Мастер рискнул сделать первый шаг и сказал: "Как Вам нравится моя работа?" И Принцесса переборола свои сомнения и, улыбнувшись, ответила: "Очень красиво".
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг

Glascha
новичок
новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 10:14 pm

Re: Принцесса и Мастер. Сказка-притча

Сообщение Glascha » Ср июн 10, 2009 8:35 pm

Дааа... Мы в жизни сами придумываем свои сказки. Какой конец придумаем, тем сказка и заканчивается.
Jorking Girl, у тебя хороший конец придкмался.

Ответить

Вернуться в «Сказки о любви»